Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
31
2018.03.12Взмах мой друг женился на русской, причем два раз женился на русской , ребенок от первого брака до 8 лет жил в китае и учился в китайской школе, после развода мать забрала его в россию, сейчас уже по китайский ели ели говорит. ребенок от второго брака, дома между родителями общаются на китайском и русском языке но родители с ребенком только на китайском языке так что она по русский мало понимает, та семья в пекине живет, вокруг их русскоговорящих не мало, но все таки ребенок русский язык не выучился, вместо русского ребенок сейчас ходит на курс английского языка, девочка уже как простая китайская девочка себя за иностранку не принимает.

ну вот пример на лицо,то, о чем я и говорила. родители не занимаются и не хотят, поэтому так и происходит.
2018.03.12
Ответить
32
гмм. Вы приведите пример, когда муж русский, а жена китаянка. Родили в Китае, живут в Китае, ребенок ходит в китайский сад (школу). И поообщайтесь с такими детьми на русском, посмотрите. И хорошо, если хорошо говорящие по-русски есть, а они есть, я знаю, но таких мало.
2018.03.12
Ответить
33
2018.03.12气军 ну вот пример на лицо,то, о чем я и говорила. родители не занимаются и не хотят, поэтому так и происходит.
для ребенка родившегося в китае английский язык необходимо а русский язык на выбор родителя, сейчас в китае у ребенка очень большая нагрузка в школе, китайский, английский уже такая бремя для него куда еще русский, он просто запутает.  моя знакомая в россии своего ребенка дома китайский учит и на курс английского ходит, однажды ребенок заболел долго не ходил на курс, про английского уже забывает, когда пришел на курс английского учитель спрашивал как привет на английском будет ребенок долго подумал и в конце ответил 你好 учитель офигел)
2018.03.12
Ответить
34
2018.03.12abc гмм. Вы приведите пример, когда муж русский, а жена китаянка. Родили в Китае, живут в Китае, ребенок ходит в китайский сад (школу). И поообщайтесь с такими детьми на русском, посмотрите. И хорошо, если хорошо говорящие по-русски есть, а они есть, я знаю, но таких мало.
Так это и есть пример, где русский муж и жена-китаянка ( я выше писала об этом).
я часто с ними вижусь и говорю с ним на русском, он отличает меня от китайца и всегда начинает разговор именно на русском языке 21  Он ходит в китайскую школу, родился в Китае. 2 раза в год ездят в Россию в гости

другая знакомая семья: папа-кореец, мама-русская,живут в Китае. Вот там ребенку,конечно, очень тяжко говорить на 3 языках.
2018.03.12
Ответить
35
2018.03.12Взмах для ребенка родившегося в китае английский язык необходимо а русский язык на выбор родителя, сейчас в китае у ребенка очень большая нагрузка в школе, китайский, английский уже такая бремя для него куда еще русский, он просто запутает.  моя знакомая в россии своего ребенка дома китайский учит и на курс английского ходит, однажды ребенок заболел долго не ходил на курс, про английского уже забывает, когда пришел на курс английского учитель спрашивал как привет на английском будет ребенок долго подумал и в конце ответил 你好 учитель офигел)

поэтому и нужно с рождения на 2 языках говорить с ребенком,чтобы сразу привыкал. а постепенно вводить -это сложнее
2018.03.12
Ответить
36
Взмах, вот именно!

气军, можете спросить, как получается у тех родителей, чьи дети билингвы? В 6 ребенка со школы забрать надо, так? Это надо еще постараться, если Вы работаете. Или просить кого. Ребенка в 7 домой, в 9 - спать. Надо успеть поесть плюс сделать задание в китайскую школу. Что остается? Подъем в 6 утра, так как в 7 надо быть в школе (везде по-разному, но плюс или минус), для средней школы время может сдвигаться до 6.30.
Остается два дня выходных. Но заметьте, большинство (опять же по опыту!) людей работают 6 дней, так что может остаться только день. И как тут заметили в другой теме, что большинство работают в сфере ВЭД, а это командировочки, клиенты, считаем три выходных в месяц за минусом одного. При том, что в этот выходной кроме мужа-папы с ребенком могут быть и мама-жена, и бабушки-дедушки китайские, вот такой винигрет.
2018.03.12
Ответить
37
气军,

Хорошо. вижу пример, русский-китаянка! Это хорошо, что у них хорошо. Может, в Россию ездят на каникулы, может, репетитора берут или в русскую школу ходят, что не везде есть и на что надо денег, а может, так как я написал - все тянется на папе и ребёнке. Тогда очень и очень хорошо!!!
2018.03.12
Ответить
38
2018.03.12Рейхсканцлер Слишком много у вас вышло. Всего россиян, знающих китайский на уровне HSK4 и выше,  примерно 40 тыс (преподаватели в ИК такую статистику мне говорили, это по состоянию на 2015 год). А билингв - редкая птица, так что думаю там и тысячи не будет. К тому же есть статистика межнациональных браков между россиянами и китайцами  - на всю  Москву в среднем 23 брака в год, на все Приморье 19 браков в год, на всю Россию порядка 100 в год.

ИК может говорить только о количествах своих студентов, билингвы --- другая статья.
Кроме браков в России надо учитывать и браки в Китае, а их, скорее всего, побольше.
Кроме того, билингвы могут быть и в чисто русскоязычной семье, которая длительное время проживает в Китае (к примеру, те же Колесовы). Или наоборот, в китайской семье, которая живёт в России с детьми

Это не к тому, чтобы спорить, что их больше или меньше, а что статистика ИК совершенно не показатель по данному вопросу.
2018.03.12
Ответить
39
2018.03.12Осёл шпарит по-испански 气军, смотрите глубже, их билингвов нигде не принимают. Они чужие и там, и там. И так с детства. Того же же Джонни ниВзмах, ни Адов за китайца не считают
看不懂 33
2018.03.12
Ответить
40
2018.03.12Осёл шпарит по-испански 气军, смотрите глубже, их билингвов нигде не принимают. Они чужие и там, и там. И так с детства. Того же же Джонни ниВзмах, ни Адов за китайца не считают

Не совсем понятен ход мысли.
Кто не принимает билингвов?
Спешнева? Крюкова?
Набокова?
Толстого, Пушкина и множество дворян 19 века с сонмом французских-немецких-английских гувернёров?

Полмира фактически билингвы. Кто их может не принимать?
2018.03.12
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +