Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +
11
2018.04.12бкрс Страну было бы неплохо писать, по умолчанию будем считать, что речь про Китай.

Есть какая-нибудь статистика насколько часты квартирные кражи в Китае? Особенно среди лаоваев (взломщики же наверняка знают, кто тут живёт).
Судя по тому, что двери и замки тут никакие, почему-то кажется, что проблема не такая острая. Или может я не в тех районах живу.

Да, Китай

Многое, конечно, от района зависит. У нас район неплохой, с охраной и камерами. Но это не помешало грабителям в случае с моими знакомыми...
2018.04.12
Ответить
12
Trubach_xl, Сочувствую и могу только и сказать, что тут ничего и не сделаешь, я про средства защиты. От случаев вороства, ну или там пожара, никак не убережёсси.

Самое ценное, что надо в оба глаза оберегать нам иностранцам на территории чужой страны - это загранпаспорт и своё бренное тело. С грузом 200 возиться и со статусом нелегала без права на дальнейшее существование за границей - не из особо приятных дел.
Всё остальное - суета сует.
У меня когда загранпаспорт ушёл, я всё готов был из хаты вынести, лишь бы паспорт вернулся.
А да, третье, что нужно оберегать в оба глаза - денежные сбережения.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2018.04.12
Ответить
13
В 2013 году сразу через несколько дней после возвращения с зимних каникул (середина февраля) обставили квартиру (дело было в Тяньцзине). Унесли ноутбук и взломали маленький ящичек в шкафу, который закрывался на замочек. В ящичке искали деньги и прийди вор на пару дней раньше, то он бы ушел с ещё большей добычей, так как я привёз с дому с собой пару тысяч дол. США на жизнь, но к тому моменту они уже лежали на карточке банка, которая, кстати, лежала в том ящичке, но вору с картой явно ловить было нечего и он её даже не унёс (ради безопасности, я всё равно её деактивировал и потом утилизировал) как и купюру 5 дол. США хаха. С ноутбуком тоже, в принципе, повезло, точнее с информацией на нём, так как я как раз планировал менять на нём жёсткий диск и за день до этого всю информацию скопировал на переносной жёсткий диск, который вор то ли не нашёл, то ли нашёл, но не тронул (сейчас не помню).
Действие произошло вечером где-то в часов 8, у меня тогда как раз только заканчивались пары, поэтому был не дома. Понятно, что обратился в полицию, они пришли поснимали отпечатки пальцев и т.д., но в участке мне сказали, чтоб я особо на какой-то положительный результат не рассчитывал.
Железных доказательств у меня нет, но большие подозрения падают на хозяйку квартиры, так как взлом явно был по наводке: я только только вернулся в Китай, о моём возвращении из моих знакомых знали только моя девушка (которая как раз помогла за пару дней до инцидента открыть мне карту в банке) и хозяйка квартиры и ко всему прочему по приезду я созвонился с хозяйкой и предложил ей оплатить за квартиру на пол года вперёд, а она, в свою очередь, чтоб сделала мне скидку (хаха, наивны был мальчик), в чём она благополучно мне отказала. Поэтому хозяйка знала, что я приехал с деньгамиSmile Кстати, квартиру обчистили очень аккуратно, даже тот ящичек взломали так, что хозяин на следующий день пришел и спокойно его починил за пару минут.
Какие выводы я сделал для себя: всегда менять замок на двери (хотя, конечно, не обязательно поможет) и жить в более менее охраняемом и закрытом жилом комплексе, а не там, где "ходи не хочу".
З.Ы. Само собой в квартире я не остался жить, съехал через пару дней, так как спать там спокойно не мог. Ещё с хозяйкой немного повоевал, так как контракт на аренду ещё не подошел к концу и она не хотела отдавать залог, аргументируя это тем, что в контракте было прописано о том, что если я не поменял замок входной двери и что-то произошло, то это исключительно мои проблемы. Но благодаря давлению на жалость и тому, что муж у неё оказался чуть более адекватным, чем она, залог я все-таки выудил из неё.
2018.04.12
Ответить
14
"Не храните ценные вещи дома. " А где их хранить?
Это же другая страна, тут нет родственников с домами, охраняемыми собаками.
А если хранить деньги в банке, то где гарантия, что завтра ваш счет не заморозят, потому что захотелось?
2018.04.12
Ответить
15
моя тру стори
пекин, охраняемый вроде компаунд, позапозавчера, 16.00 где-то, 11 этаж, я дома на диванчике читаю форум бкрс (с работы уволился - жизнь стала налаживаться).
слышу - кто-то дверь и ручку тихонько потрогал, думаю - опять суки объявлениями дверь засирают. ноги в туфли, выхожу на площадку - двое китайцев лет по 20 пулей по лестнице вниз. во мне сразу инстинкт охотника включился - я как хищник за ними. бегу, топочу, русским матом кричу. на 5м этаже где-то догнал одного и понимаю, что если тот себе ручки расцарапает при задержании или асфальтной болезнью заболеет - мне может быть худо. заорал погромче, до 3го этажа ещё прогнал, потом посмотрел из окна как те до ворот добежали и довольный собой пошёл дальше валяться на диванчике.
настроение поднял себе - вообще всем рекомендую так развлекаться
2018.04.12
Ответить
16
И дива нет, в ячейке, ее не заморозят, разве что по уголовке.
2018.04.12
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2 +