Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу 
21
2018.04.18killertuik У нас в институте дается один день на роспись за стипендию, он оглашается за два-три дня. Не явился в этот день - стипендию за этот месяц не получил. И куда она идет, интересно, если CSC ее выплачивает) В карман ребятам, конечно.
Так не только у вас. У нас тоже так было. (И у моих друзей в других универах - тоже.) Но недавно у нас отменили и перечисляют деньги на основании информации о посещении от кафедр. (Ходить и расписываться уже не надо, ура!)
Но что с деньгами? Вряд ли их берут себе. Логично, что их просто не переводят и они остаются у CSC, так как студента типа на месте нет. (Раньше так злоупотребляли. Жили невесть где, не учились и деньги получали. Так что всё правильно.)
А вот если стипу не дают за какие-то мелкие нарушения, то у меня возникают сомнения, знает ли об этом CSC. (Так как изъятие средств нигде не указано, есть только пункт о том, что студиозо должен соблюдать правила университета, но как показывает практика, точнее образ жизни негров их Африки, фиг ты заставишь их что-то соблюдать.)
2018.04.18
Ответить
22
2018.04.17dima_depressor Попахивает сказками или недоговорками, при чём тут российские консульские учреждения к стипендиям, выдаваемым китайским правительством? У них вообще нет полномочий как-то влиять на китайские бюджетные деньги (этого в принципе не может быть), говорить же о том, кто имеет права, а кто нет, они могут сколько угодно. Единственный случай, когда они теоретически могли помочь, это если стипендиальная программа является обменной между РФ и Китаем.
P.S.: Никому бы не советовал при таких раскладах обращаться в российские консульские учреждения вот ещё почему. Был такой товарищ, который туда обратился по каким-то мелким вопросам, консульство обратилось в минобр Китая (что неудивительно, так как консульство не имеет права на что-то подобное влиять самостоятельно), а минобр в свою очередь в сам университет написал, с указанием данных студента)последствия можно представить.
2018.04.18
Ответить
23
Но случай этот имел место быть, никого не отчислили, тьфу три раза...Имён мы своих не называли и звонили коллективно. В итоге в международном отделе университета стипендию подсуетились и быстро дали, если бы мы сидели и дальше ждали, думаю нам ещё месяц бы задерживали стипендию. В консульстве может быть хороший парень оказался, все выслушал и помог😁. Монголы одногруппники, кстати говоря в своё консульство тоже обращались.
2018.04.18
Ответить
24
2018.04.18sue Так не только у вас. У нас тоже так было. (И у моих друзей в других универах - тоже.) Но недавно у нас отменили и перечисляют деньги на основании информации о посещении от кафедр. (Ходить и расписываться уже не надо, ура!)
Но что с деньгами? Вряд ли их берут себе. Логично, что их просто не переводят и они остаются у CSC, так как студента типа на месте нет. (Раньше так злоупотребляли. Жили невесть где, не учились и деньги получали. Так что всё правильно.)
А вот если стипу не дают за какие-то мелкие нарушения, то у меня возникают сомнения, знает ли об этом CSC. (Так как изъятие средств нигде не указано, есть только пункт о том, что студиозо должен соблюдать правила университета, но как показывает практика, точнее образ жизни негров их Африки, фиг ты заставишь их что-то соблюдать.)

Я не говорю, что это неправильно, просто я еще никого не знаю, у кого были бы такие строгие правила (в Шанхае и Харбине). В моем предыдущем вузе я вообще никогда не расписывался, ну пару раз было, и то случайно, когда заходил по каким-то вопросам в отдел международных студентов. Вот даже вы сейчас не расписываетесь. Вот какая мотивация у отдела не платить студентам, это же сколько мороки, остальные деньги же перечисляются - на обучение, общежитие, страховку, учебные материалы и т.д.. Тогда уже скорее встанет вопрос об отчислении, а не о единоразовой невыплате 生活费. Я думаю, со стороны csc будет больше вопросов, если вдруг какой-то студент не распишется и деньги предложат не платить. А универ, я думаю, заинтересован в грантниках, так как это постоянно приходящие деньги из центра
2018.04.18
Ответить
25
2018.04.17dima_depressor Был такой товарищ, который туда обратился по каким-то мелким вопросам, консульство обратилось в минобр Китая (что неудивительно, так как консульство не имеет права на что-то подобное влиять самостоятельно), а минобр в свою очередь в сам университет написал, с указанием данных студента)последствия можно представить.

Честно сказать, я последствия не очень представляю. И что случилось?
Его отчислили? Наказали палками? Выгнали из страны? Просто за то, что он обратился по мелким вопросам?
Вроде как, должны сопротивляться и отстаивать права, как утверждается другими.
(В чем я сомневаюсь. Ха-ха! Студенты терпилы. Всё терпеть будут. На шумных соседей даже пожаловаться бояться.)
2018.04.18
Ответить
26
2018.04.18killertuik Я не говорю, что это неправильно, просто я еще никого не знаю, у кого были бы такие строгие правила (в Шанхае и Харбине). В моем предыдущем вузе я вообще никогда не расписывался, ну пару раз было, и то случайно, когда заходил по каким-то вопросам в отдел международных студентов. Вот даже вы сейчас не расписываетесь. Вот какая мотивация у отдела не платить студентам, это же сколько мороки, остальные деньги же перечисляются - на обучение, общежитие, страховку, учебные материалы и т.д.. Тогда уже скорее встанет вопрос об отчислении, а не о единоразовой невыплате 生活费. Я думаю, со стороны csc будет больше вопросов, если вдруг какой-то студент не распишется и деньги предложат не платить. А универ, я думаю, заинтересован в грантниках, так как это постоянно приходящие деньги из центра
Они были. С паспортами народ даже ходил. У наш отменили, но мы тоже ходили в течение трех дней лично, никаких "за друга" и т.п.

Вряд ли у CSC будут вопросы, если кто-то будет долго отсутствовать. Ну бросил учебу, ну и фиг с ним.
2018.04.18killertuik А универ, я думаю, заинтересован в грантниках, так как это постоянно приходящие деньги из центра
Не очень верится, если судить по отношению к студентам этим. (Чаще скотское, чем нет.)
В столичных городах студенты валят и за свой счёт учиться - паравозами. Там никакие гранты не нужны. В южных Мухозасиженсках могут набежать индусы и пакистанцы, которым обучение в Китае кажется "дешевочкой". (Правда, пакистанцам стипендий выдаётся немерено, писали как-то.)
2018.04.18
Ответить
27
2018.04.18sue Не очень верится, если судить по отношению к студентам этим. (Чаще скотское, чем нет.)  
В столичных городах студенты валят и за свой счёт учиться - паравозами. Там никакие гранты не нужны. В южных Мухозасиженсках могут набежать индусы и пакистанцы, которым обучение в Китае кажется "дешевочкой".  (Правда, пакистанцам стипендий выдаётся немерено, писали как-то.)

Ну не знаю, в чем скотское отношение проявляется, а квоты есть, пакам долго давали гранты, и сейчас дают, скорее всего, как я понимаю, по политическим причинам, как и русским, я думаю. В любом случае, студент-грантник для универа - это счастье, это гарантированная оплата на несколько лет вперед, чего не скажешь о платнике, который может в любой момент уехать и перестать платить за обучение, особенно если говорить о студентах из снг, где очередное проседание рубля может очень сильно повлиять на платежеспособность родителей студента
2018.04.18
Ответить
28
2018.04.18И дива нет Студентов обычно в институте 600-700, а не сто.  Незнание таких простых вещей и наивная вера в бучу, которую кто-то в чужой стране может устроить, выдает то, что вы ОЧЕНЬ далеко и от Китая,  и от понимания, как все обстоит.
Учитесь внимательно читать и обрабатывать информацию. "Купили машинки " не значит, что по несколько штук на нос. Это называется "ирония ", хотя дети ее в силу возраста не понимают.

Пусть студентов и 700, все равно прибыли от вклада едва хватит на дешевый автомобиль. То, что вы называете иронией, таковой не является. Это было преувеличение.
Не стремлюсь доказать, что ответственные за перечисление стипендий студентам не пользуются задержками выплат для собственной выгоды. Это возможно. Но ы настаиваете, что новоприобретенные авто является доказательством махинаций. Для того, чтобы такое заявление звучало убедительно, нужны дополнительные факты, подтверждающие эту связь.
Я хочу лишь сказать, что причин задержек может быть множество. Обогащение остается всего лишь версией, пока не будут приведены серьезные доказательства.
2018.04.19
Ответить
29
2018.04.18killertuik Ну не знаю, в чем скотское отношение проявляется, а квоты есть, пакам долго давали гранты, и сейчас дают, скорее всего, как я понимаю, по политическим причинам, как и русским, я думаю. В любом случае, студент-грантник для универа - это счастье, это гарантированная оплата на несколько лет вперед, чего не скажешь о платнике, который может в любой момент уехать и перестать платить за обучение, особенно если говорить о студентах из снг, где очередное проседание рубля может очень сильно повлиять на платежеспособность родителей студента
Под скотским отношениям я имею в виду малочеловеческое отношение к студентам сотрудников из учительской/общежитий, враньё и прочее.  
Например, в одном из институтов, в котором мне приходилось учиться раньше, у меня был конфликт с одним из студентов. Так мадам из учительской, вызвав меня к себе, первым делом начала не с выяснения что да как, а с фразы типа: "Если студент создает проблемы, то об этом может узнать ректор, студента могут лишить стипендии, если она есть, или отчислить." Но мой ответ, что я, вообще-то, за свой счёт учусь на языковых курсах, образование у меня уже есть, и мне их ректор и институт в целом, не впились, я птица вольная, она растерялась. Накатанная практика скорого решения всех проблем угрозами на сработала. Показательно, а?
В Нанкинском педе вообще дичь рассказывают. Там мест в общежитиях очень мало, народ приезжает и остается буквально на улице. Им дают 700 положенных юаней и предлагают искать жилье самостоятельно. Атас.
(Конечно, не везде так. В моем нынешнем учебном заведении - невероятно возятся. (Любезно слали смс, если тянул с подписью за стипендию.) Но после того, что мне пришлось увидеть в предыдущих местах (и услышать от других), такое отношение кажется аномалией какой-то.)

А кому там дают бюджетные места, это другой вопрос. Да и, собственно, уйдет один студент, всегда придёт другой. Чего их беречь-то?
2018.04.19
Ответить
30
2018.04.18В пруд Честно сказать, я последствия не очень представляю. И что случилось?
Его отчислили? Наказали палками? Выгнали из страны? Просто за то, что он обратился по мелким вопросам?
Вроде как, должны сопротивляться и отстаивать права, как утверждается другими.
(В чем я сомневаюсь. Ха-ха! Студенты терпилы. Всё терпеть будут. На шумных соседей даже пожаловаться бояться.)

Если вы задаёте такие вопросы, то как минимум не разбираетесь в китайских реалиях, менталитете и не думаете на несколько шагов вперёд. Не за то, что он "обратился", а за то, что "обратился не туда". Можно что угодно доказывать и строить из себя идейных борцов, но практика есть практика, есть такое понятие как 面子 и т.д. Так что утверждения про "терпил" оставьте для своих урюпинсков.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.04.19
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу