Тема про Трампа, США, влияние их выбора на Китай и нас. Делимся ссылками и рассуждениями без политических эмоций.
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
31
2016.11.09barss1986 WTiggA, ясам удивился, но это как правило менее ангажированный источник чем публикации во всяких СМИ, особенно неамериканских. Дождемся официальных итогов. уверен, Трамп будет впереди

Википедию может редактировать не просто ангажированный журналист, а любой ангажироавнный наркоман. :-)
2016.11.09
Ответить
32
WTiggA, Дружище. не Вам оценивать качество моих рассуждений. Пока ни одного разумного аргумента, кроме штампов, "как у отечественной желтой прессы" я от Вас не увидел. Если сказать нечего, смысл вообще писать в топик, ась? 14
2016.11.09
Ответить
33
WTiggA, Вы поредактируйте и увидите сколько продержится такой результат. Слово "модерация" видисо для Вас пустой звук. Помнится Колесов наредактировался, быстренько его вышибли.
2016.11.09
Ответить
34
WTiggA, И насчет неадеквата. Неадекват мог стать лидером в разбитой и униженной, а ранее сильнейшей в Европе державы, на волне национального подъема. Чуть меньший маньяк и выдающийся лидер смог вытащить из средневековья в современность самую крупную державу на планете. Но утверждать, что человек, сделавший огромное состояние в лучшее годы самой мощной державы в мире, в дико конкрунтных секторах (недвижимость, отели) - это не разумно. Расчетливый, хитрый, манипулятор, стратег - кто угодно, но не "неадекват". Это из той же серии, что считать Буша Младшего "недалеким фермером" из Техаса.Ну-ну.
2016.11.09
Ответить
35
Все выступления миллиардера по поводу Поднебесной содержат в себе одну совершенно внятную мысль — Китай мешает США торговать. Он очень много и часто критикует китайцев, совершенно искренне полагая при этом, что они к нему хорошо относятся.
Основной месседж американца Китаю заключается в том, что Штаты «не позволят им насиловать экономику США».
Как известно, Дональд Трамп недоволен валютными манипуляциями со стороны КНР, а также кражами интеллектуальной собственности. Кроме того, по его мнению, именно Пекин виноват в потерях рабочих мест простыми американцами.
Повышение тарифов на импортные товары, а это именно то, на чем настаивает Трамп, приведет к снижению ВВП Китая до 1,75%.
Трамп пообещал ввести 45%-ю пошлину на импорт из Китая в случае своей победы - шаг, который аналитики называют "мудрым".
Китай, скорее всего, примет ответные меры, установив аналогичные тарифы на экспорт США, но экспорт США в Китае составляет четверть размера экспорта Китая в США, в то время как экономика США почти вдвое больше китайской. Ущерб, который понесет США, окажется в разы меньше.
В этом случае экспорт из Китая в США сократится на 31%, а ВВП Китая столкнется с первоначальным снижением на 0,95% до 1,75%.
2016.11.09
Ответить
36
Однако другие принципы торговой политики республиканца, напротив, несут Китаю ряд преимуществ.
Во-первых, Трамп обещал отказаться от участия в Транстихоокеанском партнерстве, подразумевающем свободную торговлю с 11 странами, в том числе с ключевыми американскими партнёрами: это Япония, Австралия, Вьетнам и Мексика. Если США выходят из ТТП, то соглашение проваливается, а Китай избегает отрицательного воздействия на экономику.
Во-вторых, Трамп подверг критике транснациональные американские корпорации за перемещение их производственных предприятий за границу и проведение там бизнес-операций. В таком случае, если ТНК останутся на территории США, китайские компании быстро заполнят образовавшийся вакуум.
2016.11.09
Ответить
37
Именно поэтому не люблю политические топики, можно пересраться на ровном месте в далёкой от темы сайта сфере, совершенно не понимая о чём вообще спор 14  И это ещё без горячих голов.

Я вообще в нирване нахожусь, занимаюсь за своими делами, за новостями не слежу, про то, что сегодня выборы узнал сегодня днём случайно. Раньше тоже болел.

Лучше ближе к Китаю, действительно любопытно что будет. Выше интересные рассуждения по теме. Из того что мелькало, Трамп реально бузил про Китай, но скорее всего это обычный предвыборный популизм. Войныкина не будет.
2016.11.09
Ответить
38
Час назад с мамой по скайпу разговаривал, она мне сообщила, что голосовала (её слова) за Трампа. И сегодня аплодировала телеку когда его показывали. Потому что Клинтон что-то там про Россию говорила. Так то!
2016.11.09
Ответить
39
бкрс, кина реально не будет)
как было замечено выше - США - это не один человек, и решать один человек, пускай даже и президент, не может..)
мало того, я склонен считать, что внешняя политика США останется прежней, при любом раскладе; внутренняя вот - возможно действительно поменяется..
вспомним тот же приход Обамы после Буша - изменилось что-то в отношении США к различным странам? ниочень: с кем напряжёнка была - там и осталась, где война была - там и осталась.

З.Ы. Да, россияне чё радуются - Трамп сказал пару ласковых в сторону России (в прямом смысле, не саркастическом), и встретил критику со стороны Клинтон) Вот вам и массовое русское "Трамп харошый, а Клинтон - гамно" 14
2016.11.09
Ответить
40
В Штатах ничего не изменится касательно внешней или внутренней политики. Решают милитари лобби, ФРС и еже с ними. През в США просто картинка.
2016.11.09
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +