Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +
71
Ламповщица, за Но и т-тебе на я писал))
Вот здесь прямо чисто националистический посыл:
Цитата:Представьте Вы в своей стране, и тут приезжают из неоткуда пару иностранных студентов и отбирают у Вас жильё или общагу в универе, как у Вас на душе будет, конечно Вы будите злы и обиженны, то что какой то иностранец забрал у меня положенное мне жильё.
На самом деле, если вы имеете большой опыт жизни в Китае, то должны знать, что волю китайского народа выражает исключительно КПК, а не бабушка с ресепшена, которая решила гешефт словить на махинациях с комнатами))
КПК решило принять 100500 иностранных студентов "для повышения престижа китайского образования в мире". Студенты честно выиграли грант, значит соответствующие органы должны им обеспечить все обещанные условия. А тут какие-то дурачки на местах решили профит с этого порубить, идя против воли народа и партии)) Посрамить Великий Китай))
Ясное дело что это чисто их личная инициатива. Да, кто-то выше вполне может это покрывать, но это не значит, что вам останется только утереться и что "все китайцы против вас".
2018.03.22
Ответить
72
Возвращаясь к вопросу про антипиар-комании, высшим пилотажем я считал бы вплетение в комментарии к медиаконтенту про беспредел универа выдержки из последних програмных речей КПК и лично Дяди Си, по следующим тегам:

1) поверхностное отношение к работе

2) крючкотворство

3) слабая вертикаль контроля

Каюсь, не вникал, но уверен, что можно найти.

Впрямую обвинять в коррупции и превышении полномочий - это статья за клевету, а вот мягко указать на недоработки с использованием цитат гослидеров, со ссылками на источники а-ля "抗五灭三“ - это просто культурологический оргазм, господа!
2018.03.22
Ответить
73
2018.03.22Student13 Ламповщица, за Но и т-тебе на я писал))
Вот здесь прямо чисто националистический посыл:
На самом деле, если вы имеете большой опыт жизни в Китае, то должны знать, что волю китайского народа выражает исключительно КПК, а не бабушка с ресепшена, которая решила гешефт словить на махинациях с комнатами))
КПК решило принять 100500 иностранных студентов "для повышения престижа китайского образования в мире". Студенты честно выиграли грант, значит соответствующие органы должны им обеспечить все обещанные условия. А тут какие-то дурачки на местах решили профит с этого порубить, идя против воли народа и партии)) Посрамить Великий Китай))
Ясное дело что это чисто их личная инициатива. Да, кто-то выше вполне может это покрывать, но это не значит, что вам останется только утереться и что "все китайцы против вас".
Ну тут я признаюсь, немного перегнул палку, чуток выразился сильно.

Аишки ничего не решают там с комнатами, все это делается и руководиться из 住宿管理部, сказали Аишки, что комнат нет, значит нет, если не послушается, то будет штраф, а если ещё серьёзнее, то увольнение, а это уже для Аи большой удар. Так что, никому не хочется перечить выше стоящему руководству.

Вы сами говорите "соответствующие органы", поэтому если хотите чего то поменять или просто пожаловаться, то вот надо идти и искать эти "соответствующие органы", только от них будет хоть какая то польза и продвижение с Вашим вопросом. А писать жалобы в Консульство, ну это через чур прям так. Книга жалоб для этого существует)))
没有压力,就没有动力!
2018.03.22
Ответить
74
2018.03.22Ламповщица Аишки ничего не решают там с комнатами, все это делается и руководиться из 住宿管理部, сказали Аишки, что комнат нет, значит нет, если не послушается, то будет штраф, а если ещё серьёзнее, то увольнение, а это уже для Аи большой удар. Так что, никому не хочется перечить выше стоящему руководству.
Она так озверела именно после того как поняла что нам известно о том, что есть другие комнаты. Мы проверяли это по электронной базе данных в международном отделе и даже выписали номера. Так что здесь комментарии излишни.
2018.03.22
Ответить
75
2018.03.22Воробьи Она так озверела именно после того как поняла что нам известно о том, что есть другие комнаты. Мы проверяли это по электронной базе данных в международном отделе и даже выписали номера. Так что здесь комментарии излишни.

Ваши эти номера были уже преждевременны забронированы или выделены для других целей, и Аи была заранее предупреждена об этом, чтоб не отдавала их. То что в базе они числятся пустыми, то это да, никак не скрыть, но и незачем. Они пустуют, так как у руководство есть свои намерения на эти комнаты, поэтому и не выдают. Скажем так, аналогичная ситуация была у меня на 2 курсе универа в Китае. Какие только отговорки мне и другим студентам они не говорили, и в конце концов, пару этажей пустовало целых два года, в них никто не жил, а истинной причины почему не дают их иностранным студентам никто не знал. Говорят, что ждут пока все иностранные студенты окончат свои курсы и съедут с этой общаги, то тогда начнётся реконструкция для того, чтобы в последствие заселить туда китайских студентов из других кампусов. Хотя логично, что если они пустуют, почему бы и нет отдать их, даже тем кто приехал на 自费, так и деньги бы срубил универ, но нет, они пустуют и по сей день, по словам моих друзей, которые остались учиться дальше.
2018.03.22
Ответить
76
Добрый день, форум) ух и тему тут подняли насущную)
Поделюсь своей историей, с которой столкнулась совсем недавно.
Учусь на 4ом курсе и соответственно пишу диссертацию. В прошлом семестре мы все выбирали темы и нам распределяли 导师, причем с этого года решать стал универ, и нам не дали выбрать самостоятельно, как это было раньше.
Моя тема связана с фольклором и в конце прошлого семестра мне разрешили браться за эту тему. Я написала свое первое корявенькое 开题 и моя лаоши якобы прочитала его и указала на те места, что нужно исправить. Я исправила и, когда она мне среди каникул написала, что я должна ей скинуть исправленное (а по сути, какого черта я что-то должна во время каникул, я даже ноут с собой не брала), то я ещё раз все исправила и скинула ей.
По возвращению меня ожидал скандал. Как оказалось, она не получила мой документ и заставила предоставить ей доказательства. Естественно я не могла ей отправить скрин, потому что документ был скинут с компьютера буквально случайного прохожего с веб версии вичата, которая не сохраняет историю, а телефон я чистила, так как не ожидала такого подвоха и необходимо было место для фоток. В ответ на свои аргументы я получила подобное бла бла, цитирую "你不用跟我说这些,你以前如果真的发了,网络上都有记录,叫你朋友从电脑上查,发截图给我。如果没有截图证据,那就是撒谎。"
Позже я принципиально захожу на веб версию вичата и скидываю ей фото с абсолютно пустой историей. И снова 老师说她没收到过,你没有证据就不能证明自己发过。
2018.03.23
Ответить
77
Под конец меня это вывело настолько, что я придумала один способ доказать свою правоту - присылаю фото с датой последнего исправления документа (а это как раз середина каникул) и поясняю ей. И о боже! Ответа не последовало вообще! Потом она на протяжении недели не отвечала мне нигде и через моего одногруппника переделала, что в пятницу хочет нас видеть, дабы разобрать ошибки и исправить.
Приходим в назначенное время, ждём ее целый час, 5 минут выслушиваем, как у моего одногруппника все замечательно и ещё 3 минут, какая я 骗人的,不认真,开题一句话都没有对的,全是错的,要重新写. И постоянные сравнения с моим одногруппником - мол, вот он, а у него, а у тебя не как у него и бла бла. Хотя по факту, даже мой одногруппник это сказал, он ничего практически не делал, просто среди каникул написал ей пару раз для виду.
Я, ради поддержания какого-то нормального дальнейшего общения, как идиотка иду извиняться перед этой *лаоши*. И вместо какой-то адекватной реакции, она мне заявляет, что больше не будет смотреть мою работу (а у нас через два дня 开题报告), что я уже не тот человек, которым была 4 года назад, что ей другие учителя и лаоши говорят обо мне, что на самом деле я только перед ней прикидываюсь хорошей и притворяюсь, а теперь она увидела мое истинное лицо и все в таком духе, при этом НИ СЛОВА о моей работе. Я молча ухожу.
Каким-то невероятным волшебным образом моя подруга в тот же вечер связывает меня со своим одногруппником китайцем (и, о чудо, они оба 博士研究生 учатся на 文学系). Он по телефону рассказывает мне что и как лучше исправить, даёт наводку на необходимую литературу. Я следующие два дня и ночи читаю и пишу заново. В понедельник в 5 утра скидываю опять же этому парню, он проверяет, делает несколько исправлений и я успеваю сдать работу в офис до 10 утра, а после обеда иду на кайти.
Итог, я выступаю лучше всех, отвечаю абсолютно на все заданные вопросы, мне практически никаких замечаний не делают и главной лаоши моя работа очень нравится. А моего одногруппника нехило покритиковали и на половину вопросов он ответить не смог (извини меня, Саша, это абсолютно не в твой огород). Под конец, когда главная лаоши открытым текстом говорит, что ей нравится моя работа и это интересно, моя даоши начинает к ней подлизываться и якобы на меня уже зуб не точит.
И казалось бы, все решилось, я молодец ура. Но каждый раз, когда она видит меня и мою работу, она продолжает твердить, что у меня тут все непонятно, 太乱了, что она не понимает, что я тут пишу и о чем, что я сама понятия не имею, о чем пишу, и что нифига написать не смогу.
И вот у меня вопрос, к чему этот цирк? Когда все очевидно, зачем это устраивать?  Мне нужно ещё целую диссертацию писать, и я понимаю, что делать я это буду сама и мало толку от нее будет, так ещё и наваливать этим нытьем будет.
Вот в такой ситуации, куда обратиться? В офисе ее ценят, потому что она ведёт 高级班, а у нас всего два преподавателя для этих классов, плюс она тут больше 15 лет уже и выпустилась тоже тут. Явно я ещё и от офиса получу, если пожалуююсь. И ещё вопрос, почему студенту с желанием и рвением к исследованию ставят палки в колеса? Мало ведь студентов, которые по-настоящему хотят что-то написать значащее. И какого вообще лешего, извините, нужно устраивать какие-то сомнительные чтение моралей, не связанные с учебой?
2018.03.23
Ответить
78
2018.03.23aknira Под конец меня это вывело настолько, что я придумала один способ доказать свою правоту - присылаю фото с датой последнего исправления документа (а это как раз середина каникул) и поясняю ей. И о боже! Ответа не последовало вообще! Потом она на протяжении недели не отвечала мне нигде и через моего одногруппника переделала, что в пятницу хочет нас видеть, дабы разобрать ошибки и исправить.
Приходим в назначенное время, ждём ее целый час, 5 минут выслушиваем, как у моего одногруппника все замечательно и ещё 3 минут, какая я 骗人的,不认真,开题一句话都没有对的,全是错的,要重新写. И постоянные сравнения с моим одногруппником - мол, вот он, а у него, а у тебя не как у него и бла бла. Хотя по факту, даже мой одногруппник это сказал, он ничего практически не делал, просто среди каникул написал ей пару раз для виду.
Я, ради поддержания какого-то нормального дальнейшего общения, как идиотка иду извиняться перед этой *лаоши*. И вместо какой-то адекватной реакции, она мне заявляет, что больше не будет смотреть мою работу (а у нас через два дня 开题报告), что я уже не тот человек, которым была 4 года назад, что ей другие учителя и лаоши говорят обо мне, что на самом деле я только перед ней прикидываюсь хорошей и притворяюсь, а теперь она увидела мое истинное лицо и все в таком духе, при этом НИ СЛОВА о моей работе. Я молча ухожу.
Каким-то невероятным волшебным образом моя подруга в тот же вечер связывает меня со своим одногруппником китайцем (и, о чудо, они оба 博士研究生 учатся на 文学系). Он по телефону рассказывает мне что и как лучше исправить, даёт наводку на необходимую литературу. Я следующие два дня и ночи читаю и пишу заново. В понедельник в 5 утра скидываю опять же этому парню, он проверяет, делает несколько исправлений и я успеваю сдать работу в офис до 10 утра, а после обеда иду на кайти.
Итог, я выступаю лучше всех, отвечаю абсолютно на все заданные вопросы, мне практически никаких замечаний не делают и главной лаоши моя работа очень нравится. А моего одногруппника нехило покритиковали и на половину вопросов он ответить не смог (извини меня, Саша, это абсолютно не в твой огород). Под конец, когда главная лаоши открытым текстом говорит, что ей нравится моя работа и это интересно, моя даоши начинает к ней подлизываться и якобы на меня уже зуб не точит.
И казалось бы, все решилось, я молодец ура. Но каждый раз, когда она видит меня и мою работу, она продолжает твердить, что у меня тут все непонятно, 太乱了, что она не понимает, что я тут пишу и о чем, что я сама понятия не имею, о чем пишу, и что нифига написать не смогу.
И вот у меня вопрос, к чему этот цирк? Когда все очевидно, зачем это устраивать?  Мне нужно ещё целую диссертацию писать, и я понимаю, что делать я это буду сама и мало толку от нее будет, так ещё и наваливать этим нытьем будет.
Вот в такой ситуации, куда обратиться? В офисе ее ценят, потому что она ведёт 高级班, а у нас всего два преподавателя для этих классов, плюс она тут больше 15 лет уже и выпустилась тоже тут. Явно я ещё и от офиса получу, если пожалуююсь. И ещё вопрос, почему студенту с желанием и рвением к исследованию ставят палки в колеса? Мало ведь студентов, которые по-настоящему хотят что-то написать значащее. И какого вообще лешего, извините, нужно устраивать какие-то сомнительные чтение моралей, не связанные с учебой?

Если после отправки какого либо письма или документа не последовало ответа, обязательно нужно связаться и удостовериться. Скорее всего вообще письмо не получено либо не просмотрено. Особенно в ситуации с учителями, особенно китайскими. Это на будущее. 
В университете должны быть учителя с квалификацией выше чем преподаватель 高级班. Попробуйте подать в офис заявку, чтобы вас дали руководителя по вашей теме, т.е специализирующегося на литературе, культуре
2018.03.23
Ответить
79
2018.03.23Исключительное упорство Если после отправки какого либо письма или документа не последовало ответа, обязательно нужно связаться и удостовериться.

Ага, надо всегда так поступать, и других приучать к обратной связи  56
Я когда документацию отправляю, всегда требую подтверждения о получении, ну там коротенькое хотя бы "Получил(-а)", ну или если с китайской стороны "收到".

И вообще, пора брать с преподавателей расписку о том, что "дело" передано на руки, и под личную подпись, и фото надо делать в момент передачи "дела" в руки.  29

Я однажды на этом попался. Вручил после пар реферат лично преподу в руки, а в конце семестра получаю незачёт по дисциплине. Как оказалось, она мой реферат посеяла, и ни ответа не было от неё ни привета. Пришёл к ней осведомиться по поводу незачёта, так она мне прямо так и заявила, что реферат я не сдавал, я просто в ахуе был.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.03.23
Ответить
80
2018.03.23aknira И какого вообще лешего, извините, нужно устраивать какие-то сомнительные чтение моралей, не связанные с учебой?

你没给她面子。Нижестоящий не может упрекать вышестоящего в том, что тот что-то просрал, он должен ритуально взять вину на себя. Это Китай, детка...
2018.03.23
Ответить
Страницы (20): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 ... 20 Следующая » Переход на страницу  +