Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
С учётом того, что как-то в одном из обсуждений говорили об аномально быстром копировании уже существующих в облаке файлов, которые определялись, вероятно, по хэшу, значит "почистить" при желании не составило бы труда.

Закрытие идёт плавно - может быть, просто контора закрывается? Иски копирайтеров и другие претензии тоже были (обычное дело для таких сервисов, как я понимаю?), но это только предлог, чтобы народ не возмущался - наобещали, а сами закрываетесь!

В качестве версии, так сказать.
2016.10.21
Ответить
12
2016.10.21Oleg2 С учётом того, что как-то в одном из обсуждений говорили об аномально быстром копировании уже существующих в облаке файлов, которые определялись, вероятно, по хэшу, значит "почистить" при желании не составило бы труда.
...

Проблема в другом, необязательно пиратский контент должен быть неуникальным, проблема в том что шарят ежесекундно, а модераторов не хватает и не только пиратский контент, но еще и порн и расчлененку, за всеми не уследишь.
2016.10.21
Ответить
13
萨沙, Проблема "не уследишь" частично решается чем-то вроде "предмодерирования" - нельзя воспользоваться только что закачанными файлами в течении, допустим, первых 12 часов. Также можно отслеживать многократное копирование одних и тех же файлов из тех же вновь закачанных и уже разрешённых к пользованию. Не успели просмотреть или нет в базе хэша, можно проверить то, что вдруг резко начало копироваться большим количеством пользователей. А потом одним щелчком убрать оригинал - все копии должны, как я понимаю, исчезнуть (если речь идёт о том, что там не копирование на самом деле, а что-то вроде ссылки на оригинальный файл, уже существующий в облаке).
2016.10.21
Ответить
14
Oleg2, на премодерирование тоже нужны модераторы. Для пользователя делиться фотками в режиме реального времени важнее, чем через 12 часов. Большое число скачиваний ни о чем не говорит, оно может быть и у легального контента. Пользователя легально купившего контент и укравшего отличить трудно, а удалять у всех подряд не вариант.
2016.10.21
Ответить
15
萨沙, Временный запрет на пользование только что закачанными файлами может быть автоматическим, для этого не нужно участие человека, только один раз настроить скрипты на сервере или чего у них там.

Большое количество скачиваний, если речь не идёт о дюжине скачиваний фоточек моего котика, только что прорекламированных где-то в блоге, должно в первую очередь и проверяться. Если файл с одного аккуанта качают больше, допустим, 50-100 (для Китая) человек, то его надо проверять.

Согласен, трудно разделить некоторый контент по легальности-нелегальности и здесь всё подряд удалять будет неправильно. Но, с другой стороны, существование легального контента может давать и хэш легальных файлов, проверять которые необязательно, но вот копирование этих же как бы легальных файлов с других аккуантов, а не закачка на свой, пусть даже на серверах это происходит как копирование с уже имеющегося, явный признак пиратской раздачи. Как там уже и что удалять, это пусть специалисты разбираются.

Всё это ИМХО, конечно Smile И я тем более не против некоторого количества... эээ... не совсем легального контента 21
2016.10.21
Ответить
16
萨沙, а вы для каких целей облака используете, обмен или хранение?
Только китайские ищите?

Чуть раньше я бы посоветовал Яндекс, но недавно скорость стала нестабильно, хотя для редких бэкапов хватает.
2016.10.22
Ответить
17
бкрс,
a) для подкастов и музыки которых нет в 百度音乐、微信
б) для передачи фото с телефона на комп, чтоб быстро прифотошопить на фото что-нибудь
в) для хранения смешных картинок и демотиваторов
г) для синхронизации мелких фалов по работе
д) для просмотра китайских сериалов у которых доступ с российских ip закрыт
...
список неполный

яндекс.диск постоянные разрывы и нестабильность и трафик автоматом идет 国外, а у китайских сервера разбросаны то 国内 то 省内 что для 4g гораздо дешевле
2016.10.22
Ответить
18
萨沙, 百度网盘 как альтернатива
2016.10.24
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2