Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
Разговор ни о чем. Сбор доказательств - не задача потерпевшего или подозреваемого, для этого 公安 есть. Обвинение выносит следователь (дознаватель), утверждает и поддерживает прокурор, суд выносит приговор.
2018.03.23
Ответить
32
Как делается по жизни. Если оба кулаками махали, то задерживают обоих. А далее - беседа с одной стороной в кабинке отдельной, потом - с другой, обучение жизни, как нужно жить. Нарушение общественного порядка, а драка или просто лёгкая махаловка - это оно и есть, карается до 15 суток. Потом можно доказывать самооборону и прочее, и всё будут рассматривать, а суд выносить. Но терять суток 5-10-15 мало кому охота, так что мировая. А то без работы ещё остаться можно.
2018.03.23
Ответить
33
2018.03.23abc Как делается по жизни. Если оба кулаками махали, то задерживают обоих. А далее - беседа с одной стороной в кабинке отдельной, потом - с другой, обучение жизни, как нужно жить. Нарушение общественного порядка, а драка или просто лёгкая махаловка - это оно и есть, карается до 15 суток. Потом можно доказывать самооборону и прочее, и всё будут рассматривать, а суд выносить. Но терять суток 5-10-15 мало кому охота, так что мировая. А то без работы ещё остаться можно.
расскажите если в России то какая практика будет
2018.03.23
Ответить
34
в россии похоже все дебоширы уважают ментовские дубинки, а китайская полиция очень мягкая, их не кто не боится.
2018.03.23
Ответить
35
Взмах, самое главное - отсутствие признаков алкогольного опьянения. Если оно есть - ни свидетели, ни видеозаписи не сделают Вас потерпевшим - тупо отправят на освидетельствование, и даже заявление не примут. Пьяный сосед, получивший люлей за курение в подъезде, кинулся было  снимать побои по горячим следам. Результат - ответный иск за нарушение общественного порядка, за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (коридоре жилого дома) по КОАп, о нанесении телесных повреждений даже разговора не было.
2018.03.23
Ответить
36
Не надо гнать на российскую милицию....китайская народная милиция очень мягкая для иностранцев ...их боятся как раз китайцы где сильная власть...КПК. В том регионе где у дамы произошёл случай ... один раз из-за 20 юаней за спиной слышал диалог из серии : забьём или ногами запинаем, повезло милиция кушать приехала , и от фувуюаня услышал повезло тебе что ребенка жду. Тут как говорится если при :только отехав от места на счетчике было 40 юаней. Говорить что живешь в Китае 10 лет. Что это такое, я лао (место)рень. НЕ ПОМОГЛО!!! камера, диктофон и до места съема квартиры , там при въезде маякнуть баоаням и вообще платить ненужно. Ну и баоаням пива или чая потом занести.
2018.03.24
Ответить
37
Уважаемый Взмах, у вас юридическое образование, Вы сотрудник силовых структур?
2018.03.24
Ответить
38
Ну и по поводу побоев... мальчик при задержании .... головой при камере сам более 30 раз ударился об стол головой...потом побои снимал...но...КАМЕРА...ВЕЛА...АУДИО...ВИДЕО...фиксацию...была внесена в государственный реестр.
2018.03.24
Ответить
39
Взмах,
в России если была самооборона, то есть Вы ударили оппонента вторым и это зафиксировано, то Вы идёте домой. Естественно, смотреть надо на многие моменты. И не быть подшофе, это аналогично и для Китая, впрочем.
2018.03.24
Ответить
40
Ну это не те деньги, ну 30 юаней в макдак раз сходить. Можно дать таксеру на ремонт счётчика и позвонить бы в его таксерную компанию. Сказать что мол
у вас чего, денег нет, вы почему ему нормальный счётчик не поставите? Надо дать им понять что сегодня вы дали вашему водителю выходной и ваш роллс ройс сейчас в гараже, вы просто решили прогуляться и тут какой-то нищеброд портит вам впечатления от прогулки из за 30 юаней... Главное чтобы слушателей было как можно больше Smile
2018.03.24
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +