Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +
71
Chen Qiaona, вообще, малые народности получают эти преимущества потому что их слишком много, и ханьцам приходится им давать некие привилегии, чтобы не возникало сепаратистких настроений, а не из-за просто благих намерений. Я смотрю, вы на мир смотрите в розовых очёчках. Совет мой: снимите их. Китай не та страна, где надо их носить.
2018.03.12
Ответить
72
Джонни наверное икает уже 21
2018.03.12
Ответить
73
2018.03.12Рейхсканцлер Можно кстати взглянуть на этот форум: сколько тут активных пользователей и сколько билингвов:  думаю, пользователей несколько сотен, а билингвов - несколько штук, 1 к 100.

Не все билингвы интересуются языками.
2018.03.12
Ответить
74
2018.03.12小明和Иван 你懂得真多. В Китае лучше не ссоряться и драться с человеком малой народности ,потому что правда всегда на их стороне, даже если они не правы.(Полиция всегда их защищает, на них позиции). Иногда китайцы так шутят: Китайцы—это третий сорт людей в Китае.

并不多,比如说第一次听到那么尖锐的评价。
2018.03.12
Ответить
75
2018.03.12举商纳 Chen Qiaona, вы как-то снова, даже в этой теме, пытаетесь доказывать всё с профессорским видом. Тогда весь Казахстан, Украина и др. страны СНГ, где говорят по-русски, имели бы какие-то проблемы в психологии? Бред же. Билингвизм не имеет никаких негативных последствий для ребенка. Да, он может будет путать слова в начале, но о каких-то психологических расстройствах - чушь. Вы-то конечно тот ещё психолог, ага.)

Однако, низкого же Вы мнения о профессорах... Они-то, как правило, умеют свои мысли выразить более элегантно, лаконично и доступно... Даже для людей, не различающих понятия "интеллект" и "психология"... Мне до этого уровня далеко. Предпочитаю, не спорить, чтоб "вечер прошёл быстрее".
... Впечатлило, что обратили внимание на мой весьма скромный и чаще болтологический вклад в развитие форума. Неожиданно.
2018.03.12
Ответить
76
2018.03.12究乡恐 Chen Qiaona, вообще, малые народности получают эти преимущества потому что их слишком много, и ханьцам приходится им давать некие привилегии, чтобы не возникало сепаратистких настроений, а не из-за просто благих намерений. Я смотрю, вы на мир смотрите в розовых очёчках. Совет мой: снимите их. Китай не та страна, где надо их носить.

Подоплека политики государства по данному вопросу - можно открыть новую тему.
Я этого не касалась, всего лишь констатировала факт наличия поощрений от государства в связи с:
Цитата: Да, Джони, Адов и Взмах не японцы, но они все китайцы. Джони англо-китайских билингв, который живёт в Китае. В Китае хоть и нет такого отношения как к хафу в Японии, но всё же те же самые шаошуминзцу (ссори, печатаю на компе без китайской раскладки) не могут занимать должности в правительстве, например, большими боссами им тоже не стать. И это только шаошуминцзу. Джони - метис, и уже по словам того же Взмах не китаец. Ладно работа, не все хотят и не всем дано работать в правительстве и быть большими начальниками, но уже само общество не принимает их. Китаец, говорящий по-китайски, но не принимаемый самими же китайцами.
И писала, что эти бонусы не исключительно на национальном факторе строятся, но на нем в том числе.
Народностей много, какие-то малочисленны, какие-то связаны с проблемой сепаратизма, какие-то просто есть. Но уж не лишённые всяких прав и презираемые ханьцами.
И ещё дровишек в огонь спора: Китаец - это гражданин Китая.
2018.03.12
Ответить
77
2018.03.12Chen Qiaona То, что билингвизм может оказывать отрицательное влияние на  развитие интеллекта, ещё лет 15 или более того назад говорили, тогда же, когда стали говорить о вреде слишком раннего изучения иностранных языков (для обычного ребёнка из обычной семьи), поскольку отрицательно сказывается на освоении родного. Может это и слишком, но я скорее согласна с этой позицией, просто потому, что это действительно очень большой объем информации, который не каждому ребёнку одинаково легко осваивать, даже вращаясь в обоих языковых средах, что бы там ни пели глянцевые журналы и тв-психологи.  
У науки нет доказательств о том, что билингвизм может оказывать отрицательное влияние на развитие интеллекта. Это громкая гипотеза, которая не нашла подтверждения.
Даже проблема задержки речевого развития у билингвов является мифом.
Процитирую из книги The Bilingual Edge (Kendall King, Alison Mackey), 2007, стр. 5
A good example of a misconception about bilingualism is the very wide-spread notion that children learning two languages will experience language delay. Contrary to popular belief, this idea is not a conclusive scientific finding.
Цитирую дальше, стр. 7: Bilingual children have specific advantages over monolingual children, particularly in areas like metalinguistic awareness, creativity and the ability to control linguistic processing.
И далее вся глава 10 о том, что не так уж и трудно "переваривать информацию". Авторы лишь оговариваются о том, что для приобретения преимуществ ребенку нужно постоянно быть в контакте с двумя языками; в противном случае преимущества билингвизма проявятся не столь ярко, при этом отнюдь не останется дефективным недоучкой с деформированным интеллектом.
Не нужно делать из билингвизма ни жупел, ни золотую звезду.
Ни одно из безусловных преимуществ билингвизма не значит, что с трех лет надо учить дитё трём языкам, но и бояться того, что билингвизм порушит мозг, тоже не нужно.
2018.03.12
Ответить
78
А по теме - в школе у нас китаянка училась, оба родителя - китайцы. Родилась уже в России. По-русски говорила, разумеется, как русская. По-китайски - вроде бы довольно бегло и без акцента, но тогда еще в школе я сам китайский почти не знал и не мог еще оценить ее уровень.

Но вот иероглифы писать не умела совершенно, и, может быть, не помню точно, еще и читать их не умела. и потому посещала занятия по китайскому языку вместе с русскими детьми. Наверно учительнице (русской, причем с поганейшим акцентом, это я уже тогда, по школе, мог расслышать легко) было немного неловко.
2018.03.13
Ответить
79
2018.03.12究乡恐 Chen Qiaona, вообще, малые народности получают эти преимущества потому что их слишком много, и ханьцам приходится им давать некие привилегии, чтобы не возникало сепаратистких настроений, а не из-за просто благих намерений. Я смотрю, вы на мир смотрите в розовых очёчках. Совет мой: снимите их. Китай не та страна, где надо их носить.
Китайская власть предлагает малым народностям привилегии потому что их слишком много это полный бред! с этим не могу согласиться с вами, на самом деле как раз все наоборот их защищает именно потому что их очень мало. вы знаете самая многочисленная малая народность в китае это кто? это чжуанец 壮族 а провинция называется Гуанси-Чжуанский автономный район 广西壮族自治区. в этой провинции живут 16,000,000 чжуанцы и власть китая никаких привилегий им не дала не то что при поступлении в вуз баллов не добавляется даже плановое деторождение на них распространяется, потому что их много без защиты эта народность не пропадает. в китае 56 народности у которых возникало сепаратистское настроение только у уйгуры и тибетцы(в отличие от уйгуры у тибетца нет террористической претензии к власти, они лишь требуется чтобы китайская власть признала их религиозный литер Далай-лама, которого китайская власть считается что предлагает интерес индии ) остальные 54 малые народности все спокойно и мирно живут, китайская власть им всем привилегию дала, даже самой малочисленной народности 珞巴族 который численность всего 3000 человек дала привилегию,  как это по вашему объясняется.
2018.03.13
Ответить
80
2018.03.13Взмах Китайская власть им всем привилегию дала, даже самой малочисленной народности 珞巴族 который численность всего 3000 человек дала привилегию,  как это по вашему объясняется.

Кстати, а как там насчет привилегий у народности 俄罗斯族 численностью примерно 15000 человек?

P.S. Ура! Кажется, мы нашли таки долгожданный заповедник русско-китайских билингвов.  1
2018.03.13
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +