Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
61
99% ответов - "ради материальной выгоды". Тупо, скучно, грустно. Как говорится "и стремно, и сыро, и некому руку подать"
Адов, Johny зачем Вы изучаете русский язык?
2019.01.19
Ответить
62
2018.03.27Tazman ол эн дьэ хантан булан үөрэтэн эрэҕин саха тылын?

вот ты действительно говоришь по-якутски?
2019.01.19
Ответить
63
Друзья!
Прежде всего хочу выразить вам свое уважение за то, что вы изучаете сложнейший китайский язык. Поверьте мне, очень немногие на это способны.
Я зарабатываю на жизнь адвокатской деятельностью в сфере уголовного судопроизводства. И доход мне приносят русскоговорящие клиенты. Да, в моей 16 летней практике были и клиенты-китайцы, и заработал я на них нормально. Но их было всего два. В основном китайы любят "решать" вопросы путем взяток, а это не по моей части.
По моим наблюдениям знания китайского языка очень успешно реализуют дипломаты, ФСБшники и военные. Это им очень помогает в карьере. Есть категория свободных людей, которые "мутят разные схемы", это аферы или разовые посреднические схемы. Часто это до добра не доводит и такие граждане крупно "попадают".
На мой взгляд, китайский язык может пригодится, если у вас есть капитал не менее 20 000 000 долларов США и вы хотите привлечь дополнительный необходимый вам капитал в рамках совместного проекта. В этом плане у китайцев сейчас много свободных денег, которые они с радостью пристроят, и знание языка поможет вам быть своим для них, построить личные отношения, что имеет первостепенное значение для бизнеса.
К сожалению, знающих китайский язык сотрудников жестко используют на копеечной зарплате, особенно китайцы, но это вопрос ко всем нам, практикующим язык. Пока мы не будем себя ценить и продавать наши услуги по разумной цене, так пользовать и будут. Уважайте себя и продавайте свои знания по соотвествующей цене! Делайте это все вместе. Не верьте обещаниям "на потом". Потом будут еще деньги, другие деньги и за другую работу, а сейчас плати достойно. То есть как минимум в 2 раза выше, чем за знание европейского языка. Поймите, ваш демпинг отражается на всех китаистах.
Лично я участвую в проекте, потому что хочу внести вклад в развитие востоковедения, глобально в развитие человечества. Меня восхищают такие проекты, как Википедия и БКРС и люди, которые ими занимаются. Чего стоят БКРС, Сарма, Островок, Zina, Geologist, Доценков и многие другие наши товарищи! Какой колоссальный труд они вложили в создание и развитие этого словаря! Это действительно достойно уважения!
2019.01.19
Ответить
64
Skeletos, Наконец-то Вы высказались. И как высказались! 56
2019.01.19
Ответить
65
Skeletos, увы, Ваш пост - глас вопиющего в пустыне.

Продолжайте, пожалуйста, Вашу работу (а я внимательно слежу и наслаждаюсь Вашим вкладом), это неоценимо!
2019.01.19
Ответить
66
Спасибо, мы вместе 1
2019.01.20
Ответить
67
Работая переводчиком японского, изучаю китайский для интереса. Особенно люблю иероглифы. Кроме того, понимание многих вещей в японском пришло только после изучения китайского - это касается и лексики, и грамматики.
2019.01.20
Ответить
68
2019.01.19Skeletos Друзья!
Прежде всего хочу выразить вам свое уважение за то, что вы изучаете сложнейший китайский язык...

Полностью согласен насчет демпинга. В японском то же самое, как, наверное и везде. Единственное, что сами японцы не так часто стремятся сбить цену по моему личному опыту. У нас это больше касается российских заказчиков. Стараюсь минимизировать случаи, когда приходится соглашаться на низкие ставки. Это и правда вредит всему сообществу переводчиков. Недавно я так и написал одному заказчику, пытавшемуся сбить цену. Что интересно, в конце концов я получил этот заказ на своих условиях. Поэтому считаю, что не стоит бояться и сразу снижать свои ставки. Поднять потом тяжелее будет.
2019.01.20
Ответить
69
2019.01.19Arhaluk Адов, Johny зачем Вы изучаете русский язык?

Уверен, что тоже в надежде зарабатывать с его помощью.
И не вижу в этом ничего плохого, скучного или грустного. Человеческой жизни еле хватает, чтобы хоть одно дело как следует освоить и стать в нем профессионалом.
2019.01.20
Ответить
70
2019.01.19Arhaluk вот ты действительно говоришь по-якутски?

ну да
2019.01.21
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +