Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Переход на страницу  +
61
А мне Чунцин понравился, в Китае был везде, за исключением четырех регионов (Дунбэйские три провинции и Тибет), сравнивать есть с чем.

В списке предпочтений из больших городов поставил бы в первую десятку, после Уханя, Шанхая, Ханчжоу, Шэньчженя, Сямэня, Гуанчжоу, Сучжоу, Гуйлиня, Сианя, на одном уровне с Циндао.

Офигенно красивый рельеф с горами, огромные высокие мосты и эстакады (люблю архитектурный гигантизм), бурная Янцзы, вертикальная планировка а-ля Гонконг. Да, не для великов и тяжеловато для пеших прогулок, но тем и интереснее. Плюс город очень новый и современный (по срокам постройки зданий). Еще в 2010 году был удивлен количеству новых домов для столь далекого от побережья города. По словам проживающих и бывавших там после знакомых, темпы реновации инфраструктуры только ускорились.

Естественно, это мнение туриста. Ни разу не претендую на объективность=)
2018.11.14
Ответить
62
не нравится в Чунцине практически все, кроме людей и отсутствия смога
диалект 很难听,еда 很难吃, высокая влажность и то что везде горы..
мне больше по душе Сиань или Чэнду

но есть и кому нравится этот город, это так, мое неавторитетное мнение ахах
2018.11.14
Ответить
63
2018.11.14Ivan Ostapenko Чё, пацаны, поехали на Chongqing Major в январе?  52

Поехали! Когда там билеты можно будет покупать?
2018.11.14
Ответить
64
Жил пару недель в Чунцине, вечером очень красиво, гротескно, особенно с моста, так как кругом светящиеся небоскребы. Прикольная главная улица такая со всеми магазина а-ля гучи, витон, баленсиага, выставка Гомэров не оставила равнодушной) Смога нет, однако очень душно и иногда не видно верхушек зданий(поэтому воображение приписывает еще пару сотен метров высоты), хуого на каждом углу(Чунцин родина самоваров), крайне острая пища, острее, чем в Гуандуне. Большой рынок с едой на речном вокзале. Но на самом деле там особо нечего делать, за неделю активных экскурсий можно все осмотреть и попробовать.
П.С. очередища жуткие на такие псевдо-зрелища как фуникулер через мост по 2 часа. Вот только из-за современного вида мегаполиса, Хуого и Метро можно туда разок съездить.
2018.12.08
Ответить
65
Тут так много негатива написали, постараюсь его немного разбавить. 4 месяца учусь в 重庆大学. Город неплохой, лет так через 30-50 будет таким же крупным центром, как Шанхай или Шеньчжень. Была до этого во многих городах Китая, так что есть с чем сравнить. Еда острая, но всегда можно сказать 不辣的, есть много неострой пищи. Пельмени, рис, лапша, овощи, салаты все есть. Все дешево очень. Обычно на еду трачу 10-15 юаней за 1 прием пищи. Про климат все тоже говорят, что плохой. Мне кажется, что такой же, как и во многих южных городах. До этого месяц прожила в Шанхае, так что разницы особой не заметила. Зимой постоянные дожди. По сравнению с Россией, где я мерзну вечно, это не так уж и плохо. Спустя этот период времени я уже привыкла к этому городу, не могу сказать, что я без ума от него, но я всем довольна. А негатив можно всегда и везде найти.
2018.12.20
Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 Переход на страницу  +