<<< 1 ... 18 19 20 ... 30 >>> Переход на страницу  + 🔎
181
2018.04.11Johny Зачем делать два гражданства? Я китаец, но у меня нет гражданства КНР. Нет никакой проблемы ездить на родину. Поэтому если нет гражданства, не значит будет проблема с визами и проблема чтобы уезжать из Китая и приезжать в Китай. Тоже нет проблемы ездить в другие страны.

а у Вас американское гражданство? тогда конечно нет проблем ездить в другие страны 14

А что значит "Нет никакой проблемы ездить на родину"? - Вам в КНР тоже виза не нужна?
2018.04.11
ЛС Ответить
182
2018.04.11Chai Премного благодарен за предоставленную информацию!  22
Ваше сообщение выше натолкнуло меня на одну мысль, которая до сих пор почему то не приходила мне в голову.

Интересно-интересноWink)
2018.04.11
ЛС Ответить
183
2018.04.10Мария в экономику эти туристы вклада никакого не сделают, т.к будут пользоваться услугами своих турфирм и своих гидов (как происходит сейчас в России), максимум на покупаемых ими сувенирах можно заработать. Поэтому нет смысла им открывать границы.
интересная у вас точка зрения, эти китайские туристы живут в гостиницах которые китайцы сами в россии строили и кушают китайские продукты которые китайцы в россии выращивали и ездят на китайской машине и заправляется китайским бензином и в достопримечательности покупают билет китайский... зря вы не сказали что эти китайские туристы еще покупают сувениры китайского производства)
если вы знали что в Саянь русские туристы отправиленные русскими турагенствами живут в русских гостиницах, кушают в русских ресторанах и ходят с русскими гидами и такая же ситуация не только в китае и в турции и в испании и в тайладне, где русские туристы любият отдыхать там и соотечественники предлагают услуги своим, это везде так, и не кто не возмущает что от таких туристов толку нету. потому что на самом деле все не так как вы думаете, китайское турагенство отправляет китайские туристы в россию, там местное турагентство принимает эти туристы, не важно кто хозяин этого турагентства налог платить российскому государству неизбежно, а насчет проживания в гостинице, номеры которые через этого местного турагентства забронировали тоже не бесплатно так же с билетом и транспортом. а насчет покупок сувениров в среднем турист из Китая тратит примерно $3500 в России. некоторые китайские туристы спокойно могут потратить на товар класса Luxury от $10 000 до $100 000 , сегодня китайский турист лидер по тратам на товар класса Luxury, в Париже, Лондоне, Дубае и ю Корей даже специально нанимали работников которые владеют китайским языком и вывеску делали тоже на китайском языке чтобы побольше притока китайских туристов. Самыми щедрыми туристами оказались граждане Китая, китайские путешественники оказались лидерами по сумме расходов за рубежом в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Всемирной туристической организации (UNWTO). Граждане КНР потратили на зарубежные поездки в прошлом году 261 млрд долларов. Рост по сравнению с 2015-м составил 12 процентов. На втором месте по данному показателю оказались США. Расходы американских туристов возросли до 122 млрд долларов (плюс восемь процентов к 2015 году) а вы тут говорите что от них толку нет)
2018.04.11
ЛС Ответить
184
2018.04.11Взмах если вы знали что в Саянь русские туристы отправиленные русскими турагенствами живут в русских гостиницах

Впервые слышу о русских гостиницах в Китае (в Санья?)
Не уверена, что русскому можно запросто купить в Китае землю (или взять в аренду лет на 50-70) и построить там гостиницу, как это делают китайцы в России

А вот многие сувениры действительно производятся по заказам в Китае
И, кстати, есть магазины, хозяева которых --- китайцы и туда трудно попасть со стороны (не будучи в составе китайской тургруппы)
2018.04.11
ЛС Ответить
185
Взмах, извините, если Вас задело мое высказывание о китайских туристах. Я не говорила, что они хуже русских))

Все, что я написала - это не мои выдумки.. Недавно мне попалась одна статья в интернете, я ее себе на комп сохранила. К сожалнию, не вспомню сейчас сайт, с которого она взята. Вот текст статьи:

"Китайцы по-прежнему боятся ездить в нашу страну без руководителя группы и переводчика, потому что иностранными языками не владеют, попытки российских властей перевести указатели на китайский вызывают скепсис, а истории о том, как китайских туристов обманули или ограбили полицейские/скинхеды/русские гиды, остаются вирусными в китайском сегменте интернета.
    В результате китайский турист, желающий поехать в Россию, прежде всего идет в офис китайской турфирмы. А китайская турфирма продает ему безвизовый тур и контролирует на протяжении всего путешествия. Прежде всего – финансово.
Для того чтобы понять, как выглядит экономика китайского въездного туризма, рассмотрим типичный китайский тур в Россию.
    Средняя стоимость поездки на 7–9 дней составляет 5–8 тысяч юаней (45–70 тысяч рублей). Сюда входят расходы на транспорт, гостиницу, питание в формате «шведский стол» и услуги китайского гида (по межправительственному соглашению в безвизовых группах допускается наличие только одного руководителя из числа граждан КНР). Все это оплачивается еще на территории Китая.
    Место российской турфирмы в данной схеме очень скромное. Фактически она нужна лишь для того, чтобы выслать бланк приглашения для китайской группы.
    Квалифицированные специалисты из числа российских гидов в этой схеме также не нужны, хотя на некоторых туристических объектах китайская группа теперь обязана нанимать гида, имеющего соответствующий сертификат, и, справедливости ради, с 2017–2018 годов таких объектов становится все больше.
    В Россию китайский турист едет уже налегке, имея на карманные расходы и покупку сувениров в среднем около 2–3 тысяч юаней (хотя есть мнение, что существенно больше). Как признаются сами китайские туристы, «психологически важной отметкой», в которую должна обойтись поездка в Россию, является сумма 10 тысяч юаней на человека. При этом до российской экономики доходит лишь малая их толика.
    Китайские туроператоры, располагая огромными средствами, могут себе позволить скупать места в российских гостиницах еще в начале сезона блоками, с большими скидками. Так что проживание одного туриста в трехзвездочной гостинице во Владивостоке для них будет стоит около 1000 рублей (при этом стандартная цена там в 5–6 раз больше).
    Рестораны, в которых питаются китайские туристы, как правило, контролируются китайским бизнесом. В целом китайским туристам здесь предлагается более чем скромный «шведский стол» из расчета 120–150 рублей на человека. Впрочем, для туристов из Китая это лучше, чем то, что может предложить за эти деньги стандартный российский общепит.
    Главные траты в России осуществляются в специализированных магазинах, которые торгуют ювелирными и сувенирными изделиями. Средняя маржа здесь составляет 200–300%, но на отдельные изделия (например, поддельный янтарь) наценка будет до 1000% и выше. Например, кусок пластмассы, выдаваемый гидом за янтарь, может стоить до 200 тысяч рублей. Своего янтаря в Китае нет, поэтому разбираться в нем некому.
    Впрочем, подобные покупки редкость. В основном спросом пользуются простенькие поделки из «янтаря» и недорогие золотые украшения: кулоны, цепочки, кольца. Часто покупается несколько штук одного и того же изделия. Объясняется это поведение очень просто: турист покупает не себе, а для подарков (жене, любовнице, родственникам, коллегам).
    Выручка таких магазинов составляет до 4–5 млн рублей в день. Конкуренции со стороны они не боятся, так как магазины открываются под сотрудничество с конкретной турфирмой. Все перемещения тургрупп контролируются гидом, и шансы на то, что турист купит что-то вне этих магазинов, минимальны.
    Китайские турфирмы забирают 30% прибыли от той суммы, которую потратили поставленные ими группы. Еще 30% забирает непосредственно китайский гид. Оставшаяся сумма за вычетом издержек на аренду помещения, ЖКХ, зарплату русским продавцам и выплаты различным партнерам остается у китайского бизнесмена, который контролирует магазин.
    По сравнению с этим лакомым куском прочие траты китайскому турбизнесу уже не так интересны. Например, китайцы не контролируют продуктовые магазины и супермаркеты, куда туристов тоже возят и где они тоже оставляют деньги (средний чек по Владивостоку – 1000 рублей). Кроме того, китайские туристы падки на различные услуги, связанные с «индустрией греха». Стриптиз, «досуг», консумация, массажные салоны – этот сектор китайским бизнесом не контролируется или контролируется мало, но и для российского бюджета он в значительной степени находится в тени.
    В тени находятся и сами транзакции, которые осуществляют китайские туристы. Наиболее распространенной схемой является оплата товаров и услуг через WeChat (微信). Это мобильное приложение, используемое в Китае для всех случаев жизни, позволяет по QR-коду за секунду перевести деньги с одного банковского счета, привязанного к WeChat-аккаунту, на другой. В Китае даже милостыню бездомным и копейки уличным музыкантам порой переводят по WeChat. Еще больше эта услуга востребована китайскими туристами, которые предпочитают не возить с собой большие объемы наличных.
    Во всех магазинах для туристов у менеджеров есть аккаунты в WeChat, куда деньги переводятся в обход всех контролирующих органов. Формально эти транзакции представляют собой перевод между двумя счетами в китайских банках. С этого года появилась возможность привязывать к WeChat-аккаунтам карты не только китайских, но и зарубежных банков – в теории это еще больше расширит популярность подобной схемы.
    Чтобы избежать обналички в российских банках, китайские предприниматели устанавливают подпольные терминалы китайских банков и пользуются услугами так называемых хавала (哈瓦拉) на этнических рынках (например, в Москве это «Садовод», а во Владивостоке – рынок на Спортивной). Представитель такого «народного банка», получив уведомление о переводе денег на его счет в Китае, выдает клиенту нужную сумму в рублях за вычетом своего небольшого процента.
    В результате даже те траты, которые все-таки делают китайские туристы в России (а мы уже говорили, что это меньшая часть всех трат), не проходят через российские банки, не учитываются контролирующими органами, и налоги с них не платятся. Почти вся прибавочная стоимость остается внутри этого круговорота юаня, который мало связан с российской экономикой"

Так что вот такие дела
2018.04.11
ЛС Ответить
186
2018.04.11сарма Впервые слышу о русских гостиницах в Китае (в Санья?)
Да русская гостиница в Санья, наврядли русские сами там строили ее скорее всего в аредну взяли. правда гостиница не большая хозяни русский и снаружи прямо с русской вывеской, кормит по русски. называние гостиницы я уже не помнию, она где то находится от Ocean sonic resort 5 минуты езды в сторону аэропорта Феникса, место хорошое уютное, пляж через дорогу 50 метра
2018.04.11
ЛС Ответить
187
2018.04.11Невыгода Не в местах массового скопления людей есть не люблю   14
Спрошу у друзей может у кого остался значек для Вас.
Премного благодарна! 22
2018.04.11
ЛС Ответить
188
你们这是扯到哪儿去了....33 跑题了你们都
没有压力,就没有动力!
2018.04.11
ЛС Ответить
189
Быть может лучше методом голосования определим, стоит ли менять гражданство ребёнку или нет. Есть ли на форуме такая функция 投票?
2018.04.11
ЛС Ответить
190
2018.04.11Взмах Да русская гостиница в Санья, наврядли русские сами там строили ее скорее всего в аредну взяли. правда гостиница не большая хозяни русский и снаружи прямо с русской вывеской, кормит по русски. называние гостиницы я уже не помнию, она где то находится от Ocean sonic resort 5 минуты езды в сторону аэропорта Феникса, место хорошое уютное, пляж через дорогу 50 метра

"китайские туристы еще покупают сувениры китайского производства" 56
Вселенную создал Бог. Остальное- made in China 164
2018.04.11
ЛС Ответить
<<< 1 ... 18 19 20 ... 30 >>> Переход на страницу  + 🔎