1
Добрый вечер форумчанам)

Интересует информация (состояние на 2018 год) по возможностям получения гранта на обучение в Китае (бакалавриат (человеку будет около 25-ти)/магистратура) без сдачи HSK. С языковым годом, отсутствием необходимости платить за обучение и хотя бы частичной стипендией.

Несомненно, в разобранном виде нужная инфа кусками разбросана по форуму, но хочется четкого ответа (при условии всех вышепредставленных пунктов) от знающих людей: да или нет. Чтобы добить надежду (и начать искать человеку языковые курсы для прохождения через ИК) или дать ей рост х)
2018.03.12
Ответить
2
Дело даже не в надежде на грант -
надежда то есть, существуют группы в вичате, где всякие гранты провинций публикуются (да и на сайте было), плюс есть межвузовский обмен, плюс и за свой счет можно поехать язык поучить (через тот же Cucas).

Дело в другом : языкового года при учебе с нуля совершенно недостаточно для последующей учебы на бакалавриате или магистратуре. Именно поэтому даже для гранта на языковой год уже свои требования, и ехать на него лучше уже с HSK4 (или третьим, но 290 баллов и выше). Раньше чем HSK5 баллов 250 делать на бакалавриате нечего : вы не поймете ровно ничего на лекциях, придется покупать оценки, дипломы и прочее.

Если вас смущает возраст 25 - то лучше подтянуть язык и нацелиться на магистратуру, там обычно до 35.
2018.03.12
Ответить
3
Ash, да
Помощь по вопросам подачи на грант
Подробности ->тут<- или в ЛС
2018.03.12
Ответить
4
можно на бакалавр. я помогу. вичат F14092012
2018.03.12
Ответить
5
Т.е. после 25 не берут?
2018.03.13
Ответить
6
Рейхсканцлер есть межвузовский обмен, плюс и за свой счет можно поехать язык поучить (через тот же Cucas).

Добрый вечер.

Межвузовский обмен - имеется в виду обмен между вузами РФ/РБ/Укр и китайскими вузами? Насколько мне известно, подобный обмен возможен только между крупными вузами, заключившими соответствующий договор.

За свой счет - однозначно нет, я так акцентировал внимание на финансовом вопросе (оплата проживания, стипендия хотя бы частично) как раз из-за отсутствия денег на поездку "за свой счет".

Рейхсканцлер языкового года при учебе с нуля совершенно недостаточно для последующей учебы на бакалавриате или магистратуре
Зависит от человека. Я сам учу китайский уже 4 год, в ленивом режиме в хорошем универе, у меня слабенький HSK 5. А одногруппница сдала HSK 5 на нормальные баллы еще на первом курсе. За год обучения. И это не единственный пример - все зависит от прикладываемых усилий и мотивации, так что априори не беру этот момент в расчет. Главное сначала найти возможность, за которую получится уцепиться.
Нет у человека нормального варианта подтянуть язык у себя на родине, просто нет. Была бы - мы бы не парились и просто шли сразу на варианты через ИК со сдачей HSK. Именно поэтому тема и называется "Грант без сдачи HSK" =)
2018.03.13
Ответить
7
Безумно Смелый Т.е. после 25 не берут?

Вечера.

ИК, насколько я понял, ставит ограничения по возрасту: на бакалавра (4 года, 1 языковой) только в районе 20 лет, на магистра - не старше 35. И в основном вокруг грантов на бакалавриат часто мелькает "не старше 25".
2018.03.13
Ответить
8
Пуанкаре не потерпит можно на бакалавр. я помогу. вичат F14092012

Вечера)

Постучался в вичат.
2018.03.13
Ответить


Подписаться