Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
21
И ещё зачем в Китае в магазине покупают шоколады?может сувениры из него хотят сделать?
2018.03.02
Ответить
22
Кроме еды, мне кажется, что родители (если пожилые, но необязательно), хорошо отнесутся ко всяким витаминам-кальцию-рыбьему жиру.
Лучше взять какую-нибудь большую иностранную банку, чем шоколада или алкоголя - здоровее будет и дольше использовать.
2018.03.02
Ответить
23
2018.03.02сарма Интересно,зачем тогда китайские туристы скупают в России столько шоколада. Любоваться?

вы наверно с сарказмом, но мое китайское окружение тоже не особо любит шоколад) да и вообще, взгляд на полки супермаркетов все расставит на свои места: дошираков 100500 видов, а шоколадок только сникерс, дав, и всякие разные но уже импортные. с не так давних пор еще и милка, но не прям везде. а в россии наоборот - дошик, роллтон, и 100500 видов шоколадок.

а скупают много, потому что даже небольшой процент в китае любителей шоколадок, в пересчете на гиганствкую численность страны, в любом случае даст больше число людей.
а скупают именно шоколад, потому что невооруженным взглядом видно, что в китае недостаток в выборе именно шоколада. не будут они возить то, чего у себя в стране навалом. ну и плюс российский шоколад дешевле китайского, чем не повод. я вот не видел ничего, что в весе 100 грамм стоило бы дешевле 10 юаней.

но, разумеется, я аналитическими исследованиями не занимался, хех)) вышеописанное очень субъекивно
2018.03.02
Ответить
24
2018.03.02Натуроплата Кроме еды, мне кажется, что родители (если пожилые, но необязательно), хорошо отнесутся ко всяким витаминам-кальцию-рыбьему жиру.
Лучше взять какую-нибудь большую иностранную банку, чем шоколада или алкоголя - здоровее будет и дольше использовать.

Вспомнилась аналогичная ситуация в одном сериале. Девица - белый воротничок из Шанхая, но выросла в деревне, папа-мама крестьянствуют, для дочки хотят светлого и богатого будущего в большом городе. Таковое подворачивается в виде жениха - настоящий заграничный жених, с самого Тайваню, весь из себя отутюженный, европейского склада, в костюме, с высшим образованием, с практикой, дохтур с легкой формой ОКР (судя по тому, какое впечатление на него производят санитарные условия китайской глубинки). В ходе знакомства с родителями невесты дарит им большущие банки каких-то пафосных витаминов. Те вежливо благодарят, но мама потом дочке втихаря шепчет - странный все-таки этот твой тайванец, первый раз человека видит и дарит лекарства, это нормально вообще? Дочка мягко замечает - маменька, это же витамины, это же не лекарство, это все равно что 补药. В ответ на что маменька резонно замечает, дескать, 补药不都是药吗?
Потом он погиб в автокатастрофе, а девушка попала в кому, а маманя сидела у ее койки и трясла за плечи, вопя: "А ну немедленно проснись!" В общем, плохо закончилось то, что началось с дарения витаминов...
2018.03.02
Ответить
25
2018.03.02Johny Можно дарить фрукты. Кто cказал что нельзя.

Китайцы (не один, в разное время и из разных мест) , с которыми доводилось обсуждать это лично. 🤷
Сначала просто несколько человек упоминали, что в Китае их не дарят, потом решила выпытать почему (есть ли какая-то причина), там же полно всяких традиций и символики. Вот и получила в результате то, что написала.
Позиция такая есть, но оскорбления данным подарком не нанести, да и в целом от иностранцев многого не ждут.
Это как с шоколадом, который тут параллельно обсуждают. Любят его китайцы или нет и зачем покупают. В конечном счёте, возвращаемся к рекомендации обсудить это не на форуме, так как все индивидуально (даже водка уместна оказывается не любая, не всегда, не для всех).
2018.03.02
Ответить
26
Парня спросила в первую очередь, но он, как и ожидалось, сказал, что ничего не надо. Я думала последовать этому совету, но все же решила, что лучше подарок какой-то сделать, все равно в гости зайду.
China Red Devil, я тоже думаю, что не нужно что-то серьёзное дарить.

Изначально тоже думала о косметике, но наши отношения с родителями не настолько близкие 😁 я не знаю, чем она пользуется, пользуется ли вообще и т.д.

Ну вообще мне интересно, что дарят китайцы китайцам, знала лишь то, что в почете 红包 на День рождения и да, знала, что дорогие подарки в красивой коробочке тоже очень даже нравятся.
2018.03.02
Ответить
27
Вот о сигаретах не думала, а вообще я думаю и правда можно их подарить, его папа ещё тот курильщик
2018.03.02
Ответить
28
2018.03.02Ихохосеч Парня спросила в первую очередь, но он, как и ожидалось, сказал, что ничего не надо.
О чём и речь. Слушайте его и будет все правильно.
Цитата:Изначально тоже думала о косметике,
Ни в коем случае. Также как и водка, это один из самых худших вариантов, которые только можно придумать.
Цитата:Вот о сигаретах не думала, а вообще я думаю и правда можно их подарить, его папа ещё тот курильщик
Можно, сигареты дорогие- хороший вариант.
2018.03.02
Ответить
29
Из собственного опыта, когда ехала в гости к родителям МЧ купила хорошей русской водки в красивой бутылке, среднюю вазу с хохломской росписью. Всё стоит на почетном месте в шкафу как музейные экспонаты Smile) плюс ещё дарила несколько красивых оренбургских платков. Из сладкого/еды ничего не котируется потому что 太甜/太鹹,косметикой кроме крема тоже никто не пользуется. Так что особо не заморачивайтесь, в любом случае при вручении рады будут всему)
2018.03.02
Ответить
30
2018.03.02Ихохосеч Парня спросила в первую очередь, но он, как и ожидалось, сказал, что ничего не надо. Я думала последовать этому совету, но все же решила, что лучше подарок какой-то сделать, все равно в гости зайду.
China Red Devil, я тоже думаю, что не нужно что-то серьёзное дарить.

Изначально тоже думала о косметике, но наши отношения с родителями не настолько близкие 😁 я не знаю, чем она пользуется, пользуется ли вообще и т.д.

Ну вообще мне интересно, что дарят китайцы китайцам, знала лишь то, что в почете 红包 на День рождения и да, знала, что дорогие подарки в красивой коробочке тоже очень даже нравятся.

红包 они любят и вне 春节, но проблема в том, что это тоже вариант для довольно близких. Когда знаешь, сколько положить.
Парня спросили плохо. Вы его просто спросили, а надо настаивать. "Я должна и я буду в любом случае, это традиция (не суть важно какая и чья), это вежливо и тд. , но хочу  знать, что не будет совсем некстати."  Иначе так и останется: ничего не надо. Но не значит, что не надо на самом деле (это пока неизвестно). Сам он, кстати, везёт им что-то или нет? Если он сам нагружен по-уши, дайте ему (сколько там собираетесь) и скажите, что вот этого ещё купи, чтоб от меня тоже. (и эта проблема потеряется среди остальных даров). Если нет, то лучше Вам запастись (личное мнение) . Не бойтесь быть не оригинальны, главное. Даже если стандартный набор им не нужен - смогут передарить. С более специфическим подарком  будет труднее.
На самом деле проблема в том, что в Китае всего больше и лучше, а чего нет, того не надо. Шоколад пока исключение, но лучше молочный или с желе. Не горький. Печенье можно.
Лекарства и бады - только по просьбе самих китайцев (как минимум из-за фраз: перед приёмом желательно проконсультироваться с врачом). Нам родственники заказывали, но конкретное и под конкретную ситуацию со здоровьем.
Если в самом Китае, то какие-нибудь закуски (свои от провинции к провинции: но можно из города откуда едете/проезжаете мимо 什么(比如北京,四川)特色). Вариант беспроигрышный.
Сигареты китайские (узнайте марку у парня) . Если сигареты из России, может быть проблема, как с водкой - крепость и привкус. Но это все равно лучше многого своей незамысловатостью.
Украшения из России любого уровня, по собственному опыту знаю, как подарок маме не прокатят. Даже не тратьтесь и не думайте.
Вспомнила, что форумные представители китайской нации (если память не изменяет, как раз не согласившийся со мной по фруктам Johny)  в какой-то из тем положительно отзывались о чаях с оригинальными и разнообразными вкусовыми добавками.
2018.03.02
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +