11
2018.04.12И дива нет Разрешение на временное проживание делается миграционной неделю на самом деле. Ни две, ни три и не месяц.
Если в бангунши кормят завтраками, то, скорее всего, они просто долго телились, все собирали, и только что сдали. А поскольку ездить много раз за кучей паспортов, в разное время сданных, им лень, они и прикидывается, что не готово.

Поддерживаю данное 可能性。
没有压力,就没有动力!
2018.04.12
Ответить
12
2018.04.11Невыгода Это госунивер или EF какой-нибудь?

Это гос универ
2018.04.12
Ответить
13
2018.04.11Ламповщица Вот эта дыра!!! Куда только наши не едут ради того, чтобы было дёшево и грубо, но главное нахаляву, а потом удивляются, что такие вот проблемы вылазиют.

Зачем Вы отдали 回执单?Если Вам ещё не отдали паспорт. Во вторых, зачем Вы вообще отдали паспорт универу для оформления визы? Виза оформляется самим держателем паспорта. Теперь либо идти шум поднимать, либо сидеть и ждать у моря погоды. Если надо ехать в другой город, то езжайте на автобусе или на 滴滴顺风车, цена будет та же самая, что и на поезде.
Это не было как где дешевле туда и поеду, приехала через компанию изначально с компанием все было согласованно по другому а потом по приезду реальность. Осталась чтобы поступить на магистратуру, и не терять времени. Не судите по себе! Я сама не поняла почему они забрали, сказали что нужен паспорт для подготовки потом я их никак не могла застать в офисе, все те же тысячу отговорок.
2018.04.12
Ответить
14
2018.04.11Мария когда забирают паспорт для визы, должны выдавать специальную бумагу заменяющую паспорт. С ней можно спокойно и самолетом и поездом перемещаться по Китаю. Вам не выдавали?

Съездите сами в визовый центр... какие проблемы

Они выдали бумагу, крепью обратно забрали ее.
2018.04.12
Ответить
15
2018.04.11更低 Да тут не понятно) это вообще не допустимо забирать паспорт!!!!Если госунивер , дают доки. для визового центра и сам едешь , потом дают бумажку что паспорт сдан. С такой бумагой не ездил никуда (так что по поводу передвижения не знаю), были люди по студаку на автобусах ездили в соседние город и проблем не было .  если EF то могли забыть ,не сделать, потерять.(по идее они Вас только сопровождать могут в визовом центре). Отдавать паспорт кому либо НЕЛЬЗЯ !!!Поднимайте бучу! Идите прям куда можно. Это их проблемы, а если что с паспортом и Ваши станут.

Я честно сама не понимаю зачем отдала, тупость моя . Зжечь мы первые иностранные студенты и университет боиться походу достали уже. Я поднимала бучу но ничего не решается, потому что все остальные молчат только я одна ругаюсь со всеми.
2018.04.12
Ответить
16
Ментам звонили?
2018.04.12
Ответить
17
2018.04.12Fariza Я честно сама не понимаю зачем отдала, тупость моя . Зжечь мы первые иностранные студенты и университет боиться походу достали уже. Я поднимала бучу но ничего не решается, потому что все остальные молчат только я одна ругаюсь со всеми.

Вам только лишь остается сидеть и ждать у моря погоды. Закончив магистратуру, они уж точно отдадут Вам паспорт, седлая выпускным подарком.
2018.04.12
Ответить
18
2018.04.12谭飞 Ментам звонили?

Нет, до этого не дошло. Можно ли обратиться в посольство?
2018.04.12
Ответить
19
2018.04.12Fariza Нет, до этого не дошло. Можно ли обратиться в посольство?

Можно. И в китайскую полицию (бояться не надо). И в визовый центр. Начните с выяснений оттуда. Писала выше - какие есть любые документы другие: договор, студенческий...
Но раз первые студенты - там просто куча китайской лени, рас*издяйства, незнания ими самими процедуры и страха, что это всплывёт... И непонимания, как общаться с иностранцами. И на Вас они уже могли обидеться.

И сделайте на будущее копии паспорта, это упростит процедуру восстановления (не дай Бог, понадобится)
2018.04.12
Ответить
20
Когда я училась, у нас универ тоже паспорт забирал, через месяц выдавал назад с визой. А в какой-то год они то ли деньги отмывали, то ли что, как в сентябре паспорта собрали, так до конца ноября и не вернули, кормили завтраками. А в конце ноября народ прижало, надо ведь покупать билеты домой, и одна девушка съездила в полицию (то заведение, которое занимается визами). Очень много нового выяснилось: паспорта к ним ещё не прибыли (!), ну она и высказала всё бангонши. В результате её паспорт сделали через день, дата выдачи виза стояла сентябрьская ))) Остальным паспорта выдали через неделю после разборок.
Это я к тому, что если должны были сделать и не сделали, то что-то тут нечисто. В полиции долго паспорт не держат (месяцами), всегда если обещают сделать через две недели - три недели, то через столько и делают.
2018.04.12
Ответить