Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
http://www.jobeast.com
2018.03.25
Ответить
12
С британским дипломом учителю английского дадут рабочую визу, гражданство британское при этом необязательно
2018.03.25
Ответить
13
2018.03.25За сосной Согласна, денег и времени было потрачено много)
Нелегально я не хочу, хочется норм работу, но тк я не особо в теме, даже не знаю, где искать...

Не буду утверждать на 100%, но вроде бы сейчас в крупных городах, а в Пекине в первую очередь на работу преподавателем с оформлением рабочей визы берут только носителей языка из конкретного перечня стран.

Но дело даже не в этом. Как человек, который ел устрицы и может рассуждать о их вкусе был тичером в детском садике и школе, могу сказать, что в долгосрочной перспективе это путь в никуда. О чем, кстати, тут уже много раз говорилось. Тичить в детском садике и школе (а в университет или группы для взрослых вас вряд ли возьмут, ибо хватает нормальных нейтивов) это во-первых, крайне отупляющая работа, разрушающая головной мозг сильнее, чем папиросы "Прима" и водка "Казак Уральский" 1 А во-вторых, рано или поздно тичерство закончится. Или вас выпрут или вы сами задолбаетесь. И тут надо спросить себя, а кто в Англии или России возьмет на работу 30 или 35-летнего человека, который может только быть "белой обезьянкой"?
2018.03.25
Ответить
14
С такой специальностью можно идти в представительства каких то организаций в Китае (при наличии знакомств, но могу сказать все легко идут на контакт), но даже там берут со знанием китайского не 2 месяца, если нацелились на Китай, то лучше учите язык. Без него с политологией, мо, журналистикой вы не нужны. Сама из этой сферы.
2018.03.25
Ответить
15
А с таким образованием и опытом работы ехать тичером просто смешно.
2018.03.25
Ответить
16
Я бы посоветовал лучше приехать хотя бы на полугодичные курсы китайского. Стоит недорого, пользы масса. Ну и поймёте, собственно, а нравится ли вам жизнь в Китае.
2018.03.26
Ответить
17
2018.03.25За сосной Уехала бы заработать денег и выучить китайский.

Китайский - не тот язык, который сам по себе выучится в среде. Надо обязательно получить хорошую базу языка, а потом уже можно свой китайский и самостоятельно развивать в среде. Вам уже правильно посоветовали выше, что лучше сначала поехать на языковые курсы в Китай. Посмотрите, подходит ли Вам Китай, можно параллельно с учёбой присматриваться к потенциальной работе.
2018.03.26
Ответить
18
2018.03.25За сосной Ребята, всем привет! Я тут новенькая и если была такая тема - извините.
Начала учить китайский 2 месяца назад, интенсивно изучаю на данный момент.
Может кто-нибудь может помочь советом: как найти работу в Китае, если есть свободный английский и британский диплом? Я закончила универ в Лондоне.
Уехала бы заработать денег и выучить китайский.
До этого работала переводчиком и журналистом
Спасибо!

У вас вводные близкие к 0, начиная от профессии заканчивая 0 знанием языка. В Китае в таких городах нужен либо человек с хорошим опытом работы (берем конечно рабочую визу), либо с знакомствами. У вас же нет знания языка и конечно нет знакомств, чтобы найти теплое место. В указанных вами городах нужно не маленькую зп иметь чтобы жить в нормальных условиях. На вашем месте я бы начал с того, а кем я бы могла работать тут? В какой сфере? От этого и отталкиваться.
2018.03.26
Ответить
19
Китайский вполне себе нормально учится в среде, если, конечно же, не устраивать себе среду как у многих местных иностранцев - а именно - 90-100% круга общения - другие иностранцы. Откажитесь на полгода от русских, попробуйте, а потом уже только рассказывайте, как среда не помогает)

Но, разумеется, совсем пассивным тоже быть не надо, учить язык то учите, только по книгам и на курсах - не обязательно, по крайней мере на моем личном опыте так было, от курсов отдача минимальной оказалась. хотя какая-никакая база к приезду в китай уже была, не с полного нуля начинал.

Китайский для работы не обязательный - целая орава инострацев на нем не разговаривает, и зарабатывают зачастую получше умников с 6ым ХСК на 100500 баллов, отчего знатно подгорает у последних (да и говорить, у меня тоже). В нормальных компаниях и китайцы нормально английский знают. Разумеется, все упирается в компанию и специфику работы. Но, конечно же, язык лишним не будет и бонусов добавит.

А вообще - я так понял, ТС толком и не пробовал то работу еще искать? Или уже прошло некоторые время тщетных поисков?
2018.03.26
Ответить
20
Эта целая орава обладает паспортом тех же США или является каким нибудь генеральным представителем/главой представительства крупной компании с оравой переводчиков около. И таких иностранцев на весь Китай - мизер.
2018.03.26
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +