Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
11
2018.03.28r1 Если в двух словах - прибор не измеряет уровень нитратов) он меряет проводимость сока (электролита) и по неизвестной науке методике вычисляет из нее кол-во солей, постулируя, что эти соли являются именно нитратами)

Мы сейчас про китайские говорим или российские (про китайские у меня нет информации)
Много умных слов ) А бумажка есть с печатью? Кто проводил исследования и где?
2018.03.28
Тема Ответить
12
2018.03.28Навроди Обоснуйте такое резкое заявление? С таким же успехом можно сказать что изучение китайского языка развод, только в РФ прижился. У ребенка друзей в Китае была страшная аллергия, привез им аппарат , оказалось овощи брали с значительным превышением нормы нитратов . Покупают в другом месте, аллергии нет. У меня друзья и из Европы очень рады были. Сказали очень помогает.

Гомеопатия и саентология многим помогает, я же не спорю с этим. Вот отличная ветка комментариев на тему:

Цитата:Для определения нитратов нам нужно:

1. Иономер. Например, распространенный и не очень дорогой «Экотест-2000». Можно самостоятельно спаять электрометрический усилитель с входным сопротивлением не менее 1 ГОм.

2. Ионоселективный мембранный потенциометрический электрод на нитрат-ион. Например, ЭЛИС-121 NO3. К нему в пару хлоросеребряный электрод сравнения. Штатив для крепления обоих электродов. Термометр (у экотеста есть свой).

3. Лабораторная посуда (стаканчик для измерений на 50 мл, мерные колбы и всякое такое, фарфоровая чашка, ступка, фильтровальные принадлежности)

4. Дистиллированная вода, алюмокалиевые квасцы, нитрат натрия или калия

5. «Трясучка» для перемешивания растворов

6. Сушильный шкаф.

7. Аналитические весы (в общем, не обязательно иметь точность до пятого знака, третьего достаточно).

Методика:

0. Готовим к работе иономер. Устанавливаем электроды на штатив, замачиваем их по инструкции (заблаговременно), подключаем их к прибору.

1. Готовим пробу. Взвешиваем грамм 50 пробы, записываем массу. Кладем в фарфоровую чашку и высушиваем при температуре 110-120 °С до хрупкости, после чего охлаждаем и растираем в ступке и переносим в мерную колбу объемом 0,5 л.

2. Готовим раствор квасцов. 5 г квасцов растворяем в дистиллированной воде и доводим объем до 500 мл. Этим раствором при комнатной температуре заливаем высушенную пробу, сначала частью раствора, потом, после пропитывания пробы, доводим до метки на колбе. Закрываем колбу пробкой и трясем в течение часа.

3. Отфильтровываем раствор от твердого остатка пробы (в него полностью перешли все нитраты)

4. Пока трясется проба, готовим градуировочные растворы. Десяток — в диапазоне от 0,1 ПДК до нескольких ПДК (учитывая, что пробу вы разбавили примерно в 10 раз) и строите градуировочный график: по горизонтальной оси логарифм концентрации нитрат-иона, по вертикальной — показания иономера в милливольтах или pX. Должна получиться прямая линия.

5. Пользуясь полученными данными, измеряем концентрацию нитрат-иона в растворе. Зная массу навески пробы, пересчитываем содержание нитратов в пробе в мг/кг. Важно, чтобы температура при построении градуировочного графика и при измерении была одинаковой, иначе показания «уплывают».

Вроде ничего не забыл.
2018.03.28
Тема Ответить
13
2018.03.28barss1986 r1,  интересное замечание, можно ссылочку на материал, спасибо!

Вот тут можете почитать.
Кстати, по такому же принципу работает "тестер чистоты воды" от Сяоми (не помню точно, как он называется).
2018.03.28Навроди Мы сейчас про китайские говорим или российские (про китайские у меня нет информации)
Много умных слов ) А бумажка есть с печатью? Кто проводил исследования и где?
Те и другие. Ссылку выше гляньте, если есть еще вопросы - спрашивайте.
2018.03.28
Тема Ответить
14
2018.03.28barss1986 WTiggA,  если перечень проверяемых веществ расширить на нитриты, то в таобао достаточно предложений. Так что не совсем разводилово, видимо.

Вероятно, и продающиеся в России тестеры рассчитаны на выявление нитратов/нитритов

r1,  интересное замечание, можно ссылочку на материал, спасибо!

В более дорогих типа ближе к измерительной технике есть разделение, но соли они же все.
2018.03.28
Тема Ответить
15
2018.03.28r1 Вот тут можете почитать.
Кстати, по такому же принципу работает "тестер чистоты воды" от Сяоми (не помню точно, как он называется).
Те и другие. Ссылку выше гляньте, если есть еще вопросы - спрашивайте.

2010 гоД) забавно  СОЭКС дает 30% погрешности) так как не является измерительным прибором. Таких моделей уже давно нет. ) 2018 год. Так же при использовании данных приборов нужно пользоваться толь батарейками до 50% разряда. потом заменять. и самое главное овощи должны быть свежими, а не спелыми ) для экспресс теста годится. И не только сяоми но и США шные тестеры воды, они прошли сертификацию в США,ЕВРОПЕ, РФ И КИТАЕ, потом появились сяоми. ТОесть ученые США,ЕВРОПЫ,КНР, для Вас ничего не представляют.
2018.03.28
Тема Ответить
16
2018.03.28WTiggA Гомеопатия и саентология многим помогает, я же не спорю с этим. Вот отличная ветка комментариев на тему:

Не гомеопатией сами лечитесь, а мы будем замеры проводить)
2018.03.28
Тема Ответить
17
2018.03.28Навроди принес домой часы раритетные а они шкалят как изотоп, а потом через месяц волосы выпадать начинают у людей.
Ну, от обычных "раритетных часов" со стрелочками, покрашенными радийсодержащей краской, вы такую суровую лучевую болезнь не схватите) Ради интереса можете сами померять - на расстоянии метра ИИ не будет отличаться от фона. Безусловно, это не тот предмет, который стоит иметь дома (особенно если краска осыпается), но и впадать в истерику тоже не стоит)
Также хочу заметить, если вас волнует содержание вредных для здоровья веществ в продуктах, лучше задуматься о содержании во фруктах/овощах свинца, ртути и тому подобного. Они куда опасней нитратов 1
2018.03.28
Тема Ответить
18
2018.03.28r1 Ну, от обычных "раритетных часов" со стрелочками, покрашенными радийсодержащей краской, вы такую суровую лучевую болезнь не схватите) Ради интереса можете сами померять - на расстоянии метра ИИ не будет отличаться от фона. Безусловно, это не тот предмет, который стоит иметь дома (особенно если краска осыпается), но и впадать в истерику тоже не стоит)
Также хочу заметить, если вас волнует содержание вредных для здоровья веществ в продуктах, лучше задуматься о содержании во фруктах/овощах свинца, ртути и тому подобного. Они куда опасней нитратов  1

Ну я в часах если честно редко встречал, но когда эту штуку замерял чуть не наложил)))

   
2018.03.28
Тема Ответить
19
о содержании во фруктах/овощах свинца, ртути и тому подобного. Есть положительный опыт использования изделий? Я не нашел.(
2018.03.28
Тема Ответить
20
2018.03.28Навроди 2010 гоД) забавно  СОЭКС дает 30% погрешности) так как не является измерительным прибором. Таких моделей уже давно нет. ) 2018 год. Так же при использовании данных приборов нужно пользоваться толь батарейками до 50% разряда. потом заменять. и самое главное овощи должны быть свежими, а не спелыми )
Уточните, пожалуйста: в новых моделях вместо кондуктометрических замеров проводится замер содержания нитрат-ионов с помощью нитрат-селективного электрода? Какой именно модели?

Цитата:И не только сяоми но и США шные тестеры воды, они прошли сертификацию в США,ЕВРОПЕ, РФ И КИТАЕ, потом появились сяоми. ТОесть ученые США,ЕВРОПЫ,КНР, для Вас ничего не представляют
Скажем так - все эти замечательные тестеры дают представления об уровне загрязненности воды ионами солей или металлами, но ничего не скажут о том, сколько в воде коллоидных частиц или органических загрязнителей.
Поэтому продавать их как "тестер чистоты воды" по меньшей мере некорректно.
2018.03.28
Тема Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +