Как научиться понимать рукописный текст (китайскими иероглифами, упрощенными) и всякие художественно написанные надписи? Есть ли учебники или какие приемы для этого? Может, использовать какой-нибудь особенный шрифт, чтобы привыкнуть? Где бы его взять?
Страницы (2):
1
2
Следующая »
+ 人
![]() Берёте текст на китайском или сами набиваете, копируете ниже, потом выделяете скопированный участок, меняете на другой шрифт и распечатываете. Читаете, если непонятно, заглядываете в "нормальную" версию. Ссылку на хорошие шрифты где-то давал Jan (я сплагиатил ![]() 2016.10.26
Я бы не заморачивался с теорией, ибо тут всё не так прозрачно. Просто берите студенческие конспекты и читайте (лучше вместе с девушкой/другом), пока на автомате не пойдёт.
2016.10.26
![]() ![]() 2016.10.26
![]() 2016.10.26
Мне кажется, всё же лучше воспользоваться советом от Олега и , может, прописями школьными. У отдельного китайца будут и свои отдельные особенности (почерк), что для начального этапа может наоборот усложнить для дальнейшего понимания.
К тому же, всегда накладно привлекать для своего обучения посторонних людей, вроде, мелочь, а ему не хочется писать и разбирать с тобой страницы текста, тем более, что сейчас подавляющее число взрослых людей вообще редко пишут руками 2016.10.26
Скачайте. например, вот это пособие: https://yadi.sk/i/ZVn7ahsXxd2hQ
и изучайте, а - главное - сами прописывайте каждый иероглиф как в уставном, так и в полускорописном вариантах. Пока вы сами не прочувствуете, как надо писать полускорописью или скорописью, понимать текст, написанный другим человеком, будет очень сложно. 2016.10.26
![]() У вас, я давно замечаю, супер мега крутая библиотека ![]() 2016.10.26
Прописи 草体 из книги Jan'а сами китайцы не поймут. Написание хвостиков влево вниз в последней черте (реликт от написания сверху вниз) потихоньку отмирает и заменяется на вправо вверх.
Совет прописывать - очень верный, к 3-4й тетрадке в 100 страниц будет прозрение. Чтобы не копаться в книге в поиске самого похожего иероглифа - ищите на ziti88.com Как прописывать начнёте, попробуйте разбивать иероглифы на |,2,3,7,S,L ,<,Z, 一, = , (, ), α, γ, и т.д. тогда будет легче запоминать и прописывать. Например << = 止 |2 = 口 |3一 = 且 SL3 = 非 3 = 弓 Z = 工 Z7 = 五 (γ = 女 Для получения полного удовольствия от написания - хорошо использовать механический карандаш с полумягким грифелем 0.7 - 1 мм или гелевую ручку с такой же толщиной линии. Правда, с карандашом получится писать только на одной стороне листа, зато можно нажим контролировать (как и у кисти). 2016.10.26
|
Страницы (2):
1
2
Следующая »
+ 人