Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
141
2018.03.27barss1986 Ламповщица, возможно все. Жду ссылку на универ, можно в л.с. Еще раз повторюсь, был во всех вузах из ТОП-10 кроме Цзилиньского, не видел нигде, чтобы отсутствовал не территории кампуса в официальной продаже алкоголь. Нигде.
Все таки я не буду разглашаться название универа, не хочу что то про него плохое говорить.
没有压力,就没有动力!
2018.03.27
Ответить
142
Ламповщица, у меня когда первый год вел украли, это был подарок жены и стоил баснословные по тем временам 1200 юаней. Я очень злился и тоже принципиально взял за шкирку шифака, который типа охранял велики на стоянке за юань, и вызвал ментов, потом вместе с ним поехали в ментовку протокол составлять, все чин по чину, и его все доки вписали, отпечаток взяли и зафоткали.

Естетсвенно, ничего не нашли, шифу не оштрафовали, зато я получил культурологический экстаз от процедуры общения с ментами и заполнения доков, а также свидетелем, как банда дунбэйцев, на которых какой-то местный ботаник накропал заяву за угрозы (или нападение, не помню точно, китайский был еще не очень или даже очень не) ввалилась в участок и с силой пыталась прорваться через ментов во внутренние помещения, чтобы ботанику на костылять

@бесценно 1414141414
2018.03.27
Ответить
143
Ламповщица, слив засчитан, я же говорил, можно в лс=)))
2018.03.27
Ответить
144
У нас в 黑大 в общаге для иностранцев тоже двери закрывали, не потому что мы ходили гулять, а наоборот, чтобы китайские мужики не заходили в "гости" к девушкам, потом поставили охранника, который ночью бдил за заходящими студентами и заставлял всех расписываться в книжке, чтобы не было "приглашенных гостей" иностранцев. И ввели балловую систему, который начинался с 10 баллов - если приехал после 12 ночи, то вычиталось 2 балла; приехал в дрова пьяный - 3 балла; привез с собой "гостя" - 5 баллов; если буянил и что то сломал или побеспокоил спящих - выселение на следующий день.
Выли из-за этого только определенный контингент, мы же придерживались правил. Если хотели гулять до поздна, будь добр, сними 旅馆-ку недалеко от универа, за пару десятков юаней (девушки на рецепшене обычно оформляли иностранцев на свои шф, хз как это у них проходило), либо гуляли по хардкору до 6 утра, когда охранник покидал свой пост и можно было заходить без снятия баллов.
Поговорите с 外国留学生办公室 по поводу адекватного урегулирования ситуации. Может быть придете к решению вопроса без поднятия такого шума, какого вы хотите. Сами предложите какие-нибудь варианты, ту же пресловутую балловую систему ввести, например. Они же это делают, чтобы вы себя не покалечили во время гулянок. Ведь все равно руководство универа будет виновато, в случае чего со студентом-лаоваем за пределами кампуса в ночное время.
У нас пара лаоваев погибло в универе, пока я там учился. Кто-то разбивался пьяный на мокике, кого-то убивали возле клуба, кто просто перепил либо передоз веществами.
Берегите себя.
Кокаголик и просто хороший человек
2018.03.27
Ответить
145
2018.03.27barss1986 Ламповщица, у меня когда первый год вел украли, это был подарок жены и стоил баснословные по тем временам 1200 юаней. Я очень злился и тоже принципиально взял за шкирку шифака, который типа охранял велики на стоянке за юань, и вызвал ментов, потом вместе с ним поехали в ментовку протокол составлять, все чин по чину, и его все доки вписали, отпечаток взяли и зафоткали.

Естетсвенно, ничего не нашли, шифу не оштрафовали, зато я получил культурологический экстаз от процедуры общения с ментами и заполнения доков, а также свидетелем, как банда дунбэйцев, на которых какой-то местный ботаник накропал заяву за угрозы (или нападение, не помню точно, китайский был еще не очень или даже очень не)  ввалилась в участок и с силой пыталась прорваться через ментов во внутренние помещения, чтобы ботанику на костылять

@бесценно 1414141414
У меня случай тоже был, украли 电动车, сумма его была выше чем 2000 юаней, а по закону если имущество превышает стоимость в сумму 2000 юаней, полиция обязана провести расследование и дать хоть какой то ответ. Тоже пошёл в полицию, все там составил, отпечаток поставил, посмотрел видеонаблюдение, и "лысого мудака" засняли камеры на светофоре, как он спер мой 电动车, проследили за ним три квартала, а потом он завернул в переулок, где камер к сожалению нет, так как район под снос был, совсем старый. И в конечном итоге меня завалили обещаниями, что обязательно найдут этого "лысого мудака" и заставят выплатит компенсацию. Как же я был расстроен и зол, но понимал что это дохлый номер и не видать мне его снова. Да и тем более в полиции мне сказали, что он завернул туда где камер нет, а проследить далее его маршрут невозможно, так что 老外 только надо смириться. Я до сих пор помню это выражение лица полицейского, когда он мен это говорил, с такой ухмылкой на лице и ихидно так, типо неудачник и смирись с этим, не ведать тебе больше своего 电动车. Прошло два-три года, от полиции хоть бы весточки. А отдел полиции стоял прям перед воротами универа через дорогу. Так и уехал я к себе обратно на Родину без ответа.
2018.03.27
Ответить
146
2018.03.22Воробьи То есть в общаге для иностранных студентов где и так места ни хрена нет китайцу можно квартиру купить?
в Китае почти все универы в кампусе построили общаги для своих работников, преподавателей и их семьи у них это называется 家属楼, наверно из за дефицита общаги универ решил поселить иностранных студентов в такую общагу, как правило такая общага условие проживания лучше чем студенческая общага.
2018.03.27
Ответить
147
2018.03.27Mizka Они же это делают, чтобы вы себя не покалечили во время гулянок.
Конечно, ведь ночевка с шалавами в кейтиви или другом клоповнике, потому что не пустили ночевать, или влезание по веревке на второй этаж, потому что тебя не пустили ночевать - намного безопаснее. Им совершенно пофигу на безопасность студентов, это показуха и внешний регламент. Вы сами говорите, что они ответственны за то, что случилось вне кампуса ночью. Ну так и пускай дают вернуться без проблем!
2018.03.27Mizka У нас пара лаоваев погибло в универе, пока я там учился. Кто-то разбивался пьяный на мокике, кого-то убивали возле клуба, кто просто перепил либо передоз веществами.
Вот тоже, палка о двух концах. Иностранная студентка соседнего с нами (дверь в дверь) уни ночью умерла в общаге от передоза, потому что скорая не смогла к ней вовремя попасть из-за запертых дверей. А шмаль купила там же ночью в общаге. Никакое запирание дверей тут не поможет.
Ламповщица, вы сначала всю тему бьете себя пяткой в грудь, что раз приехал учиться в Китай, вот и паши и сиди дома страдай, но при этом:
2018.03.27Ламповщица Охранники записывали в журнал, кто после 10:30 приходил, а потом штраф или исключение было, если три раза нарушишь. Но мы все же как то выкручивались, перелезали через забор, ломали руки ноги, но никто, никто не ходил по этому поводу жаловаться, потому что это весело, маленькое приключение было каждый раз.
а почему вы в таком случае оспариваете наше право войти как нормальные люди, а не чертовы обезьяны? мы же ничем противозаконным не занимаемся, возвращаясь из бара домой.
2018.03.27Ламповщица Ночью ещё и с Шушу сидишь и общаешься с ним, он рассказывает про свою жизнь, почему такие правила, почему надо соблюдать, почему могут им по шапки дать из за того, что они свои обязанности не соблюдают и студентов в общагу пускают после 10:30, а ты ему свою правду втираешь. Язык тренируешь и 听力 прокачиваешь на ужасный, а иногда на половину с диалектом 普通话。
Это вы имели в виду, говоря о прилежной учебе? Совсем видимо людям делать нехрен. И как же вы с шушу сидели по ночам, если вам весь день блин на парах вкалывать?
2018.03.27Ламповщица Пожар, откуда ему там взяться, разве у Вас на первом этаже не весит доска объявлений, на которой каждый семестр клеяться правила по технике безопасности и картинки на то, что можно иметь в общаге, а что нет? Соблюдайте правила, и все будет ок! Замок на пожарной двери, то тогда идите в 宿舍管理部 и разбирайтесь, объясните спокойно, что нельзя вещать замок на пожарную дверь, так как это безопасный выход в экстренных ситуациях. Также, на этой доске помимо технике безопасности, весят другие правила и регламенты для студентов и другая иноформация и контактная информация в случае "если".
Это что, шутка? У нас минимум раз в году обкуривается кальяном до беспамятства какой-нибудь студент-араб или африкос, уголь падает на ковер и в результате соседи видят клубы дыма из-под двери, выламывают ее и вызывают пожарку, пока он лежит и пускает слюни в огне. Не там администрация за порядком следит, не там. В общем, лучше уж молчите. 41
2018.03.27barss1986 Ну, мы люди добрые, да и иностров в тот год было на весь вуз может человек 100. В итоге сделали нашу комнату "шлюзом", через балкон все гуляки залезали в общий коридор с лифтом и по домам. Ну будили нас иногда, зато с драйвом.
Если по жизни драйва не хватает, можно пойти на сноуборде\серфе\мотаке покататься или любимой женщине брюлик подарить, записаться в бойцовский клуб на крайняк. Толку больше. У коллег такой вопрос не стоит)))

2 all:
Мы с шифаками вполне дружны и даже водочку пили, не беспокойтесь.
Дело в том,что заперев снаружи дверь на цепь, они уходят вообще в другой корпус. Может я выразилась неясно. Сегодня засекли время - 15 минут он шел к общаге с этим волшебным ключиком (надо было, наверное, ручки целовать что вообще пришел, как считают некоторые из комментаторов?). Насилу его нашли. Не помню точно, какая  статистика при пожаре в старых жилых зданиях - кажется, за это время полностью выгорает этаж, поправьте если кто знает? 101
Мы не хотим ночью ВЫХОДИТЬ из общаги в аут, мы хотим иметь возможность входить тогда, когда это нужно и не бежать в 23:01 назад с пригоревшей жопой, чтобы наблюдать это БДСМ-шоу с цепями и подчинением. Все 18+ и это отношение как минимум унизительно, мы пашем как черти и хотим иметь возможность нормально жить. В общежитии есть намного более важные проблемы, чем показной контроль входа-выхода кадров.
2018.03.28
Ответить
148
2018.03.28Воробьи мы хотим иметь возможность входить тогда, когда это нужно и не бежать в 23:01 назад с пригоревшей жопой, чтобы наблюдать это БДСМ-шоу с цепями и подчинением. Все 18+ и это отношение как минимум унизительно, мы пашем как черти и хотим иметь возможность нормально жить. В общежитии есть намного более важные проблемы, чем показной контроль входа-выхода кадров.

Cправедливости ради, в РФ не так давно комендантский час отменили в общагах. Я сам как-то вахту пол часа ждал, пока она где-то ходила. Вроде, дошло даже до того, что какой-то студент зимой замерз под дверью.
2018.03.28
Ответить
149
Воробьи, почитав Ваш коммент, я понял, проблема не с дверьми, а проблема с универом и руководством в вообщем, в таком случае Вам менять универ надо, а не жалобы писать, горбатого только могила спасет, слышали такое выражение, это как раз про Ваш универ, даже если напишите Вы эту заяву во все существующие инстанции, все равно никто менять ничего не будет.
Цитата:Ламповщица, вы сначала всю тему бьете себя пяткой в грудь, что раз приехал учиться в Китай, вот и паши и сиди дома страдай, но при этом:
Ламповщица
Охранники записывали в журнал, кто после 10:30 приходил, а потом штраф или исключение было, если три раза нарушишь. Но мы все же как то выкручивались, перелезали через забор, ломали руки ноги, но никто, никто не ходил по этому поводу жаловаться, потому что это весело, маленькое приключение было каждый раз.
а почему вы в таком случае оспариваете наше право войти как нормальные люди, а не чертовы обезьяны? мы же ничем противозаконным не занимаемся, возвращаясь из бара домой.
Ходите Вы по своим барам с удовольствием, НО! будьте добры возвращаться обратно до того, как закроют двери, есть правила, будьте любезны их соблюдать.
Цитата:Иностранная студентка соседнего с нами (дверь в дверь) уни ночью умерла в общаге от передоза, потому что скорая не смогла к ней вовремя попасть из-за запертых дверей. А шмаль купила там же ночью в общаге. Никакое запирание дверей тут не поможет.
Я просто все больше и больше поражаюсь Вашим универом и контингентом студентов, которые у Вас там учатся. Просто нет слов! Бегите оттуда, пока сами...... А то поздно будет, а винить других и обвинять в универ в том, что правила ввели не надо. Для таких людей они и ввели их, но видимо "прилежные" студенты не хотят их соблюдать, ну что тогда сказать, всю отвественность за случившиеся случае берите на себя, раз не соблюдаете.
Цитата:Это вы имели в виду, говоря о прилежной учебе? Совсем видимо людям делать нехрен. И как же вы с шушу сидели по ночам, если вам весь день блин на парах вкалывать?
Почитайте внимательно мои прошлые сообщения, я не говорил что нужно только пахать, пахать и еще раз пахать, так и с ума сойти можно. Были дни, когда приходили под ночь, а Шушу пускать не хотел, вот и приходилось с начало выслушивать его истории и морали, а потом подниматься к себе в комнату.
Цитата:Это что, шутка? У нас минимум раз в году обкуривается кальяном до беспамятства какой-нибудь студент-араб или африкос, уголь падает на ковер и в результате соседи видят клубы дыма из-под двери, выламывают ее и вызывают пожарку, пока он лежит и пускает слюни в огне. Не там администрация за порядком следит, не там. В общем, лучше уж молчите. 41
Вот идите и поговорите с этими особами, чтобы технику безопасности не нарушали, а то они гордые, им там весит регламент, а им плевать на безопасность. Не поймут словами, так покажите им НАШИ зубы, и сделайте так, чтобы они больше так не делали, чтоб соблюдали безопасность, а захотят покурить чего нить, пусть идут в бары или кальяные и курят сколько им там влезет. ВСЕ ЗАВИСИТ КАК ВЫ УМЕЕТЕ РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ И ВЕСТИ В ОБЩЕСТВЕ СЕБЯ, НЕ УМЕЕТЕ РАЗГОВАРИВАТЬ С ЛЮДЬМИ, ТАК ЧТОБЫ ВАС СЛУШАЛИ, БЕЙТЕ!!! Возьмите эту ситуация под свой контроль, если руководство бездействует, и Вам потом будет лучше и спокойнее. Надо начинать не с руководства, а с тех кто не соблюдает дисциплины! Вам не нравятся такие ситуации, решайте их сами, поговорите с этими "обезьянами".
Цитата:входить тогда, когда это нужно и не бежать в 23:01 назад с пригоревшей жопой
Ну знаете хотеть много чего можно, но не все сбывается Ваше хотение чего либо. Еще раз повторюсь, есть правила, будьте добры их соблюдать. Чем Вы отличаетесь от китайских студентов? Вы такой же студент, все Вы равны, но тогда почему китайские студентам можно закрывать двери на ночь и устанавливать еще жестче правила по общаге, и они как то терпят это, а Вам нельзя? Не думайте, что Вы Лаовай и у Вас должны быть привилегии, китайским студентам тоже хочется погулять ночью с кем нибудь и где нибудь, но увы, нельзя, и они этого НЕЛЬЗЯ придерживаются.
Цитата:мы пашем как черти и хотим иметь возможность нормально жить
Посмотрите как пашет китайский студент, он вкалывает в 10 раз больше, чем Вы! И не плачет, что у него свободного и личного времени нет. Просто ради интереса поинтересуйтесь, тогда у Вас отпадут все Ваши вопросы и недовольства.
2018.03.28
Ответить
150
2018.03.28Ламповщица Посмотрите как пашет китайский студент, он вкалывает в 10 раз больше, чем Вы! И не плачет, что у него свободного и личного времени нет. Просто ради интереса поинтересуйтесь, тогда у Вас отпадут все Ваши вопросы и недовольства.
У нас много друзей и мы прекрасно знаем, как учатся и живут многие китайские студенты. Им например после 10 вечера отлючают электричество во всем корпусе (логика?). А в старых общагах Бэйда (может коллеги поправят) до сих пор из некоторых зданий студенты ходят в термосами в общак за горячей водой. Все же, вопрос наверное в том, как себя поставить. Справедливости ради, насчет их прилежного учения, многие сидят с тем же инглишем целыми днями с начальной школы и все равно не могут связать двух слов. Это менталитет - зубрить, бесполезно копировать, повторять за другими и т.п. Тема вообще не об этом.
2018.03.28Ламповщица Я просто все больше и больше поражаюсь Вашим универом и контингентом студентов, которые у Вас там учатся. Просто нет слов! Бегите оттуда, пока сами...... А то поздно будет, а винить других и обвинять в универ в том, что правила ввели не надо.
Возможно, я вас удивлю, но ситуация для китайских универов в городах не первой тройки вполне стандартная, просто не все называют вещи своими именами, возможно, боятся "сор выносить".
2018.03.28
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 14 15 16 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +