Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
41
chin-tu-fat,

спасибо за ссылку. Живу не в Шанхае, но за треху, думаю, снять можно. И то, повторюсь, это рядом с работой. А вообще, можно и дешевле. И дороже. Лучше, так вообще за пять на двоих. Но плюс или минус цены на съем жилья похожи на московские.
2018.03.09
Ответить
42
barss1986, С появлением детей скорость "теряния" нарастает по экспоненте. Но блин, как же тут душе спокойно...

с появлением детей преимуществ в Китае практически нет, только если Вы не собственник бизнеса.
2018.03.09
Ответить
43
2018.03.09abc можно есть на как приезжие, а как местные китайцы, которые готовят у себя дома.
Насчет нитратов и прочего дерьма - в Китае больше, согласен. Хотя и в России не мало. Но тут ничего не поделаешь, хочешь лучше - плати, и не факт, что получишь.

Перспектив роста нет, так что желание получать больше вполне оправдано, оно приходит к каждому. Но нельзя думать, что просто за это желаение будут платить, и платить сразу много, типа, ты был чмо, приехал сюда, чтобы им не быть, и поэтому мы будет платить больше, так? И если у Вас вокзал-Благовещенск, то выбор есть - та же Москва. Да и в самом Благовещенске при условии наличия квартиры жить будет не хуже, чем в Шанхае или Москве.

Готовить у себя дома - так никто не делает, большинство знакомых китайцев готовят мало. Понятное дело завтрак, хотя тоже не всегда. Все кушают вне дома, если есть возможность. Кроме пенсионеров по понятным причинам, и то - одиноких.
В моем 公寓 стариков примерно половина, большинство доживает свой век, вот они сами готовят.

Про желание много получать. Если человек хочет жить в приличной квартире, есть разнообразно, одежду покупать и иметь отпуск, то это не все и сразу - это норма. То, что мы из страны, где понятие нормы и качества жизни не существуют уже лет сто вопрос отдельный.
Я не из Благовещенска, но не назвал бы свой родной город фонтанирующей экономикой перспектив. В Москву ехать можно, хотя и не совсем понятно как. Если человек был вынужден ехать в Китай, то очень маловероятно, что после Китая есть реальная возможность устроиться на что-то приличное в Москве.
Про чмо -в моем это не качественная категория, а экзистенциальная.
Я за годы жизни в Китае видел белое чмо в больших количествах - лысеющие пузатые мужики их США и Европы за сорок с какими-то невнятными китаянками в обнимку.
У них это качественная категория, такие люди там есть. У них тут, что-то вроде второй жизни, зачастую вторая семья с женщиной моложе на 15 лет. Их выплюнула их родина, в которой они не смогли воспользоваться существующими возможностями.
У нас, к сожалению, эта категория - экзистенциальная. К человеку это относится в меньшей степени, это что-то такое в воздухе у нас в стране, или в воде, или и там и там.
Привкус безысходности, так сказать.
Вот люди думают, что в Китае у них хоть какая-то возможность будет смотреть не в пол. А на деле - работа за жрат с теми же людьми, что и дома.
Еще раз подчеркну, что тут даже не речь о средней зарплате белого человека-не тичера в Шанхае, там другие категории.
2018.03.09
Ответить
44
А нафига россиянам и прочим выходцам из СНГ платить больше? Россия бедная страна. Есть богатая Москва, а на остальной территории живут миллионы, которые согласятся работать и за 5 тыс юаней. К тому же за следующий срок прежнева рубль упадет относительно юаня еще больше. А значит и 4 тыс скоро хватит за глаза для России. Селить только надо в общагах для мигрантов и кормить. Поедут за милую душу. А не нравится, скатертью дорожка.
2018.03.09
Ответить
45
2018.03.09barss1986 Но блин, как же тут душе спокойно...
это просто синдром утенка.
2018.03.09
Ответить
46
2018.03.09Пагаг К тому же за следующий срок прежнева рубль упадет относительно юаня еще больше.

ну такое. в декабре цб опубликовал планы на одну из крупнейших закупок валюты на внутреннем рынке - доллар на пару дней качнулся на 20 копеек и откатился обратно. я, конечно, понимаю, что у нас с 2014 все эксперты вангуют доллар за 300 вот прям через неделю и только на черном рынке, но реальных предпосылок на данный момент к ослаблению рубля нет от слова совсем, он наоборот очень сильно недооценен, и все показатели говорят о перекуплености валюты на внутреннем рынке.
2018.03.09
Ответить
47
2018.03.09barss1986 Натуроплата, уже в Ханчжоу в 滨江е  нормальная однушка/лофт 4500-5000 и выше (неделю назад сам кавартиру искал), двушки  - уже за 6К, а Шанхай - вообще космос, хотя есть варианты, помню @Chai про свое жилье за несколько сотен рассказывал, да и я лично за 虹桥 находил приемлемые варианты в пределах 3К.

В целом, для тех, у кого есть выбор, Китай с каждым годом теряет привлекательность, как юрисдикция. С появлением детей скорость "теряния" нарастает по экспоненте. Но блин, как же тут душе спокойно...

Да, так и есть. Я живу один, поэтому в целом по арендам мало ориентируюсь, но по однушкам в городах первой линии - от 5000.

Про Китай с детьми - всем советую уезжать, как только у спутницы диагностировали беременность (если решение оставить ребенка). Вообще не понимаю, как можно иметь ребенка в Китае иностранцу, а если честно - то и китайцам.

Про душу и спокойно - мне тут тоже спокойно, но потому, что пусто.
2018.03.09
Ответить
48
Натуроплата,

тут, где я живу, большинство едят дома, вечером. На обед - кто домой, кто с собой приносит, кто на вынос, кто в кафе. Завтрак - кто дома, кто на работе, так как китайцы дома не готовят завтрак многие, а кто вообще не завтракает.

Про желание много получать. Если человек хочет жить в приличной квартире, есть разнообразно, одежду покупать и иметь отпуск, то это не все и сразу - это норма. Ну..... имеем, что имеем. Если по Вашему, то в Москве надо 200 000 рублей на одного (я на себя примеряю), в Шанхае, думаю, 300 0000 рублей (больше, так как люблю хорошо поесть да и летать из Шанхая дороже). Но имеем, что имеем. По моему мнению, в Китае оставаться смысла нет, так как то на то и выходит. Но на Родине свои плюсы, даже если говорить про неженатых и не замужних. За красивые глаза никто платить не будет. И пусть даже 60 000 рублей в Москве не равно 7000 юаней в Шанхае, ну, пусть их будет 10 000 - большого толку нет.
2018.03.09
Ответить
49
leonid.ivlev,
Цитата:это просто синдром утенка.
не был знаком с термином, поржал. Не скажу, что это 100% так, но в том числе и он, родимый. Я бы определил в качестве приоритетных элементов "кайфа", кроме указанного выше,
1) определенную лаовайскую "свободу" от общества себе подобных (которые остались в России) никто на мозг не капает, серость и политота ежедневно не давит,
2) свобода от китайского общества и китайцев с их заморочками, здесь же, зачастую - чувство собственного превосходства, да, кидайте тапками, я про кругозор и интересы, не ограничивающиеся зацикленностью на финансовый успех и (по достижении) изощренными способами реализации его результатов. Тут же отоносительная "прощабельность" мелких грешков лаоваям, начиная от виз, заканчивая ездой без прав и распитием алкоголя и курением на улицах... Не злоупотребляю, но сама возможность "покуражиться" греет душу.
3), достигнутый высокий уровень общественной безопасности.
4) огромное количество хорошо организованных (что является ключевым моментом) и разнообразных видов отдыха: горы, парки, бани, горячие источнике, древние города и деревни, чайные плантации, рисовые терассы, монастыри и храмы, и иже с ними. За 10 лет не надоело, ей-богу..
Ну и главное - лень матушка, вперед нас родилась, и благополучно всех переживет.
2018.03.09
Ответить
50
Вы критикуете зарплату в 6000 ю. Но смотрите с точки зрения работника. А в Китае как-никак капитализм. С точки зрения работодателя, зачем платить больше? Конечно, если ровняться на Москву, то планка зарплаты выше, там и 100 тыс. мало. А если ровняться на провинцию? Там специалисты точно такие-же как в Москве, а уровень зарплат ниже в несколько раз. Значит надо ровняться на провинцию.
Мигранты они и есть мигранты. Приехал, поработал, уехал. В провинции зарплаты 50000 рублей это редкость. Человек поработал пару лет, деньги заработал и мир повидал. Зачем русскому травиться китайской едой, дышать смогом и жаловаться на то, как в Китае плохо. Лучше заработать 50000 руб в мес, живя в хорошем общежитии с другими мигрантами, а потом вернуться на родину, в родной город. А захочет и на запад поедет. Начнет новую жизнь.
2018.03.09
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +