1
Короче, сегодня к этому вопросу, который постоянно вызывает головную боль у всех иностранцев добавился еще один малопонятный факт.
Я спокойно зарегистрировался с паспортом, портье что-то вбил себе в компьютер - и вуаля. На следующий день я что-то выяснял на стойке и обратил внимание на стопку документов рядом со стойкой.
Что же это получается, все-таки они каждый день(или раз в несколько дней) вручную заполняют эту форму и отправляют в 派出所?Если так(а иначе как - ведь не зря же там довольно большая стопка подобной макулатуры лежит), то я тогда вообще ничего не понимаю - объяснение про тупость портье, который не знает, где в программе можно вбить номер паспорта тут не прокатит - вручную написать номер паспорта и отправить любой может. Может действительно есть все-таки ограничение для отелей?
Ну это письменный ответ из 派出所, там рядом еще валялись такие же заявки на регистрацию. Я к тому, что коммуникация отеля и полиции происходит не через электронную базу данных, а бумажным путем.

   
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2016.11.09
Ответить
2
Да это просто у кого шеньфенчжен потерялся, то чтобы в гостиницу заселили, нужна такая справка. Аналогичная нужна если в поезде ехать. Заменяет шеньфеньчжен.
Но на отделении пхайчусуо на вокзале камера стоит и вроде с фоткой делают справку для покупки билета на поезд. Для лаоваев справки не выдают местные пхайчусуо.
2016.11.09
Ответить
3
Наткнулся на памятку по регистрации иностранцев в гостиницах, залил на яндекс, кто не может скачать с байду. Написано, что иностранец может регистрироваться по водительским правам (китайским). Также написано, что квиток с регистрацией должны выдавать.
( один раз я покупал билет на поезд в пекине на южномвокзале по китайским правам, в 2011 году, но потом права перестали принимать у иностранцев, жить в гостинице не пробовал ).

https://wenku.baidu.com/view/25c3767d0b4c2e3f5627632d.html
https://yadi.sk/d/KxC0eKJK3Ge3ze
2017.04.04
Ответить