Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2018.03.11保罗 Китаец, говорящий по-русски на уровне носителя, 10000 юаней не стоит. Плюс вероятность найти такого китайца крайне мала.

а сколько стоит?))
2018.03.11
Тема Ответить
12
не соглашусь с оценкой стоимости китайца,который хорошо говорит по-русски!москва,представительство китайского 正泰,начальник отдела продаж имеет в месяц минимум 40万,которые ему платит Китай.
а вот другое дело,что многие китайцы с излишней самоуверенностью говорят при устройстве на работу как они прекрасно владеют русским,что потом оказывается полной чушью,но даже при таком раскладе имеют свои 5000 и больше тысяч ю
2018.03.11
Тема Ответить
13
Panzer,

У продажников не бывает процентов через три-четыре месяца. Если ошибась, то поправьте!

Устройство, работа по договору срочному на год, испытательный ставят по максимуму - 3 месяца. Могут и два. Но рассчитывать стоить на три. В это время процентов нет, хотя в объявлении о них пишут, но с чего им взяться? Только если Вы пришли со своими клиентами. Обычно же это не так. И первое врямя Вас учат работе, заставляют вникать в производство, процессы. Итак, через месяц, может, два Вам дают клиента, или Вы сами его находите. Обусждение заказа, переговоры, оплата, еще месяца два, производтсво - плюс два, экспорт, а вот после него ждем возврат НДС, еще пару месяцев, а то и больше, как, например, было в прошлом году. И вот потом после получения денег, которые приходят в начале месяца обычно, но бухгалетер не обязана и зачастую не сможет все быстро сверять, так что ждем 15-го числа следующего, - Вы получаете свой процент. Полгода, минимум. А может, и больше. Так говорит опыт.
2018.03.12
Тема Ответить
14
abc, в большинстве компаний, которые я неплохо знаю изнутри и/или где работал, комиссии выплачиваются ежеквартально, так что полгода - это да, здравый срок (при наилучшем стечении обстоятельств)
2018.03.12
Тема Ответить
15
ну, да. Так что работа продажником - это настрой долгоиграющий должен быть, сразу надо быть готовым только на оклад. И смотреть по договору, из чего он состоит, и состоит ли? Если это оклад, то хорошо. Но могут же (и делают!) разделять на оклад и премию, все вместе 6000 юаней, но из оклад по закуну должен быть выплачен полностью, а премия - не обязательно, и идут вычеты. Ладно бы за опоздание 100 юаней (сам виноват!), но могут и за недоработки-недопродажи. Например, положено продать в месяц на 1 млн. юаней. Продали меньше, - штраф! Вот оттуда и вычтут. Продали меньше, могут и проценты не заплатить. Например, проценты выплачивают после превышение плана продаж в 1 млн. юаней. Выше - процент, ниже - нет ничего или штраф. Причем эту плану, естественно, могут понижать или повышать, как будет угодно руководству. Так что вне зависимости от отрасли, процентной ставки и прочих условий на руки будет получаться около 10-15 тыс. юаней. 30 тыс. - добро, если у кого и есть, а это так, но это немного у кого так.
2018.03.12
Тема Ответить
16
2018.03.12abc Panzer,

У продажников не бывает процентов через три-четыре месяца. Если ошибась, то  поправьте!

Устройство, работа по договору срочному на год, испытательный ставят по максимуму - 3 месяца. Могут и два. Но рассчитывать стоить на три. В это время процентов нет, хотя в объявлении о них пишут, но с чего им взяться? Только если Вы пришли со своими клиентами. Обычно же это не так. И первое врямя Вас учат работе, заставляют вникать в производство, процессы. Итак, через месяц, может, два Вам дают клиента, или Вы сами его находите. Обусждение заказа, переговоры, оплата, еще месяца два, производтсво - плюс два, экспорт, а вот после него ждем возврат НДС, еще пару месяцев, а то и больше, как, например, было в прошлом году. И вот потом после получения денег, которые приходят в начале месяца обычно,  но бухгалетер не обязана и зачастую не сможет все быстро сверять, так что ждем 15-го числа следующего, - Вы получаете свой процент. Полгода, минимум.  А может, и больше. Так говорит опыт.

Не буду говорить "за всю Одессу", но большинство тех китайцев, с кем работаю я, получают процент после отгрузки товара, часто в следующем месяце. Поэтому теоретически, если заказ разместили в начале месяца, быстро произвели и вывезли, то бабло можно получить уже в следующем месяце.

Также соглашусь с тем, что начисление комиссии не линейно. И это тоже, в общем то, логично и правильно. До какого-то минимального количества комиссия не платится вообще, свыше какого количества, наоборот, платится более высокий процент. Более того, в зависимости от ситуации контора может платить более высокий процент за ликвидационные товары или отдельно премировать за товары, которые стратегически более интересны или за новинки.

И конечно, все эти нюансы (сетку процентов, штрафы и удержания за невыполнение плана) нужно проговаривать заранее. Небольшой оклад для продажника - это абсолютно нормальная практика во всем мире, при условии, конечно, что условия получения комиссии реалистичные и контора не обманывает с выплатами.

Можно долго спорить о том, 6 тысяч это много или мало, но в рыночной экономике цена определяется спросом и предложением. И работодатель не обязан переживать, что работник не сможет вести роскошную жизнь на эту зарплату (а физически выжить на 6 тыс юаней совершенно реально). Когда то давно (даже уже очень давно) рынок России был крайне интересным (нефтедоллары перли рекой, рынки были еще не насыщены), специалистов в России с китайским, а в Китае с русским было мало, поэтому работодатели готовы были переплачивать. Но эти времена прошли. Продавать в Россию становится все труднее, по требованиям к качеству и ценам Россия дрейфует в сторону Индии, Индонезии и Африки, а китайцы как раз все больше хотят продавать дорогое и сложное. Ну и рынок насытился, даже перенасытился специалистами.
2018.03.12
Тема Ответить
17
Panzer,


Не буду говорить "за всю Одессу", но большинство тех китайцев, с кем работаю я, получают процент после отгрузки товара, часто в следующем месяце. Поэтому теоретически, если заказ разместили в начале месяца, быстро произвели и вывезли, то бабло можно получить уже в следующем месяце.


зависит от отправок, думаю, если официально, то мне кажется, что компания будет всё же ждать возврата, после выплата процентов. На Китайский Новый год вероятны исключения, естественно.
Плюс разместили и быстро произвели - тут тоже завист от продукции. Что-то готовое есть (мало такого), что-то надо делать, и зачастую, пару месяцев это занимает. А так - от недели (сборка при наличии всего и вся) до полугода.

С остальным - полностью согласен. К сожалению, рынок перенасыщен.
2018.03.12
Тема Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +