Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
Цитата:Мэтт Дэймон в роли воина древнего Китая
Китайца или лаовая?
2016.11.12
Ответить
12
2016.11.12бкрс Китайца или лаовая?

Китайца 14(только древнего и немного в фэнтэзийной обстановке). Поэтому такая шумиха https://lenta.ru/news/2016/08/01/great_wall/
2016.11.12
Ответить
13
В последнее время китайский бизнес и китайская мягкая сила стали более присущи в Голливуде. Недавно девелоперской Dalian Wanda group была приобретена Legendary Entertainment, радовавшая нас трилогией про "Черного рыцаря" и "300 спартанцев". Тут более коммерческий интерес.
Но недавно китайцы начали активно светиться в фильмах на космическую тематику, Голливуд начал прокачивать мягкую силу Китая в этом направлении:
1) в "Гравитации" героиня спасается благодаря китайской МКС;
2) в "Марсианине" команда использует китайские ускорители, чтобы как можно скорее вылететь за марсианским Робинзоном, в фильме показаны офисы китайского аналога НАСА (китайского национального космического управления);
3) в "Прометее" один из пилотов - китаец;
4) в "Стартреке" один из членов команды - китаец;
Собственно, давно не секрет, что на Голливуд имеет влияние правительство США, про это даже книги пишут https://www.amazon.com/Operation-Hollywood-Pentagon-Shapes-Censors/dp/1591021820 , так что форсированное улучшение имиджа Китая в фильмах про космос заставляет задуматься.
Кстати, тут можно отметить про имидж РФ в американских фильмах...
Выставление в как можно более не лучшем свете, недавно вышел фильм "Прибытие", тоже про космос, там РФ показано не в позитивных красках, в "Стартреке" один из членов команды - русский, похож на какого-то клоуна, весь фильм повторяющего фразу "Ае", в научно-фантастическое "Европе" от 2013 два героя - женщина и мужчина русские, хотя они адекватны, но у мужчины постоянно какая-то депрессия, в фильме "Гравитация" не с лучшей стороны показано российское космостроение, пока героиня летит в "Союзе", он постоянно глючит и т.д. Этот список можно продолжать, вывод один - мягкой силы РФ в Голливуде нету. Украина тоже упоминается вскользь, помню, в фильме "Война миров", у нас первыми отключили свет Smile и в Одессе мутил свои дела "Оружейный барон", и в Чернобыле "Крепкий орешек" выяснял отношения с бандитами.
2016.11.13
Ответить
14
2016.11.13shevchenko92ua Собственно, давно не секрет, что на Голливуд имеет влияние правительство США, про это даже книги пишут

Ленин тут в корень зрил: из всех искусств важнейшими для нас являются кино (1923г.) 1 Для Голливуда это более, чем актуально, так что ничего удивительного. Конечно, тут политика, в первую очередь; что касается показа космических успехов китайцев, то всё справедливо: они действительно вкладывают в эту отрасль очень много и небезуспешно (это видно и по нашей ленте новостей).
Что касается русских, то, несмотря ни на что, это несправедливо. Уже много лет всех космонавтов на орбиту доставляют только российские корабли серии «Союз», может они тоже как-то глючат (3 тьфу), но у американских шаттлов «Колумбия» и «Челленджер» оказалось настолько много косяков, что от них полностью отказались. Да и сама МКС - прямая преемница нашего Мира; там модули или нашей сборки, или по нашим наработкам.
ГЛОНАСС, проект «Морской старт»; и по запускам американцам не уступаем и сейчас. По дальнему уступаем - это есть, как и по всем фундаментальным, не понимает наше руководство, зачем финансировать такое, одним днём живём 1
2016.11.14
Ответить
15
2016.11.14сарма Ленин тут в корень зрил: из всех искусств важнейшими для нас являются кино (1923г.) 1 Для Голливуда это более, чем актуально, так что ничего удивительного. Конечно, тут политика, в первую очередь; что касается показа космических успехов китайцев, то всё справедливо: они действительно вкладывают в эту отрасль очень много и небезуспешно (это видно и по нашей ленте новостей).
Что касается русских, то, несмотря ни на что, это несправедливо. Уже много лет всех космонавтов на орбиту доставляют только российские корабли серии «Союз», может они тоже как-то глючат (3 тьфу), но у американских шаттлов «Колумбия» и «Челленджер» оказалось настолько много косяков, что от них полностью отказались. Да и сама МКС  - прямая преемница нашего Мира; там модули или нашей сборки, или по нашим наработкам.
ГЛОНАСС, проект «Морской старт»; и по запускам американцам не уступаем и сейчас. По дальнему уступаем - это есть, как и по всем фундаментальным, не понимает наше руководство, зачем финансировать такое, одним днём живём   1

ну Ленин и Ко были знатными пропагандистами, недаром им удалось посеять шатания в имперской армии, те же агитплакаты Маяковского до сих пор можно встретить, они стали мемами.
Скорее всего показ космических успехов китайцев как-то связан с их работой с НАСА, если бы они были явными конкурентами, то feedback от Голливуда был бы соответствующий.
Да, отношение немного несправедливое, но это же политика, многие школьники в США и Европе думают что благодаря США и дню Д была выиграна вторая мировая, все из-за фильмов и комп. игр Smile
То, что "Союз" используют это факт, но если ваше космостроение не будет далее прогрессировать, то космические стартапы вытеснят его.
Есть успехи по некоторым проектам, но они несравнимы с мировыми, потому что как Вы правильно отметили, живут одним днем - и "элиты" и average people. Плюс сюда можно прибавить "распилы", неэффективность системы образования, отсутствие четких целей у руководства, зависимость от политической конъюнктуры, все это так же тормозит развитие, а это вообще недопустимо на фоне тех темпов которыми прыгают вверх американские космические стартапы.
2016.11.14
Ответить
16
В "Гравитации", кстати, был камень в огород космопрограммы КНР - мол, их модуль - точная копия "Союза")
Еще в последнее время все обсуждают whitewashing - когда POC (people of color)-героев играют европеоиды. Дэймону по этому поводу досталось, теперь вроде собрались снять кино про Мулан, и снова куча высказываний на тему кастинга.
Есть серик "Fresh of the boat" про тайваньскую семью в Америке. Там очень крутая бабушка, говорит исключительно на китайском)
2016.11.14
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2