Страницы (25): « Предыдущая 1 2 3 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +
11
2018.04.09Oxygen Статья 8. Лицо, обратившееся с заявлением о приеме в гражданство КНР, получает гражданство КНР после утверждения заявления; лицо, вошедшее в гражданство КНР не может сохранять гражданство иностранного государства.

Это я, конечно, знаю. Я не надеюсь сделать двойное гражданство, понимаю, что для Китая ребенок будет китайцем. Также знаю, что есть те, кто все равно делают второй паспорт. Вот спрашиваю зачем))
2018.04.09
Ответить
12
Мария, мне кажется, под вторым паспортом подразумеватся обычный загранпаспорт. Так что очевидно, зачем он нужен
2018.04.09
Ответить
13
О каком паспорте речь вообще? Если Вы знаете что нет двойного гражданства в случае с Китаем, то как Вы рассматриваете владение двумя паспортами, говорите о детях с двумя гражданствами. Где это так?
2018.04.09
Ответить
14
2018.04.09Мария Это я, конечно, знаю. Я не надеюсь сделать двойное гражданство, понимаю, что для Китая ребенок будет китайцем. Также знаю, что есть те, кто все равно делают второй паспорт. Вот спрашиваю зачем))

Цитата:Здравствуйте, дорогие китайсты!

2018.04.09Мария Спасибо, ваш комментарий очень ценен для меня.
Но если вы такой борец за чистоту юридического языка, то вообще правильно говорить «гражданство РФ». Выражение «российское гражданство» тоже неверно.

*facepalm*... и только
2018.04.09
Ответить
15
2018.04.09Мария А как оно может облегчить путешествие ребенка в Россию? Я вот как раз и спрашиваю, все равно ведь при поездках только один паспорт можно использовать. Например - в Россию по русскому, тогда обратно - тоже по русскому, значит нужно делать визу в Китай. По китайскому обратно не въедешь, т.к не будет печать о выезде из Китая. Верно ведь? Или есть какая-то лазейка?🙂
Никакой лазейки нет, есть вполне законный путь.
Вот официальное разъяснение с сайта ГК РФ в Шэньяне.
http://www.rcsy.org/Meropriatia_GK/Zapisi/2014/11/...nyh_brakov.html
Вам может показаться, что это хлопотно.
Но, если российского паспорта у ребенка не будет, то будет ещё хлопотнее: кроме китайского разрешения на выезд, ему придется оформлять ещё и визу для въезда в РФ.
2018.04.09
Ответить
16
А что говорят российские законы? Если один из родителей россиянин, то ребенок тоже считается россиянином?
Я украинка, замужем за китайцем. При рождении дали ребенку китайское гражданство. Про украинское не думали, так же решили, что ни к чему оно. А потом собрались на родину к украинской бабушке в гости, подали документы ребенка на визу, а нам сказали - нет, мама украинка, значит и ребенок - украинец. И визу не дадим, только оформлять гражданство. Вот так вот. Так что наверное вам стоит поинтересоваться, что говорят российские законы на эту тему.

Ездили с двумя паспортами. Тут на выезде показывали китайский паспорт и говорили, что визу сделаем по прилету в аэропорту (Это возможно в Украине). Там по прилету показывали украинский документ. Обратная дорога - в обратном порядке. Разве что в украинском аэропорту показали китайский паспорт тоже, потому что в украинском не было визы китайской. Претензий никаких не было. Прилетели сюда - показали китайский паспорт, вопросов почему нет аэропортовых отметок в паспорте не было...
2018.04.09
Ответить
17
2018.04.09Мария Да, согласна. Для России больше безвизовых стран. Но если ребенку жить в Китае, намного удобнее иметь 身份证.

Если можно получить российское гражданство, получайте российское. Не могу представить, зачем гробить будущее ребёнку китайским паспортом. Не та страна, гражданство которой стоило бы в здравом уме получать.

Умные китайцы при деньгах наоборот пытаются обзавестись паспортом тех же США (или хотя бы для своих детей), чтобы не привязывать их к материку. Ура-патриотизм по Китаю пройдёт, а паспорт останется.
2018.04.09
Ответить
18
2018.04.09Опюмё О каком паспорте речь вообще? Если Вы знаете что нет двойного гражданства в случае с Китаем, то как Вы рассматриваете владение двумя паспортами, говорите о детях с двумя гражданствами. Где это так?

Пожалуйста, не надо на меня налетать. Я читала в комментариях, в том числе и на БКРС, что некоторые детям делают по два гражданства (кто-то тут даже писал, что есть третье - американское). Вот к ним и вопрос: какое они им находят применение, и стоит ли делать.
2018.04.09
Ответить
19
2018.04.09Опюмё О каком паспорте речь вообще? Если Вы знаете что нет двойного гражданства в случае с Китаем, то как Вы рассматриваете владение двумя паспортами, говорите о детях с двумя гражданствами. Где это так?

Вот так бывает, когда оба государства решили, что если один из родителей - их гражданин, то у ребенка автоматически с рождения гражданство их страны. Это несогласованность законов разных стран. И считается, что до достижения совершеннолетия ребенок имеет право на оба гражданства, а потом уже должен решить-выбрать. Это разъяснение консула.

По этой причине моему ребенка отказались ставить украинскую визу в китайский паспорт, а сказали оформлять гражданство и украинский загранпаспорт. Хотя и Украина, и Китай не разрешают два гражданства...
2018.04.09
Ответить
20
Вопрос такой, если у ребенка уже есть китайское гражданство, тогда он как получает российский паспорт? в практике такого возможно разде? ведь в россии тоже не разрешается иметь два гражданства, т.е ваш ребенок если имеет китайское гражданство то уже автоматически откажется российского.
2018.04.09
Ответить
Страницы (25): « Предыдущая 1 2 3 ... 25 Следующая » Переход на страницу  +