Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
31
2018.03.28r1 Как-то мне встречалась ссылка на исследование, что в Иркутске, например, заболеваемость сердечно-сосудистыми выше, чем в целом по стране, потому что они пьют мягкую байкальскую воду.

Интересно, кто в Иркутске вообще пьёт байкальскую воду? Может, имелись в виду жители посёлков на побережье?
Пока вопрос вреда от потребления слабоминерализованных природных вод остаётся открытым. Кстати, минерализация большинства карельских озёр гораздо ниже Байкала.
Общая минерализация воды в Байкале составляет 120 мг/л, в Ладоге  в среднем 63,7 мг/л, а в Онежском озере всего  36,6 мг/л

Некоторые специалисты в нашем НИИ (напр.,  А. Н. Сутурин) считают, что человек получает минеральные в-ва из пищи (т.е. не стоит рассчитывать на получение минеральных веществ из воды), а вода служит только растворителем; поэтому байкальская вода не оказывает негативного воздействия при регулярном употреблении.

По ВОЗ оптимальная минерализация столовых вод 0.3---0.7 мг/л
2018.03.28
Ответить
32
2018.03.28сарма Интересно, кто в Иркутске вообще пьёт байкальскую воду? Может, имелись в виду жители посёлков на побережье?
Да нет, весь Иркутск) по крайней мере, водозабор у иркутского водоканала в Байкале.
Может конечно иркутяне не пьют воду из-под крана, тогда это не так.

Цитата:Кстати, минерализация большинства карельских озёр гораздо ниже Байкала.
Общая минерализация воды в Байкале составляет 120 мг/л, в Ладоге  в среднем 63,7 мг/л, а в Онежском озере всего  36,6 мг/л
Это точно( Питерские аквариумисты влегкую разводят декоративных пресноводных креветок, которым нужна очень мягкая вода. А нам тут в этой нашей Ма-аскве, ых...
Цитата:Пока вопрос вреда от потребления слабоминерализованных природных вод остаётся открытым.
Согласна, но все же не думаю, что стоит ударяться другую крайность и искусственно деминерализовать воду, если ее минерализация в рамках ГОСТа - до 1 г/л где-то.


Цитата:По ВОЗ оптимальная минерализация столовых вод 0.3---0.7 мг/л
Хм... Точно миллиграмм, не грамм? 33
2018.03.28
Ответить
33
2018.03.28Навроди Пояснение к показаниям прибора
•0-5: полностью очищенная жидкость методом дистилляции;
•5-50: жидкость, идеально подходящая для питья;
2018.03.28r1 А это в каких единицах?

Ни в каких, это просто циферки на экранчике прибора 71
Причём, такие рассуждения (пояснение), что сразу возникают вопросы к составителям инструкции

Прибор достаточно бессмысленный на практике.
В путешествиях сейчас мало кто рискнёт употреблять небутилированную воду (и минерализация/жёсткость тут на последнем месте --- главные опасности это всякая болезнетворная живность и тяжёлые металлы).
Бутилированную же воду надо покупать от крупных компаний-производителей, у них практически не бывает нарушений технологий (сначала очистка до почти дистилята, потом обогащение до 0.5 обычно (Aqua Minerale). Смотреть даты на этикетке, правильную пробку (чтоб юбка на горлышке оставалась после открывания)
2018.03.28
Ответить
34
2018.03.28r1 Хм... Точно миллиграмм,  не грамм?  33
Конечно, грамм 39
2018.03.28
Ответить
35
2018.03.28сарма Ни в каких, это просто циферки на экранчике прибора 71
Погуглила, вроде пишут, что это ppm - т.е. число долей на миллион, т.е. приблизительно мг/кг (это в случае с Сяоми).
Оставляя за рамками данного исследования вопрос о том, насколько точно омметр меряет кол-во чего-то помимо кол-ва омов (а ведь там явно идет какой-то пересчет через таблицу соответствия и наверняка при заданных условиях), стоит отметить, что превышение общей минерализацией уровня в 500 мг/л само по себе явно не опасно для здоровья. Даже превышение уровня в 1000 мг/л не означает, что выпив ее, вы свалитесь замертво, ее просто не рекомендуют употреблять регулярно.
Так что
Цитата:Например баржоми по показателям адский ад))) (соли аж 10000 превышении )))
- это явная перестраховка, тем более, что боржоми - это не столовая питьевая вода, а лечебно-столовая, которая по госту может быть до 10г/л (10 000 мг/л), но она предназначена для того, чтобы пить ее по назначению врача! на то она и лечебная. Лечебные минеральные воды не предназначены для того, чтобы их пить постоянно, можно поиметь проблем с почками.

Цитата:Конечно, грамм
А я уже испугаться успела)
2018.03.28
Ответить
36
2018.03.28r1 Да нет, весь Иркутск) по крайней мере, водозабор у иркутского водоканала в Байкале.
Может конечно иркутяне не пьют воду из-под крана, тогда это не так.

Пожалуй, все из-под крана пьют, и даже на хлорку почти не обращают внимания.
Точно, весь водозабор теперь ангарский, последнюю артезианскую закрыли несколько лет назад.
Зато много пьют минералки, благо много местных разновидностей.

У Ессентуков, кажется, минерализация ещё выше, чем у Боржоми. Такую воду обычно только в аптеках продают и пить только под контролем врачей (периодически анализы сдавать)
2018.03.28
Ответить
37
2018.03.28r1 Ну то есть где-то десятикратное превышение фона... Если это вплотную, то это мало. Скорей всего на метре уже незаметно.
Матушке как-то делали радиоизотопное исследование почек. Если мерять вплотную, то было примерно стократное превышение фона, точно сейчас не вспомню)

Минерализация воды сильно упадет, если ее (воду) прокипятить)
Вообще же минерализация - это палка о двух концах. С одного конца камни в почках, с другого - проблемы с зубами и сердечно-сосудистой системой. Как-то мне встречалась ссылка на исследование, что в Иркутске, например, заболеваемость сердечно-сосудистыми выше, чем в целом по стране, потому что они пьют мягкую байкальскую воду.
А это в каких единицах?
Вообще если вас так волнует жесткость воды, можно поставить дома фильтр обратного осмоса. Он дает на выходе практически дистиллят. Но это, в общем, не сильно полезно для здоровья.
Ну там была такая ситуация мне должны были передать 20 изделий для ПКМ, а я их дальше передать) естественно я запросил 21 изделие (одно себе ))). Вообщем место ПКМовских, мне вручили АКМовские (советского производства ещё) На данных изделиях точки радием заполняли и для герметизации наносили слой какого технического лака(он там успешно лет 20 хранится потом , слой нарушается и радий крошится) так я все это дело в сумочке получил. Привез. Вечером думаю возьму одну свою примерю. Стол тканью накрыл все приготовил принес. а тут как портотивный носимый дозиметр заорал. Ну взял нормальный запомнил ту цифру и обосрался))) и побежал все утилизировать))) там цифры росли очень быстро))) Свето ящики забирать отказался))) Ничего себе ! Надеюсь у Вашей мамы все в порядке.
2018.03.28
Ответить
38
2018.03.28r1 А это в каких единицах?
Вообще если вас так волнует жесткость воды, можно поставить дома фильтр обратного осмоса. Он дает на выходе практически дистиллят. Но это, в общем, не сильно полезно для здоровья.

Проверил новую инструкцию))) там теперь прибор называется Акватестер
ТТХ:Диапазон измерений минерализации: 0—999 (ppm)
Диапазон измерений температуры: 0—80 °С
Погрешность: +/-2%
Габаритные размеры: 154 х 26 х 19 мм
Масса: 65 г
Страна-производитель: США
Измерение уровня содержания примесей в водопроводной воде, минеральной
воде, скважинах, колодцах, аквариумах и бассейнах.
Оценка жесткости (dH, f, моль/литр, мг-экв/л) водопроводной воды в
скважинах, колодцах, аквариумах и бассейнах.
Оценка жесткости воды для бытовой техники (стиральных, посудомоечных
машин); проверка эффективности работы бытовых очистительных систем,
работающих по принципу обратного осмоса (RO).
Проверка эффективности работы бытовых фильтров.
Измерение температуры в любой жидкости до 80 градусов по Цельсию.
2018.03.28
Ответить
39
2018.03.28r1 Вообще если вас так волнует жесткость воды, можно поставить дома фильтр обратного осмоса. Он дает на выходе практически дистиллят. Но это, в общем, не сильно полезно для здоровья.
Да. Там другая ситуация))) из общака идет одна глина ))) фильтрующий элемент в день минимум) если брать израильские многоразовые чистить их каждый день то ещё удовольствие))) проблему решила скважина. опять же пить такую воду даже после кипячения стремно. Так что было принято решение покупать воду в пузырях))) только вот почему то от некоторой воды из бутылок в чайнике стал появляться коричневый налет))) по прибору дает показание 680 единиц. После прогона через общевойсковой фильтр ( ручная помпа угольный фильтрующий элемент показания падают до 90 единиц ) Ну и можно жесткость воды из крана проверить и в фильтрующей системе +/-.
2018.03.28
Ответить
40
2018.03.28Всевластность А где в России покупали?подскижите фирму,пожалуйста
US medica, их ещё сейчас аэрофлот продает , но в самалете ценник выше намного.
2018.03.28
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +