1
Компания OT Commerce предлагает готовые интернет-магазины с товарным наполнением от Таобао/1688.com. Товары уже добавлены и обновляются автоматически. Интернет-магазин устанавливается на ваш домен в течение трех дней с момента покупки сайта. Вы получите:

- витрину и поиск товаров Таобао/1688 на ваш выбор;
- настойки цены, валюты и др.;
- функционал для установки примерного веса;
- функционал для продвижения интернет-магазина: новости, отзывы, seo-настройки;
- возможность перевода сайта на любой язык.

Только сейчас действуют специальные цены: от 160$. Подробности на сайте https://box.otcommerce.com
2018.03.23
Ответить
2
Как понял со слов одного продвиженца в интернете (ему не очень доверяю), есть какая-то штука, которая называется 商城网站经营许可备案号.  Этот документ нужен, если хочешь разместить функцию получения денег на своём сайте. То есть, не на площадках Али, Тао, Джейди и им подобным, а именно на своём сайте. Сайт за на китайским ООО. На http://www.miibeian.gov.cn у нас есть некий 备案号. Но для получения денег через сайт его достаточно или нужно что-то ещё? Подозреваю смутно, что это "что-то ещё" необходимо.

Помимо самого сайта (кода сайта или что там), что надо оформить для интернет-магазина?
2018.10.17
Ответить
3
g1007, это он пытался обьяснить, что нужна 经营性-лицензия, она же ICP
Я не знаю, что у вас за бейан-номер, лицензия выглядит как 京1234455. Если она есть, то все что нужно - вот она и отраслевое разрешение. На лекарства там, на продукты и тд
Посмотрите по нику на хабре - я писал на тему
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.10.17
Ответить
4
vaily, спасибо, попозже поищу. Да, у нас есть 苏ICP备88888888号. На http://www.miibeian.gov.cn если запросить наш *.cn сайт? высвечивается название нашей компании и мои фамилия и имя, как ответственного. Я беспокоился, что кроме этой штуки для получения денег через сайт надо ещё какое-то специальное финансовое разрешение. А то эти продаваны не могут ничего толком рассказать, и утверждают что надо делать новый сайт.

Кстати, 后台 можно понимать как "движок" сайта? Продаваны спрашивали, какой у нас 后台 (точнее, спрашивал кто-то, кому они звонили при мне). Затем они сказали, что сайт смогут сделать, если этот хоутай будет на китайском. Так понял, что это некоторое программное обеспечение, через которое делается дизайн. И ставится оно туда, в предоставляемое нам пространство. Не представляю себе вообще как это сайтостроение выглядит с позиции сисадмина. Хотя бы, куда смотреть, что искать? Программы для доступа по ftp? Там какая-то операционная система или что-то? Компания, которая нам предоставляет хостинг, дала IP адрес и пароль; там некоторый объём есть (как жёсткий диск, наверное). Зашёл, набрав в поисковике ftp и адрес этот. Чего-то есть, аж на 500Мб запихнутого в файл *.tar.gz. Скачал этот файл. И ещё какая-то папка, Root вроде. Веб-мастер, который это делал, года три-четыре назад из головного офиса уволился, новый не пришёл, и наш сайт болтался как визитка. И чем за него "схватиться", чтобы хоть что-то попытаться поменять, непонятно пока. Помню лишь, что компания предоставляющая хостинг какую-то базу данных там размещала и был для неё ещё какой-то пароль.
2018.10.17
Ответить
5
2018.10.17g1007 Кстати, 后台 можно понимать как "движок" сайта?

Вообще, во всех китайских компаниях, где я работал, под 后台 понималась админка сайта. Скорее всего имеют в виду CMS сайта, то есть систему управления контентом. У китайцев ведь тоже есть разные CMS для интернет-магазинов, блогов и т.д.
2018.10.17
Ответить
6
g1007, ну тут вы не по адресу, с такими вопросами на sysadmins.ru xD
后台 - админка, да. Но если он про админку хостинга - это другая епархия, если про админку Icp - то, наверное, спрашивает про то, оформляли напрямую в минпроме или через посредника(тот же алипей). Но вряд ли второй, раз у вас уже есть домен от китайского регистратора.
Если домен уже есть - покупайте хостинг (рекомендую облако от амазона), привязывайте домен к хостингу, а дальше вам любой студент склепает сайт(ну или не склепает). Но это уже вопрос чисто технический. По сути технологии-то едины, можете сайт в русской студии заказать и залить его на хостинг
Tar.gz - стандартный формат архива. Но если вам даже это непонятно, то лучше доверьтесь профессионалам
2018.10.17
Ответить