Тема про Трампа, США, влияние их выбора на Китай и нас. Делимся ссылками и рассуждениями без политических эмоций.
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
61
СМИ: США ослабят давление на Россию и КНР после прихода к власти администрации Трампа

О чём и говорилось. Будет интересно, окажет ли это реальное влияние, которое мы на себе ощутим.
2016.11.10
Ответить
62
Так как Вангу я упомянул, то я и отвечу. Читал статью просто, где упоминалось какое то проклятие, наложенное на американских президентов, что их там через одного убивают и покушаются. Там же было про предсказание Ванги, где говорилось, что 44-ым президентом США станет чёрный человек, и этот человек будет последним президентом США.
А почему я эти предсказания вспомнил, да просто потому что по моему мнению Трамп совсем не политик и развалит страну.
Вообщем неважно это всё. Не разбираюсь я совсем в политике и в управлении страной  14
Я пожелаю Трампу удачи в его управлении Америкой. Я почему то за него голосовал всё же. Человек то он на самом деле хороший, умный очень, добрый очень, сужу по его выступлениям и дебатам, по его поведению, таким он мне показался.
Также смотрел выступления и дебаты Клинтон, её поведение, какой то злобной она мне показалась, с натянутой улыбкой, напомнила мне Гитлера который скандирует с трибуны зомбийские лозунги по уничтожению чего то там.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.11.11
Ответить
63
Стоит, кстати, присмотреться к Вице-президенту. Он всю кампанию был в тени, возможно, из-за того, что сам является кураторов Трампа от республиканского истеблишмента.

Внешнеполитические взгляды у него отличаются от Трампа разительно, что уже не раз всплывало в ходе кампании, при этом он как уж на сковородке (или Жириновский), известен привычкой менять мнение по нескольку раз на противоположное в угоду политической конъюнктуре. Полезный "решальщик" и "демпфер" между гиперактивным и протестным Трампом и "право имеющими" в США.

При этом, стоит отметить, что он был вполне успешен как управленецв своей Индиане, чего так не хватало двум предыдущим администрациям (эффективной внутренней политики).

Вообще, одна из проблем США, по моему скромному мнению, это что там сформировалась эдакая элита элит не из суперуспешных бизнесменов (которые сделали США тем, чем они есть), а административных и политических структур и аффилированых с ними военно-промышленных лобби, спецслужб и финансовых институтов. Они эксплуатируют преимущества от созданного США послевоенного мироустройства, однако реально мало что производят физически и привносят в актуализацию соответствия политики США современным вызовам. Это путь в никуда, хотя и может продолжаться еще достаточно долгое время.

Трамп, как явление, возможно, и есть вызов со стороны сверхбогатых (но отрешенных от власти) элит страны, которые, хотя и работая на себя, способствуют реальному, а не основанному на пост-ВМВ плюшках сохранению глобального лидерства и развитию страны.

Грубо говоря, можно держать весь мир на долларовом и фондовом крючке и контролировать интеллектуальную собственность если реальное количество реальных подконтрольных активов и научных достижений хоть как-то коррелируется с декларируемым. А это соотношение год от года падает. Разве что военная мощь пока на уровне.

Что-то утверждать наверняка тут сложно за недостатком данных, однако идея интересная, как Вам кажется?
2016.11.11
Ответить
64
Как оказывается, рано взбаламутились, выборы 8 ноября ничего не решают.
Последнее слово за коллегией выборщиков, 19 декабря состоится их заседание, на котором решится кто же станет президентом США.
Профессор Виргинского университета Ларри Сабато утверждает, что Хиллари Клинтон наберет более 300 голосов в коллегии выборщиков, то есть намного превысит заветное число 270, необходимое для победы.

А тем временем, согласно последним новостям, в Америке протесты против Трампа перерастают в беспорядки, американцы вооружились камнями, идут с плакатами по городам и громят витрины и автомобили.
Почти два миллиона американцев подписали петицию с просьбой к коллегии выборщиков отдать свой голос за Хиллари Клинтон 19 декабря, чтобы она могла стать президентом США.
[Изображение: 172e97fb-6730-4836-9216-8e361d1c6e9c_B.jpg]
[Изображение: ec7ba356-61bd-4e1a-bd19-3e48f8b588ae_B.jpg]
2016.11.12
Ответить
65
Женщина у руля - это почти всегда провал, особенно если это Хиллари. Не зря же в Китае не допускают к рулю женщину. Они не умеют управлять достаточно решительно, не умеют принимать быстро решения в критических ситуациях...по-крайней мере это по большей части.
2016.11.12
Ответить
66
Chai, Выборщики пошли в разрез мнением граждан всего один раз в американской истории. Пруф смотрел на прошлой неделе, лень искать.

И ни разу не было, чтобы победу отдавали кандидату, де-факто признавшему поражение.

Наконец, представьте, что будет, если на улицу выйдут сторонники Трампа (реднеки и др.) Защитники Клинтон, боюсь и как звать ее забудут=))))))))
2016.11.16
Ответить
67
Ну вот мы и дожили до коллегии выборщиков. Сегодня выборщики окончательно решат кто пойдёт в президенты. Для окончательной победы Трампа ему нужно преодолеть порог в 270 голосов. По результатам 1-ых выборов он имеет 308 голосов.
Делаю свой прогноз: сегодня около 20 выборщиков метнутся на сторону Клинтон и отдадут ей свой голос. Кто то из выборщиков воздержится от голосования (а у них есть такое право). Тогда ни один из кандидатов не наберёт 270 голосов. В таком случае президента будет выбирать нижняя палата конгресса.
Пысы: решение сегодняшнего голосования выборщиков объявят 6 января, эх как долго ещё ждати то... Так и подмывает любопытство ну кто же возглавит державу 14
2016.12.19
Ответить
68
Ситуацию практически невозможно предугадать... Слишком много неизвестных.

Если Трамп начнёт торговую войну с Китаем и введёт пошлины на китайские товары, то реакцию китайцев невозможно предугадать.

Для американского потребителя китайские товары потеряют привлекательность. Доходы китайских предпринимателей резко упадут, они начнут сокращать производства, миллионы людей окажутся без работы. Это может повлечь за собой массовые протесты в Китае.

В условиях давления общества, китайские власти могут предъявить жёсткий ультиматум США. Это в свою очередь может привести к развязыванию войны.

Может будет мягкий сценарий. Трамп поговорит и ничего не будет делать. Оставит американские производства на территории КНР. Или КНР успеют диверсифицировать свои рынки сбыта и ввод пошлин США не повлияет сильно на КНР.

На Россию все это повлияет в той степени, чью сторону займут российские властные круги и какую экономическую политику будут проводить. Но очевидно, что нестабильная ситуация в КНР может привести к падению спроса в КНР на российское сырье...
2016.12.19
Ответить
69
Nikita2006, Будем при этом учитывать что миллионы АМЕРИКАНЦЕВ, повязанных на торговле с Китаем, тоже потеряют работу. Убытки коснутся и Китая и Америки.
Я тут в Китае уже от нескольких китайцев слышал, что в ответку на такую политику Трампа китайцы американцам весь рынок с их Айфонами накроют. В шутку конечно же говорят, но щас тема номер 1 в Китае - как раз та самая торговая политика Трампа 14
2016.12.19
Ответить
70
2016.12.19Chai Nikita2006, Будем при этом учитывать что миллионы АМЕРИКАНЦЕВ, повязанных на торговле с Китаем, тоже потеряют работу. Убытки коснутся и Китая и Америки.

В каждой войне и победитель, и проигравший теряют. Но победитель забирает то, что осталось и потом пишет историю.

У США есть то, чего нету у китайцев:
1) эксклюзивные права на выпуск международного платёжного средства;
2) передовые гражданские и военные технологии;
3) возможность частично влиять на общественное мнение через СМИ не только в США, но и в Европе, России, Северной Африке, странах Лиги арабских государств, Южной Америке;
4) практический боевой опыт американской армии, имеющей самый большой военный бюджет в мире;
5) опыт в демократическом преобразовании национальной бюрократии в других странах.

На счёт Apple, статистикой не владею, но если посчитать, сколько помимо производящих сил, включено в посреднический бизнес от мелкого опыта до логистики в США и Китае. То на мой субъективный взгляд в Китае больше руками работают, а в США сконцентрирована небольшая часть интеллектуалов, которые собственно и разрабатывают этот продукт... По-этому, где увольнения будут больше количественно, нетрудно прикинуть на глазок. А от потери одного, пусть и огромного рынка за рубежом, эта компания вряд ли обанкротится... Но это тоже все отдельная тема, можно долго рассуждать, что будет, но это все очень условно...
2016.12.19
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +