Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +
41
тут все, конечно, пинают автора, и, в принципе, за дело, но проблема на самом деле не в авроре, а в самой сильно порочной системе на материке. все и везде пытаются нагнуть систему, а система нагибает в ответ. автор продукт современного китая как он есть, безо всяких ципао и чайной церемоний.
2018.03.09
Ответить
42
2018.03.08Цэтаню А вот если бы люди ехали за свои деньги, да еще с кровью и потом заработанные и с пониманием того, что это их последний и единственный шанс  -- то и вынимали бы из преподавателей душу на каждом занятии и м.б. какой-никакой квалификации бы набрались.

Конечно, люди, которые сами платят за свое образование, по идее должны более менее серьезно относиться к учебе. Однако на практике встречается обратная ситуация. У меня подруга в группе для начаниющих изучать китайский язык, и в этой группе все платники. Так буквально уже на второе, третье занятие семестра от группы в 10 с лишним человек осталась половина. А к середине семестра больше 2-3 человек в аудитории не было. Несколько раз она даже совсем одна присутствовала на парах. И это при том, что никто никуда не переводился и не уходил. Поэтому некоторые платники, которые сами зарабатывают деньги, с легкостью эти деньги выкидывают на ветер (типа они учатся), а на самом деле им просто нужна в итоге бумажка на работу или куда то там еще.
Не обобщая, можно сказать, что те же самые грантовики (я имею ввиду не б'ольшую часть, так как я все таки верю, что люди едут за знаниями), всевозможными путями попавшие на учебу в Китай, хотя бы стараются делать вид, что учатся. А платники (опять же не имея ввиду всех), со спокойной душой забивают на учебу и развлекаются как могут.
Что платники, что грантовики, все кто и не очень добросовестно учился, но желает дальше учиться, жить в Китае, все готовятся не к сдаче чск, а к покупке.
2018.03.10
Ответить
43
знаю платников, которые учатся для визы, а сами не ходят, либо пиво пьют либо переводчиками подрабатывают.
2018.03.10
Ответить
44
ТС, сделайте себе лучше китайский диплом в Фотошопе для российского работодателя не важно же, да и не проводить его. Ну заодно и еще пару дипломов с таким подходов.
2018.03.10
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Переход на страницу  +