Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +
1
Добрый день! Планирую с маленьким ребёнком (1г.2м.) поехать в г.Санья. Много раз была в Китае, училась и в командировках, но там не доводилось бывать, поэтому есть ряд вопросов, надеюсь на вашу помощь:
1) какой район ( в идеале и отель 5*) посоветуйте именно для семейного отдыха?;
2) прочитала отзывы, что там есть песчаные блохи, как часто вы с ними сталкивались, и где пляжи обрабатывают от них?
3) марки хорошего детского питания ( пюре, каши), подгузников и т.д.?
4) так же буду рада, если поделитесь любой полезной информацией относительно отдыха в этом месте. Заранее огромное спасибо 🌊 🏝 🍸
2018.03.30
Ответить
2
Добрый день!

1) Ялунвань, там любой отель 5-ти звезд, смотрите сами, ближе к морю.
2) не скажу.
3) в Китае нормальные памперсы. Меррисы могут и не продаваться. Летом жарко, так что подгузники - на ночь. Днём можно в дополнение купить пару штанишек китайских с разрезом на нужном месте. ж-)
4) .................. может, кто что посоветует? Но инфы и в Сети полно. Тот же Винский.
2018.03.30
Ответить
3
2018.03.30Уж вечер 3) марки хорошего детского питания ( пюре, каши), подгузников и т.д.?
Добрый день. В Китае широко доступны фруктовые, мясные и овощные пюре и каши Heinz 亨氏.
В любом большом супермаркете есть подгузники Pampers, Huggies, часто японские бренды. Мои дети ходили в подгузниках Moony из супермаркета Walmart.
2018.03.30
Ответить
4
Уж вечер Подумайте ещё раз, стоит ли годовалого ребёнка тащить в другой климат! Может подождёте пару лет?
1. Ялунвань хороший район. Но дорогой. В бухте Санья придётся через дорогу на пляж бегать, но дешевле. Дадунхай — если нравится, когда много народу. Бухта Туфу 土福弯 — если нравится когда народу вообще никого, и тоже дешевле Ялунваня.
2. ничего про этих блох не слышал. Маленьких крабиков видел.
3. не подскажу.
4. Остров Хайнань — Восточные Гавайи
2018.03.30
Ответить
5
2018.03.30g1007 Уж вечер Подумайте ещё раз, стоит ли годовалого ребёнка тащить в другой климат! Может подождёте пару лет?

Я читаю и у меня нервный тик: по своей воле в такую даль с 1,2 летним...

Но дело тут не в климате, а в степени шиложопости мелкопупса. Может он днем спит два-три раза по 4 часа к ряду и ночью 10, а в промежутках сосёт соску и тихо и неприхотливо теребит игрушку, по любой мелочи не взвывает авиационной тревогой на весь квартал... И тд и тп... С "подарочным" ребёнком, наверное можно и поездить вволю...

По теме:
Советую по интернету найти ближайшую поликлинику, лучше крупную государственную, чтобы знать куда и на чем бежать... В этом лучше перестраховаться. Не дай, Бог!...

По питанию написали: найдите супермаркет, любой в общем-то, и будет Вам счастье. Это если без каких-то особенностей.
2018.03.30
Ответить
6
2018.03.30Chen Qiaona Я читаю и у меня нервный тик: по своей воле в такую даль с 1,2 летним...
Но дело тут не в климате, а в степени шиложопости мелкопупса.

По мне так климат --- достаточно важный аргумент (даже не сам климат, а настолько резкая перемена): не знаю, откуда ТС, а у нас тут ещё снега, а там уже сейчас около 30.
Сама легко жару переношу, а многие уже в апреле на Хайнани ведут преимущественно ночной образ жизни или встают на рассвете, чтоб до 9 успеть накупаться.

Если ехать в составе 2-3 взрослых и один ребёнок, то ещё ладно, а одному и утомительно, и скучно. Даже если ребёнок спит подолгу, всё равно не оставишь же его одного.

Важно: беречь от солнечных лучей --- сгорит буквально от пятиминутного прямого солнца с 10 до 18
2018.03.30
Ответить
7
На Хайнане уже жарко. В супермаркетах во всех бухтах Санья есть все что нужно. Блох на пляже не видел😂 Отдыхать наверное, лучше в Ялунване - море почище и на пляже высадили деревья в тени которых, можно прямо на песке сидеть/лежать - лежаки и зонты не нужны. 60 Крем от загара лучше привозить с собой, что-то как-то дорог он здесь 😀
朝聞道、夕死可矣
2018.03.30
Ответить
8
2018.03.30сарма а одному и утомительно, и скучно. Даже если ребёнок спит подолгу, всё равно не оставишь же его одного.

Дело вкуса.
Если отдохнуть от суеты, то скучно уже плюс. Можно наслаждаться природой, тишиной и размеренностью.
Знаете, если реактивный, то даже элементарно кашу развести себе спокойно не даст, не то что умыться и тем более поговорить с кем-то или посмотреть/почитать. Его активность прямо пропорционально ограничивает родительскую свободу. Если спокойный, как удав, то и в тот же тц взять (в коляске так и уснёт), или в тенечке посидеть/погулять. А если такой, что везде надо сунуть пальцы, руки и жопу, то пиши пропало...
С остальным согласна.
2018.03.30
Ответить
9
2018.03.30Chen Qiaona Дело вкуса.
Если отдохнуть от суеты, то скучно уже плюс.

Конечно, каждый примеряет ситуацию к себе.
Представила себя с одним несмышлёнышем у моря.
Лучший отдых там для меня --- поплавать как минимум часик, лучше два раза в день. 1 Если ребёнка не с кем оставить, этот способ релаксирования сразу отпадает, даже просто окунуться по-человечески нет возможности.

Ездила сама и с более мелкими, но не на море, а в гости к бабушкам-дедушкам. В широтном направлении на 6 часовых поясов. Присутствие старших очень облегчает в дороге разные бытовые моменты, но все же оставлять годовалого и трёхлетку на пятилетнего даже на десять минут было тревожно (ехали в поезде с пересадками).
2018.03.30
Ответить
10
Я сам лично 3 раз зимой отдыхал в санья, при чем каждый раз на месяц, про блохи не слышал ни раз, конечно я обычно с января до марта там отдыхаю, про другого сезона не могу сказать. сейчас в санья уже жарко но за то туристов мало, отель дешевле и пляж пустой и чище. если не боитесь жару то весна и лето идеальный сезон для отдыха в санья, зимой туристы перелетных птиц там хоть пруд пруди, нормально отдохнуть не возможно
2018.03.30
Ответить
Страницы (3): 1 2 3 Следующая » +