Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +
91
2018.04.11А просто спросила Ну дети же вас не смущают... Их тоже нужно кормить и "обстирывать"... "Обстирывать" хоспидяяяя  71  Вместо двух рубашек будете закидывать в машинку четыре, через час вытаскивать и засовывать в сушилку. Объем работ не существенно изменится.

Вопрос кормления, скорее всего, решается так же как и с детьми. Когда будете варить борщ, в кастрюлю налейте вместо 2 литров воды 3 литра, вместо 600 граммов мяса кидайте, 900 граммов, вместо 3 картофелин возьмите 5 и далее по списку...

Придется только составить график кто когда спит с женой, но тут тоже главное договориться заранее. Дней в неделе 7, неудобно конечно, число не четное, так -что на воскресенье пусть скидываются камень/ножницы/бумага или монетку кидают. Пусть удача рассудит мужчин!

А, поняла вас. я про то, что два мужа живут отдельно друг от друга.

Но селить вместе двоих мужчин... это чревато.
Возможно:
1. Постоянные стычки на фоне ревности к единственной жене-10%.
2. Абсолютная дружба двоих мужчин на фоне игнорирования жены- 90%.
А как думаете вы?
И вопрос на засыпку: на вашей кухне две свекрови. (если мужья не сироты).
2018.04.11
Ответить
92
2018.04.11dima_depressor Я говорю про СДЕЛАТЬ. Вопросы пользования это вообще отдельная тема. Сделать можно без проблем.
Сделать и не пользоваться?
А смысл?
Это как жениться и сразу отправить жену обратно домой к маме.
Зато штамп в паспорте есть.
(многие наложницы в гаремах умирали от старости, будучи...девственницами, но официально они были в гареме султана, просто до них...кхм, руки не доходили).
2018.04.11
Ответить
93
2018.04.11Wang Anna А, поняла вас. я про то, что два мужа живут отдельно друг от друга.

Но селить вместе двоих мужчин... это чревато.
Возможно:
1. Постоянные стычки на фоне ревности к единственной жене-10%.
2. Абсолютная дружба двоих мужчин на фоне игнорирования жены- 90%.
А как думаете вы?
И вопрос на засыпку: на вашей кухне две свекрови. (если мужья не сироты).

Я сама зарабатываю к свекрови не поеду жить никогда и ни за что! Понимаю, что многие со сверкровью хорошо уживаются, но это точно не для меня!

А вообще да, высока вероятность, что жена отойдет на второй план)) Мужья будут вместе смотреть футбол, пить пиво, а потом и по бабам начнут ходить 14
2018.04.11
Ответить
94
2018.04.11Wang Anna А в Россию без визы ездить с китайским паспортом?

Вы имеете в виду, что, если сделать российское гражданство, то потом ребенку по китайскому паспорту не дадут визу в Россию?
2018.04.11
Ответить
95
2018.04.11Wang Anna Сделать и не пользоваться?
А смысл?
Это как жениться и сразу отправить жену обратно домой к маме.
Зато штамп в паспорте есть.
(многие наложницы в гаремах умирали от старости, будучи...девственницами, но официально они были в гареме султана, просто до них...кхм, руки не доходили).

Про запас иметь лишний паспорт не помешает.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.04.11
Ответить
96
Повторю уже многократно сказанное, подтвердив всё это фактами, а не откуда то с неба выхваченными постановлениями и личностными представлениями, также опишу ситуацию, дабы всем стало всё предельно ясно!

1-ый момент: Китай и Россия не заключали договор о двойном гражданстве.

Заметка: в России такой договор заключён был с Таджикистаном и Туркменистаном, на сегодняшний день действует только договор с Таджикистаном. В Китае такой договор в рамках сегодняшнего закона невозможен, Китай запрещает иметь двойное гражданство.

Будем надеяться, что в будущем, в нашем поколении, Китай пересмотрит вопрос двойного гражданства, а ВВП и Винни-Пух подпишут договор всем нам на радость 14

2-ой момент:
Со стороны Китая - запрещено иметь второе гражданство.
Со стороны России - разрешено иметь второе (третье, четвёртое,...) гражданство, получить второй (третий, четвёртый,...) паспорт можно в любой точке мира (которая разрешает иметь второе гражданство), независимо от наличия определённых договоренностей между государствами.

Ниже давайте смоделируем ситуацию наличия второго гражданства КНР и РФ без уведомления соответствующих органов.
Допустим сделаем мы гражданство РФ, теоретически утратив при этом гражданство КНР согласно государственному постановлению Китая, но практически будем продолжать иметь оное гражданство без боязни всяких административных и уголовных последствий (так как органы Китая не предусматривают никаких преследований и штрафов).

Представим нижеследующую ситуацию:
Ситуация 1. Поехали мы в Россию, из Шанхая в Москву, предъявили китайский загранник, в котором стоит виза РФ (без визы РФ или визы другой страны, если РФ является при этом трансферным пунктом, не выпустят), сели на самолёт, в Москве также предъявили китайский загранник. Далее можно спокойно пользоваться паспортом РФ.

Но возникает проблемка: виза то не вечная, временной лимит у неё есть.
Пробыли 90 дней, и надо возвращаться.
Ну и ладушки, улетели, тут всё без проблем (как кажется).

Хочу спросить - зачем тогда гражданство РФ на 90 дней? Смысел в чём? Куда оный паспорт РФ сувать?

А если превысили 90 дней - вернуться можно будет и по российскому заграннику. Но в него надо будет поставить визу КНР.
И тут возникает огромная проблема и встаёт следующий вопрос: неужели китайские органы настолько тупые, что своему гражданину, гражданину КНР, выдадут визу КНР??? Как это возможно будет пояснить в посольстве/консульстве? Ума не приложу.
И тоже с российскими органами (вернёмся к "как кажется") - как они гражданину РФ будут визу РФ выдавать...

Давайте представим, что китайские и российские органы тупые и визу выдали.
Но тогда вылет в Россию станет единичной поездкой за границу, так как числиться и в китайской и в российской системе будешь, как не пересёкший одну из границ ни по заграннику КНР, ни по заграннику РФ (задержат сразу же при предъявлении любого из двух загранников во время вторичной поездки за границу).

Ну или придётся при предъявлении загранника КНР подпадать под статью о превышении срока пребывания (также задержат сразу же при предъявлении загранника КНР, о дальнейшем развитии событий даже говорить не хочется, российская иммиграционная полиция отчехвостит так что мама не горюй).

Возникает следующий вопрос: кому сдалась такая нервотрёпка?
Ситуация к тому же абсолютно абсурдная изначально - с момента запроса российской визы.

Рассмотрим ситуацию с использованием загранника РФ.
Ситуация 2. Поехали мы в Россию, из Шанхая в Москву, предъявив при этом российский загранник, сели на самолёт, в Москве предъявляем российский загранник.
Предполагается, что на подходе к российскому пограничному контролю в таком заграннике должна иметься виза КНР и две печати - печать по вылету из РФ и печать по прилёту в КНР.
Но согласно постановлениям РФ о втором гражданстве, не требуется предъявлять на пограничном контроле никакой визы и никакой печати о прилёте в другую страну, если человек является одновременно гражданином той другой страны. Паспорт или загранпаспорт другой страны предъявлять также не потребуется. НО, огромное жирное НО: в загранпаспорте РФ должна стоять печать О ВЫЛЕТЕ из России.

Так что ситуация изначально некорректная, не оттуда мы летим, из Шанхая в Москву прежде чем лететь, надо сначало по этому заграннику РФ из Москвы в Шанхай улететь.

К тому же российский загранник можно получить только на территории РФ, так что такая ситуация дважды некорректная.
К тому же как проходить китайский пограничный контроль - без печати о прилёте?
Ситуация трижды некорректная и вообще немыслимая...

Для корректности поменяем места отбытия-прибытия:
Ситуация 3. Поехали мы в Китай, из Москвы в Шанхай, предъявив при этом российский загранник.
Ну и как проходить российский пограничный контроль, который прекрасно в курсе, что китайского гражданства у Вас в принципе быть не может?
Ладно, допустим российские пограничники тупые, попутали Китай с Израилем и Вас выпустили, но по прилёту идём к китайскому пограничному контролю - дальше что? предъявляем какой загранник?
Если загранник РФ, то иметь нужно будет визу КНР! А как Вам её дадут, если Вы гражданин КНР? Китайские органы всё же не тупые.
Если загранник КНР, то где печать о вылете из КНР и где виза РФ (или виза другого государства, если РФ выступает только как пункт трансфера)? Вас не пропустят...

Хотите стать Виктором Наворски китайского пудунского розлива? Хотя пудунский вариант всё же намного получше будет шереметьевского 29
Так что куда не кинься, как ситуацию не поверни - везде попандос.
2018.04.11
Ответить
97
dima_depressor,

Так Вы сами написали
У России полно соглашений о двойном гражданстве с разными странами.
2018.04.11
Ответить
98
2018.04.11Мела dima_depressor,

Так Вы сами написали
У России полно соглашений о двойном гражданстве с разными странами.

Да господи боже, какое это имеет отношение к Китаю, которые не признаёт никакое двойное гражданство? Да, у России есть соглашения, помимо этого есть варианты с просто разрешённым вторым гражданством без специально заключённых договорённостей. К Китаю это никаким боком.
2018.04.11
Ответить
99
2018.04.11dima_depressor Да господи боже, какое это имеет отношение к Китаю, которые не признаёт никакое двойное гражданство? Да, у России есть соглашения, помимо этого есть варианты с просто разрешённым вторым гражданством без специально заключённых договорённостей. К Китаю это никаким боком.

У меня такое чувство , что ни кто не понимает смысла фразы - В КИТАЕ НЕТ ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА. а обманывать таможню проходя контроль под разными паспортами рано или поздно выльется в очень большие штрафы.
2018.04.11
Ответить
100
Chai, блин, летайте через гоноконг. стоит незасвеченное российское гражданство такого геморроя? - это отдельный вопрос, но, в принципе, да.

dima_depressor, поскольку я ленивый, хотелось бы пруфы по сумме штрафов.
2018.04.11
Ответить
Страницы (25): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +