Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
31
2018.03.02Львица Из собственного опыта, когда ехала в гости к родителям МЧ купила хорошей русской водки в красивой бутылке, среднюю вазу с хохломской росписью. Всё стоит на почетном месте в шкафу как музейные экспонаты Smile) плюс ещё дарила несколько красивых оренбургских платков. Из сладкого/еды ничего не котируется потому что 太甜/太鹹,косметикой кроме крема тоже никто не пользуется. Так что особо не заморачивайтесь, в любом случае при вручении рады будут всему)

Вот в моем случае платки тоже не оценили, куда по...или не знаю, но с глаз подальше, как самое  ненужное в доме. Сувениры тоже не всех вдохновляют, впрочем их не выбросят. Честное слово, лучше чего пожрать.
2018.03.02
Ответить
32
Ихохосеч, а из какой провинции семья? Глубинка или центр?
2018.03.02
Ответить
33
2018.03.02Chen Qiaona 红包 они любят и вне 春节, но проблема в том, что это тоже вариант для довольно близких. Когда знаешь, сколько положить.
Парня спросили плохо. Вы его просто спросили, а надо настаивать. "Я должна и я буду в любом случае, это традиция (не суть важно какая и чья), это вежливо и тд. , но хочу  знать, что не будет совсем некстати."  Иначе так и останется: ничего не надо. Но не значит, что не надо на самом деле (это пока неизвестно). Сам он, кстати, везёт им что-то или нет? Если он сам нагружен по-уши, дайте ему (сколько там собираетесь) и скажите, что вот этого ещё купи, чтоб от меня тоже. (и эта проблема потеряется среди остальных даров). Если нет, то лучше Вам запастись (личное мнение) . Не бойтесь быть не оригинальны, главное. Даже если стандартный набор им не нужен - смогут передарить. С более специфическим подарком  будет труднее.
На самом деле проблема в том, что в Китае всего больше и лучше, а чего нет, того не надо. Шоколад пока исключение, но лучше молочный или с желе. Не горький. Печенье можно.
Лекарства и бады - только по просьбе самих китайцев (как минимум из-за фраз: перед приёмом желательно проконсультироваться с врачом). Нам родственники заказывали, но конкретное и под конкретную ситуацию со здоровьем.
Если в самом Китае, то какие-нибудь закуски (свои от провинции к провинции: но можно из города откуда едете/проезжаете мимо 什么(比如北京,四川)特色). Вариант беспроигрышный.
Сигареты китайские (узнайте марку у парня) . Если сигареты из России, может быть проблема, как с водкой - крепость и привкус. Но это все равно лучше многого своей незамысловатостью.
Украшения из России любого уровня, по собственному опыту знаю, как подарок маме не прокатят. Даже не тратьтесь и не думайте.
Вспомнила, что форумные представители китайской нации (если память не изменяет, как раз не согласившийся со мной по фруктам Johny)  в какой-то из тем положительно отзывались о чаях с оригинальными и разнообразными вкусовыми добавками.

Учту-учту. Он в Китае, так что ничего не везёт))
2018.03.02
Ответить
34
2018.03.02Chen Qiaona Ихохосеч, а из какой провинции семья? Глубинка или центр?

Провинция Сычуань.
2018.03.02
Ответить
35
2018.03.02Фожеса вы наверно с сарказмом, но мое китайское окружение тоже не особо любит шоколад) да и вообще, взгляд на полки супермаркетов все расставит на свои места: дошираков 100500 видов, а шоколадок только сникерс, дав, и всякие разные но уже импортные. с не так давних пор еще и милка, но не прям везде. а в россии наоборот - дошик, роллтон, и 100500 видов шоколадок.

а скупают именно шоколад, потому что невооруженным взглядом видно, что в китае недостаток в выборе именно шоколада. не будут они возить то, чего у себя в стране навалом. ну и плюс российский шоколад дешевле китайского, чем не повод. я вот не видел ничего, что в весе 100 грамм стоило бы дешевле 10 юаней.

Да нет, без сарказма озадачивает. Если не любят, зачем покупают?
Если бы это был только небольшой процент от туристов, а то целыми группами закупают -- не раз видела на центральном рынке. Но только молочный, не черный

Логика "потому что нет разнообразия дома" неубедительна: русские же не закупают дошираки, потому что в России нет разнообразия
2018.03.02
Ответить
36
Я как-то им на наш новый год приносила торт наполеон, им очень даже понравился. Но это было и единственное, что им понравилось 😅

Так, значит о косметике забуду, ну и отлично))
2018.03.02
Ответить
37
Справедливости ради, не видела, чтобы кто-то из китайцев на глазах уплетал шоколад. А вот мороженое едят с аппетитом: и простой пломбир, и с добавками-наполнителями

И пирожные - тортики тоже
2018.03.02
Ответить
38
2018.03.02Ихохосеч Провинция Сычуань.

О, соседи. По провинциям.
🤔 в дьюти-фри или просто в ларьках аэропорта (с китайской стороны для надёжности)  можно чего-нибудь затарить.
2018.03.02
Ответить
39
2018.03.02r1 Вспомнилась аналогичная ситуация в одном сериале. Девица - белый воротничок из Шанхая, но выросла в деревне, папа-мама крестьянствуют, для дочки хотят светлого и богатого будущего в большом городе. Таковое подворачивается в виде жениха - настоящий заграничный жених, с самого Тайваню, весь из себя отутюженный, европейского склада, в костюме, с высшим образованием, с практикой, дохтур с легкой формой ОКР (судя по тому, какое впечатление на него производят санитарные условия китайской глубинки). В ходе знакомства с родителями невесты дарит им большущие банки каких-то пафосных витаминов. Те вежливо благодарят, но мама потом дочке втихаря шепчет - странный все-таки этот твой тайванец, первый раз человека видит и дарит лекарства, это нормально вообще? Дочка мягко замечает - маменька, это же витамины, это же не лекарство, это все равно что 补药. В ответ на что маменька резонно замечает, дескать, 补药不都是药吗?
Потом он погиб в автокатастрофе, а девушка попала в кому, а маманя сидела у ее койки и трясла за плечи, вопя: "А ну немедленно проснись!" В общем, плохо закончилось то, что началось с дарения витаминов...

Прощу прощения за оффтоп, но подскажите, пожалуйста, название этого сериала ))
2018.03.02
Ответить
40
Раз вы "русская" то дарите какие-нибудь 特长 в красивых упаковках из России.
2018.03.02
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +