Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
31
да и вообще меньше народу - больше кислороду, поэтому нафик не приезжайте, город ужасный реально))
2018.07.24
Ответить
32
2018.07.24谭斐 ну да, ведь китайский планируется учить в клубах-барах похоже, а не в университетах где абсолютно ВСЕ говорят на мандарине, ага

Да в клубах свой эсперанто, там порой и говорить не надо, жестами и язык тела сам за тебя расакажет 14
2018.07.25
Ответить
33
2018.07.24谭斐 да и вообще меньше народу - больше кислороду, поэтому нафик не приезжайте, город ужасный реально))

Тут нет слова и явления - мало народу 39 131 popcorn
2018.07.25
Ответить
34
Так я понять не могу, чем ужасен климат в чунцине? Чем он отличается от климата многих других городов юга юго-запада Китая? Я был в нем, разнице не заметил между фошанем, Гуанчжоу. Вообще. Внезапных ливней чуть меньше и зима немного другая. И все. Китайцы там без культуры? Да лаааадно, не потрепал вас Китай еще.
2018.07.25
Ответить
35
2018.07.24谭斐 ну да, ведь китайский планируется учить в клубах-барах похоже, а не в университетах где абсолютно ВСЕ говорят на мандарине, ага

Позвольте вклиниться в тему, к которой не имею отношения, и не согласиться. Приведу невесть как завалявшуюся копипасту в подтверждение.

Опишу, как это ощущается вживую. Так вот, представь себе. Ты иностранец. В университете ты учишь русский язык. Телевизор, интернет, обьявления, книги, это все по-русски. Но в быту русской речи ты не слышишь, если только не обращаются к тебе. В транспорте, на улице, в магазине, где угодно — звучит ебучая мова, в которой ты можешь разобрать от силы цифры. Ну и успел выучить "здоровеньки булы", "яка годына" и еще чего-нибудь. И с тобой разговаривают вне университета с сильным местно-мовским акцентом. Ты не поймешь, что обсуждают за соседним столиком в общепите, что надо вот этой даме от охранника и куда он ее посылает, что рассказывает мама ляльке в автобусе. Сильно, очень сильно теряется смысл погружения в среду.
2018.07.25
Ответить
36
Прожил там учебный год. Город гористый, ОЧЕНЬ ГОРИСТЫЙ. Много лестниц, мало лифтов. Обычный крупный китайский город. Да влажно, да остро, да жарко, но где на юге не так("остро" не в счет). В целом город нормальный, МЕТРО есть, ИКЕА есть, таобао быстро доходит. Удобно кататься по центральному и южному китаю (если они наконец открыли ветку гаотхе до Гуйяна). Весной вообще кайфовый город, до мая не особо жарко, влажность поменьше и красота. К перцу привыкаешь, диалект не такой уж ужасный. Если по стипендии, то город вполне себе ничего)
2018.07.25
Ответить
37
2018.07.25Одного лейтенанта Прожил там учебный год. Город гористый, ОЧЕНЬ ГОРИСТЫЙ. Много лестниц, мало лифтов. Обычный крупный китайский город. Да влажно, да остро, да жарко, но где на юге не так("остро" не в счет). В целом город нормальный, МЕТРО есть, ИКЕА есть, таобао быстро доходит. Удобно кататься по центральному и южному китаю (если они наконец открыли ветку гаотхе до Гуйяна). Весной вообще кайфовый город, до мая не особо жарко, влажность поменьше и красота. К перцу привыкаешь, диалект не такой уж ужасный. Если по стипендии, то город вполне себе ничего)

Вот именно один учебный год, а во вторых у Вас везде-если!
2018.07.25
Ответить
38
Был 2 раза. Оба раза зимой. Не против буду и третий раз посетить. Центр красивый, пешком ходить непросто из-за рельефа местности, найти не острую еду - не проблема. Про погоду ничего (почти) не скажу, зима теплая (или мне везло).
2018.07.25
Ответить
39
2018.07.25ilowen Был 2 раза. Оба раза зимой. Не против буду и третий раз посетить. Центр красивый, пешком ходить непросто из-за рельефа местности, найти не острую еду - не проблема. Про погоду ничего (почти) не скажу, зима теплая (или мне везло).

Зима ужасная постоянные дожди! Еда не проблема найти (стоимость её будет другой, а и иногда, да почти каждый день, ты не находишься её искать, при том, что ДА рельеф там очень жесткий везди ступени и лестницы! ). Только центр в.этом городе и есть, и поэтому там.народу всегда очень много,  а что бы до него доехать ещё одни квест (по дорогам огромные пробки в метро всегда днём и ночью народ, что в час пик)!
2018.07.25
Ответить
40
2018.07.25То соловьиной Еда не проблема найти (стоимость её будет другой, а и иногда, да почти каждый день, ты не находишься её искать,
Камон, с каких пор 兰州拉面 стала дорогой и сложной в поиске?
2018.07.25То соловьиной в метро всегда днём и ночью народ, что в час пик)!
как и почти везде в китае? плюс толпы людей все-таки не постоянные
2018.07.25
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +