Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Утвержден пятилетний план возрождения Северо-Восточного Китая
2016.11.07
Ответить
2
Не задумывался, что на Северо-Востоке Китая кризис и его надо "возрождать". eyes
Холодно же, никто работать не хочет, у батарей греются.
2016.11.08
Ответить
3
бкрс, там глобальный отток населения. где-то недавно читал, что если остановить все жилое строительство, то для реализации текущих площадей понадобится минимум год - фактически все работает в холостую, чтобы народ работал и не разбегался окончательно.
2016.11.08
Ответить
4
Как я понимаю, кризисов-то нет, есть меньшая успешность по сравнению с югом. Или тут реально падение?
2016.11.08
Ответить
5
бкрс, Ну так для справки, у 龙煤集团 фонд оплаты труда 50 млрд в год, а вся расходная часть бюджета Харбина - 100 (цифры не точные, не так давно, по аналитике делал заметку). Компания каждый год дает 2 млрд. баксов чистого убытка, а у нее 100 тыщ одних шахтеров.

И таких примеров много, Китай сокращает потребление угля и сильно режет стальное, и там и там гигантское перепроизводство. Плюс убитая напрочь экология и огромное трудовое перенаселение (относительно количества нормальных рабочих мест).

Проблем у Хэйлунцзяна и Ляонина очень много, и если Хэбэй тащат локомотивом Пекин и Тяньцзинь, то тут без госпрограммы, видимо, никак.
2016.11.08
Ответить
6
Прочитал статью, насчет портов, очень странно, как они будут конкурировать с огромными навалочными и контейнерными кластерами линии Хэбэй-Тяньцзинь-Шаньдун, притом, что основные потребители грузового тоннажа находятся в этих же провинциях.

По Шелковому пути тоже лукавят, там основной оконечник с китайской стороны - это линия Ухань-Чжэнчжоу (транспортный и складской узлы), во всяком случае именно здесь расширили аэропорты более чем в 2 раза, в Чжэньчжоу строят огромный складской комплекс а-ля 保税仓库 для импортных товаров, в Ухане модернизируют речной порт и грохают новый ж/д грузовой терминал-гигант. Инфраструктура готова.

Им бы лучше на Россию-матушку посмотреть, такие активы ждут, да вот наше "законодательство" отпугивает, была вспышка совместных проектов в 15 году, сейчас снова глухо...
2016.11.08
Ответить
7
Почитаю сегодня
http://chinaexaminer.bayvoice.net/gb/finance/2016/10/20/291847.htm李克强公开东北经济的两大危机.html (не могу понять, вроде без впн не откывается или у меня глючит)
похоже там реально слово 危机 мелькает, не знал что всё так плохо

Хотя что китайцы знают про настоящие кризисы.
2016.11.08
Ответить
8
Не открывается, потому что там про Цзян Цземиня плохо написано, что это он остановил реформу Чжу Жунцзи гос предприятий в 1998 году, в рез-те реформы оказались половинчатыми.
Вообще, что касается мировой глобальной и частной экономики, то принцип очень простой. Экономика, потребление, это "пирамида", материально-психическая.
Чтобы экономика росла, ее должна тащить эта пирамида вверх. А именно те слои, которые наверху. Которые очень много потребляют, но зато и очень много дают взамен смыслов.
Китайцы очень успешно встроились в американскую глобальную пирамиду, вот как уже 30 -40 лет с реформ Дэна. Но они все хотят скопировать пирамиду и сделать свою. Но у китайцев все эти вещи плохо получаются. В силу менталитета. Отсутствие этики в том числе. Это как ваяют свои самолеты и авианосцы по российским чертежам, но все равно выходит жопа. Китайцы не могут сделать пирамиду, так как у них нет кадров для верхушки пирамиды. Более того, сейчас такие кадры отстреливаются (увольняют из Партии). Поэтому экономическая пирамида Китая - это глубокий фейк. И единственный сейчас путь - это перевести пирамиду в социалистический вид СССР-а, где на верхушке Пирамиды не суперпотребление, а Космос и т.д. и т.п. Но китайцы не смогут сделать трансформацию пирамиды, так как всегда тормозят, половинчаты, хотят хорошо жить. Поэтому китайцам капец в итоге.
На Северо-Востоке большая проблема - это низкие зарплаты. Но если их повысить, то экономика станет еще более неэффективной. Уже сейчас в Хэйлонцзян снижается производство растительного масла из-за импорта российского. То есть дешевле будет импорт из РФ чем свое китайское. Китайцы правильно делают, что внедряют инновации, стараясь повысить эффективность.
Но все же в итоге, Хэйлунцзян с 45 млн населением живет. А ДВ с 2-3 млн выживает.
Обидно, что наши кремлевские глисты не понимают, что китайцы строят фейковую экономику на дотациях, которая рухнет, и нечего под них подстраиваться. Дальнему Востоку нужно учиться обслуживать верхние этажи - Сингапур, Японию, Ю-Корею. И здесь перспектива - это экологический отдых, экологичное жилье. А сотрудничество с Китаем уведет ДВ в пропасть и кромешный ад.
2016.11.08
Ответить
9
2016.11.08lasertech ...

Уже подписали договор о развитии сегодня между Трутневым и Ван Яном. И какой - то у вас недальновидный прогноз. Китайцы хотят вынести свое прозводство в РФ. Они на ДВ это уже полным ходом осуществляют. К тому же китайцы уже поняли, что надо ориентировать экономику на внутреннее потребление. А про фейковость сродни патриотическим русским сказкам о Загнивающей.
2016.11.08
Ответить
10
2016.11.08lasertech Поэтому китайцам капец в итоге.
Что-то проржался
2016.11.08
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +