Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу 
31
2018.04.18killertuik Я не говорю, что это неправильно, просто я еще никого не знаю, у кого были бы такие строгие правила (в Шанхае и Харбине).

Повсеместно, в Харбине в том числе. В 哈工大 вообще по отпечатку пальца отмечаешься, так что даже попросить кого-то расписаться не получится. В этом есть смысл, кому нужны студенты-нахлебники, тратящие 生活费 у себя в стране?
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.04.19
Ответить
32
2018.04.19dima_depressor Повсеместно, в Харбине в том числе. В 哈工大 вообще по отпечатку пальца отмечаешься, так что даже попросить кого-то расписаться не получится. В этом есть смысл, кому нужны студенты-нахлебники, тратящие 生活费 у себя в стране?

Учился в 哈工大 до 2012 года, там никто не расписывался и расписывались все друг за друга. А почему они должны тратить 生活费 в своей стране?
2018.04.19
Ответить
33
2018.04.19sue Под скотским отношениям я имею в виду малочеловеческое отношение к студентам сотрудников из учительской/общежитий, враньё и прочее.  
Например, в одном из институтов, в котором мне приходилось учиться раньше, у меня был конфликт с одним из студентов. Так мадам из учительской, вызвав меня к себе, первым делом начала не с выяснения что да как, а с фразы типа: "Если студент создает проблемы, то об этом может узнать ректор, студента могут лишить стипендии, если она есть, или отчислить." Но мой ответ, что я, вообще-то, за свой счёт учусь на языковых курсах, образование у меня уже есть, и мне их ректор и институт в целом, не впились, я птица вольная, она растерялась. Накатанная практика скорого решения всех проблем угрозами на сработала. Показательно, а?
В Нанкинском педе вообще дичь рассказывают. Там мест в общежитиях очень мало, народ приезжает и остается буквально на улице. Им дают 700 положенных юаней и предлагают искать жилье самостоятельно. Атас.
(Конечно, не везде так. В моем нынешнем учебном заведении - невероятно возятся. (Любезно слали смс, если тянул с подписью за стипендию.) Но после того, что мне пришлось увидеть в предыдущих местах (и услышать от других), такое отношение кажется аномалией какой-то.)

А кому там дают бюджетные места, это другой вопрос. Да и, собственно, уйдет один студент, всегда придёт другой. Чего их беречь-то?

Ну придет-то он не на его место. В третьем университете учусь в Китае, отношение к иностранцам гораздо лучше, чем к Китайцам. В любом случае, я не могу представить, из-за чего можно конфликтовать с китайским студентом. Думаю, мадам рассуждала так же. Не секрет, что лаоваи создают гораздо больше проблем для универа, нежели организованные и стадные китайцы
2018.04.19
Ответить
34
2018.04.19killertuik Учился в 哈工大 до 2012 года, там никто не расписывался и расписывались все друг за друга.  А почему они должны тратить 生活费 в своей стране?

Сейчас именно так. Есть студенты, у которых нет пар, и они едут в Россию, тратя 生活费 там
2018.04.19
Ответить
35
2018.04.19dima_depressor Сейчас именно так. Есть студенты, у которых нет пар, и они едут в Россию, тратя 生活费 там

Лол.

А есть вообще те, кто в Китае всё свободное от учёбы время посвящает подработкам, и затем всё заработанное направляют в Россию/Казахстан/Таджикистан и т.д. родным и т.д.
Я одного такого лично знаю. Подработка ему разумеется вдвое больше дохода приносит чем госстипендия. А себе он оставляет лишь небольшую горстку денег на пропитание, всё остальное - домой на родину.
2018.04.19
Ответить
36
2018.04.19Рука руку моет Лол.

А есть вообще те, кто в Китае всё свободное от учёбы время посвящает подработкам, и затем всё заработанное направляют в Россию/Казахстан/Таджикистан и т.д. родным и т.д.?
Я одного такого лично знаю. Подработка ему разумеется вдвое больше дохода приносит чем госстипендия. А себе он оставляет лишь небольшую горстку денег на пропитание, всё остальное - домой на родину.

Какое это имеет отношение к теме? У каждого свои проблемы. 生活费 предназначен для покрытия расходов студента в Китае на срок обучения, так что абсолютно правильное решение. Работать по студенческой визе вообще незаконно (кроме практики), это так, к слову.
2018.04.19
Ответить
37
2018.04.19dima_depressor Какое это имеет отношение к теме? У каждого свои проблемы. 生活费 предназначен для покрытия расходов студента в Китае на срок обучения, так что абсолютно правильное решение. Работать по студенческой визе вообще незаконно (кроме практики), это так, к слову.
По идее получаемая стипендия должна тратиться в Китае, тем самым как бы "стимулируя экономику", а в вышеописанном случае отток капитала получается. Невыгодно.
2018.04.19
Ответить
38
2018.04.19Рука руку моет По идее получаемая стипендия должна тратиться в Китае, тем самым как бы "стимулируя экономику", а в вышеописанном случае отток капитала получается. Невыгодно.

Именно так
2018.04.19
Ответить
39
Рука руку моет, дело не в этом.
Просто вы покушаетесь на авторитет китайского начальства, вузов и всего Китая в целом. То есть разводя китайцев (а подписываться за другого студента - это именно развод китайцев) в иностраном офисе, вы подаёте плохой пример для других иностранцев и выставляете китайцев в роли добродушных лохов.
Китай это азиатская страна. Тут в самом факте развода и кидалова ничего плохого нет, это даже в почёте. Проблемы начинаются, когда вы начинаете разводить и кидать тех, кого кидать вам нельзя или (хотя бы косвенно) покушаетесь на авторитет больших людей. Пару месяцев назад как раз новость была - одного китайца посадили за то, что он в открытую торговал впнами. Но посадили его не за сам факт торговли, а за то, что он делал это открыто (подрывая авторитет). Веди он себя тактичнее и не говори прямо о своих разводках - вполне мог бы мутить свои дела дальше.
Если бы дело было в оттоке капитала, то не ездили бы студенты, подкопившись на модельных и стипухах, на Бали, в Корею и Японию.
2018.04.19
Ответить
40
2018.04.19killertuik Ну придет-то он не на его место. В третьем университете учусь в Китае, отношение к иностранцам гораздо лучше, чем к Китайцам. В любом случае, я не могу представить, из-за чего можно конфликтовать с китайским студентом. Думаю, мадам рассуждала так же. Не секрет, что лаоваи создают гораздо больше проблем для универа, нежели организованные и стадные китайцы
Всегда придет новый студент и займет свое место под крышей учебного заведения.
Конфликтовать можно с кем угодно, но конкретно о китайских студентах речи не шло.
Возможно, проблем больше (собрать паспорта для визовой?), но и доход от них несоизмерим.
2018.04.25
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу