Приветствую! Поделитесь пожалуйста своим опытом те, кто уже проходил языковые курсы сроком в один месяц в Китае.
Название университета/языковой школы.
Был ли это обычный/интенсив/бизнес/или может с техническим уклоном языковой курс(а вдруг).
Профессионализм учителей, как вам программа, учебники были специально разработаны для одного месяца обучения или взяли учебники с более длительных курсов, дошли до середины и месяц закончился. Может было "галопом по европам"? Достаточно ли было уровней на выбор или вы попали в группу которая не соответствовала вашему уровню?
Были ли заметные улучшения вашего уровня по окончанию программы?
Посоветовали бы вы данный курс? Вернулись ли и повторили ли бы вы его ещё раз?
BLCU, летняя программа на месяц. Интенсив (то есть еще пара после обеда, типа разговорного языка). Хорошо. Учебники их же издательства, дошли не помню до куда, но немало вроде; даже где-то умудрились захватить второй (вроде по 10 уроков в каждом было). Преподают они неплохо, там хорошая школа, мне очень нравятся их учебники (есть, с чем сравнить). За месяц было две выездных экскурсии, плюс стена.
Повторить можно. Группу подберут по вашему уровню, если вас не устроит - переведут, а насильно никто ничего не скажет (ну так было вроде).
Результат - сколько выучите - столько и будет, а они учат хорошо, главное - впитать. У меня претензий не было. Можно повторить. Да, советую.
В BLCU летняя месячная учеба на учебу-то не очень похожа, многие впервые вырываются в Китай и их накрывает свободой. Так что будте готовы. Если заниматься каждый день, то что-то в голове может и остаться.
2018.04.06 Sonca Приветствую! Поделитесь пожалуйста своим опытом те, кто уже проходил языковые курсы сроком в один месяц в Китае.
Название университета/языковой школы.
Был ли это обычный/интенсив/бизнес/или может с техническим уклоном языковой курс(а вдруг).
Профессионализм учителей, как вам программа, учебники были специально разработаны для одного месяца обучения или взяли учебники с более длительных курсов, дошли до середины и месяц закончился. Может было "галопом по европам"? Достаточно ли было уровней на выбор или вы попали в группу которая не соответствовала вашему уровню?
Были ли заметные улучшения вашего уровня по окончанию программы?
Посоветовали бы вы данный курс? Вернулись ли и повторили ли бы вы его ещё раз?
Здравствуйте! Я хотела бы поехать учиться в Китай на 1год в платные языковые школы.Но не знаю адресов с кем можно переписываться
Здравствуйте! Я хотела бы поехать учиться в Китай на 1год в платные языковые школы.Но не знаю адресов с кем можно переписываться.селиматаев@com.ru
Я когда то очень давно ездила на краткосрочные курсы в Харбин, 哈工大. Возможно у них что то есть.
2018.04.06 Единоличность BLCU, летняя программа на месяц. Интенсив (то есть еще пара после обеда, типа разговорного языка). Хорошо. Учебники их же издательства, дошли не помню до куда, но немало вроде; даже где-то умудрились захватить второй (вроде по 10 уроков в каждом было). Преподают они неплохо, там хорошая школа, мне очень нравятся их учебники (есть, с чем сравнить). За месяц было две выездных экскурсии, плюс стена.
Повторить можно. Группу подберут по вашему уровню, если вас не устроит - переведут, а насильно никто ничего не скажет (ну так было вроде).
Результат - сколько выучите - столько и будет, а они учат хорошо, главное - впитать. У меня претензий не было. Можно повторить. Да, советую.
На месяц в BLCU на интенсив это в идеале. Думаю в следующий раз к ним. Подскажите, а где они вас размещали, в общежитиях или в Конференц центре? Во время летней программы. Всё забито было? Были ли одноместки в общежитиях?
2018.04.07 Рунасис В BLCU летняя месячная учеба на учебу-то не очень похожа, многие впервые вырываются в Китай и их накрывает свободой. Так что будте готовы. Если заниматься каждый день, то что-то в голове может и остаться.
Ездила как-то с институтом конфуция, вот там да, такая пьянка была)) Мне кажется если интенсив и группа многонациональная, плюс поездка достаточно дорогая получается в BLCU, народ же понимает что свои деньги тратит, должно быть поприличнее.
鞍山师范大学. Училась летом в 2016г.
Было очень много экскурсий, каждый день две пары. Первая - 口语, вторая 听力. На второй паре Преподаватель тараторила очень быстро, но потом все привыкли и стали понимать) учеба проходит в общежитии на первом этаже. Очень понравилось. Была там после первого курса, отличная возможность закрепить свои знания.
проучилась 4 года в китайском ВУЗе на бакалавриате и каждый год к нам приезжали летники на курсы...так вот, лично для себя я сделала вывод, смотря на этих летников-все эти одномесячные курсы-полная туфта в плане изучения языка...во-первых, видела отношение наших преподавателей, которые меня всегда удивляли своим трепетным отношением к ученикам(т.е. к нам), им на летников глубоко похер-у них первоочередная задача-это развлечь приехавших, показать город, показать типа китайские традиции, повозить вас по паркам, но никак не научишь ты человека языку в такие короткие сроки и они это прекрасно понимают. Во-вторых, отношение самих летников к этим курсам, зачастую приезжают дети лет от 13-14, которые впервые вырвались из под родительского контроля, контроля со стороны сопровождающих тоже практически никакого...короче, в июне во всех барах и клубах города полно бухих в хламину летников, которые решили оторваться, пока мамка не видит. У меня всё, ни своим детям, ни младшей сестре не разрешу ехать ни на какие курсы-у меня такой вывод. Может и не права
|