faket, исхожу из следующих положений:
1. "Обычные" люди никогда не будут искать где создать тему, какая категория, теги, для них это не важно.
2. Структура форума существует для "ручного поиска" тем по интересующей тематики, а не "где создать тему".
3. На форме существует изощрённая (=эффективная) система раскидывания тем по каталогам, моя гордость
. Я ежедневно трачу минут 5, чтобы раскидать созданные темы.
4. Кнопки создания темы на каждой странице, в самом вверху форума и на главной сайта поощряют создание темы без выбора каталога, они все создаются в "
новые темы". Наверное вы это имеет ввиду под "разное". Но если вы туда зайдёте, то всегда увидите лишь 0-20 последних тем, которые я ещё не раскидал.
5. Наличие "главной" (сайта, а не форума), которой пользуются подавляющее большинство. Там плоская структура. Редко кто заходит на главную форума чтобы создать тему.
Короче, тут надо полностью менять взгляд на структуру форума. Форумы в старом виде давно своё отжили, если заставлять пользователей делать постороннюю работу (выбирать категории), они тупо ничего не будут делать.
Я стремлюсь к тому, чтобы пользователь ничего не выбирал. Чтобы создать тему нужно нажать "создать тему" и всё.
Цитата:В некоторых разделах тем совсем мало.
Да, вы правы, они спорные, не соображу куда их, т.к. сам далёк от этого.
С другой стороны, кто захочет найти, например "план обучения", сможет найти одну тему через поиск и далее найдёт категорию.
Я стараюсь уйти от "мало тем". 2 темы - достаточно, чтобы создать раздел. Так будет проще найти похожие темы.
Например, на днях создал подфорум "
наука" с двумя темами. Если в течении года в нём появится ещё пару тем - это будет успех.
2017.11.19faket Может просто скрыть подразделы с главной странице форума? Или объединить некоторые.
Я в своё время затратил не мало сил, чтобы показывалось все (раньше скрывались подпод...-)
Если активно пользоваться главной для создания, отслеживания активности, вы правы. Но если рассматривать её как "архив", то лучше, чтобы всё было видно. Ввиду наличия глагной, сейчас это по сути именно архив.
Подозреваю, что вы человек "старого" поколения, который знаком с олдскульными форумами. Тут проблема в том, что они (мы) вымирают и нужен другой подход. А тут классический форум, который я пытаюсь адаптировать под новые условия. Хорошо хоть не додумался с нуля писать
Цитата:Сейчас структура форума внушает больший страх чем полушарие.
Вы правы. К счастью и сожалению, мало кто заходит на структуру. Это сильно влияет на динамику форума.
Полушарие эпично самовыпилилось, запретив создавать темы. Гениальное решение проблемы спама.
Цитата:p.s. тема после апа не всплыла на главной.
Это фича. Некоторые темы не всплывают, чтобы не будоражить умы и можно было бы спокойно общаться. Может через год ещё кто случайно сюда забредёт.
Спасибо за комментарий, проблема структуры форума меня волнует, пишите любую критику, оно потихоньку накапливается и меняется. Как лучше я не знаю, знаю лишь, что форумы в старом виде своё отжили (живы только старые мастодонты), и тут из-за наличия главной всё сильно перекарёжено.