Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
2018.04.23Нушусазя Можете загуглить. Если вкратце - наверно самый крупный и известный сервис в мире по сдаче квартир на короткое время (туристам в основном, надо полагать). Можете сказалась приложение либо зайти на сайт и ознакомиться, жильё там часто бывает лучше и дешевле средней гостиницы.

Какое то время назад на бкрс какой то умник писал, что хоть сервис и есть в большинстве стран, он не работает в китае. Что, разумеется, чушь полная, так как они в Китае представлены официально. Иностранцам селиться можно, я в прошлый раз там жил меньше года назад - даже скан паспорта отсылать не пришлось, ввёл номер да имя фамилию. Как на сегодня - не знаю, может быть сделали как везде, отсыл скана и фото владельца и ожидание подтверждения. В любом случае, проще, чем в Пекине шататься и искать недорогую гостиницу, которая согласится иностранцев заселять.

в airnb иностранцам нельзя селиться, были на этот счет официальные разьяснения, в китайском сегменте airnb требовали ШФЧ. Это было 2 года назад.
Как сейчас? Фандун будет вас водить для регистрации в полицию? Сомневаюсь. Нелегально все это, авось пронесет.
А в Пекине еще и специально хостелы закрыли, а в жилых районах все стучат. Пекин против лаоваев нищебродов официально.
2018.04.23
Ответить
12
2018.04.23lasertech в airnb иностранцам нельзя селиться, были на этот счет официальные разьяснения, в китайском сегменте airnb требовали ШФЧ. Это было 2 года назад.
Как сейчас? Фандун будет вас водить для регистрации в полицию? Сомневаюсь. Нелегально все это, авось пронесет.
А в Пекине еще и специально хостелы закрыли, а в жилых районах все стучат. Пекин против лаоваев нищебродов официально.

В Пекине закрыли хостелы, серьезно?(
2018.04.23
Ответить
13
2018.04.23lasertech в airnb иностранцам нельзя селиться, были на этот счет официальные разьяснения, в китайском сегменте airnb требовали ШФЧ. Это было 2 года назад.
Как сейчас? Фандун будет вас водить для регистрации в полицию? Сомневаюсь. Нелегально все это, авось пронесет.
А в Пекине еще и специально хостелы закрыли, а в жилых районах все стучат. Пекин против лаоваев нищебродов официально.

Ну началось, блин, так и знал, что кто-то да не согласится. В airbnb можно селиться иностранцам. В китайском сегменте airnb не требуют обязательно шеньфеньчжень. Я половине случаев даже фандуна в лицо не видел, он просто по телефону говорил, где ключи оставил.

Я не знаю, провобали ли вы заселиться сами, или наслушались других умников о том, что нельзя и даже не пытались. Я сам, вот я, лично, без единой проблемы в Шанхае снимал жилье меньше года назад. И чтобы вы не подумали, что я кого-то дураком выставляю - да, мне тоже кажется, что не должно быть так просто. Должны бы хотя бы сканы, или фото с открытым паспортом запросить, по-хорошему. Но оказалось просто так. Можете рассматривать как лайфхак.

Ну и про легальность - не смешите людей, туристы, да чтобы в полиции регистрировались? А если посещают по городу в день? Каждый день полчаса тратить в очередях в полиции. Да даже если поймают, ничего не сделают, разве что потребуют выселиться. Те же гостиницы, представьте себе, далекооо не все делают сами регистрацию, в том же Пекине. Я говорю о сетевых, которые имеют право иностранцев селить. Без регистрации на ПМЖ если, может быть чревато, и то, в 99% случаев ничего не будет. А туристом по полициям ходить... да так не делает никто, и те же полицейские понимают прекрасно это
2018.04.23
Ответить
14
Да, должен уточнить, что знаю, актуально ли вышесказанное сегодня. Одно обновление приложения - и все, не прокатит больше фокус.

Из еще лайфхаков - иногда в бане жить дешевле, чем в гостинице, плюс не надо документы. Плюс - сама баня, попариться можно хорошо. Минус - войти один раз можно, и с багажом не разгуляться, но если налегке и надо ночью поспать где - можно в бане. Особенно когда все гостиницы в районе не селят иностранцев
2018.04.23
Ответить
15
2018.04.23Страшно завидовать Ну и про легальность - не смешите людей, туристы, да чтобы в полиции регистрировались?..
На кого нарвёшься. В маленьких городках действительно им порой просто лень возиться, закрывают глаза. В Пекине может от места зависеть. И от того, не выдали ли полицейским какой-нибудь очередной план по штрафам. Например, если дело будет накануне праздников, а тут и 1 мая скоро, то не рекомендуется нарушать!

2018.04.23Страшно завидовать А если посещают по городу в день?
В течение 24 часов обязаны регистрироваться. Дальше на свой страх и риск. По закону так:
中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则
Цитата:第三十条 外国人在中国居民家中住宿,在城镇的,须于抵达后24小时内,由留宿人或者本人持住宿人的护照、证件和留宿人的户口簿到当地公安机关申报,填写临时住宿登记表;在农村的,须于72小时内向当地派出所或者户籍办公室申报。
Что будет, если поймают — этом же документе описано. Рисковать или нет — дело хозяйское. Я лично жил несколько раз без регистрации, ничего не было. Но если бы вёз родственников, а тем более детей, то не рискнул бы.

2018.04.23Страшно завидовать Каждый день полчаса тратить в очередях в полиции.
Это очень даже хорошо, если только полчаса. Плюс туда надо ещё дойти.

2018.04.23Страшно завидовать Да даже если поймают, ничего не сделают, разве что потребуют выселиться.
Исходя из 中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则:
Цитата:    第四十五条 对违反本实施细则第四章规定,不办理住宿登记或者不向公安机关申报住宿登记或者留宿未持有效证件外国人的责任者,可以处警告或者50元以上、500元以下的罚款。
Предупреждение и штраф от 50 до 500 ю. Наверное, могут ещё что-то придумать, если захотят. Как вариант — могут несколько часов помурыжить в участке, пока не приедет какой-нибудь участковый. А для туриста, приехавшего на неделю — это существенная потеря времени!

2018.04.23Страшно завидовать Те же гостиницы, представьте себе, далекооо не все делают сами регистрацию, в том же Пекине.
Сомневаюсь. Несколько лет назад да, было такое. Хотя в последнее время езжу мало, паспорт ксерят все, даже самые захудалые биньгуаны (宾馆).

2018.04.23Страшно завидовать Я говорю о сетевых, которые имеют право иностранцев селить.
Вот они-то как раз либо всё регистрируют как положено, нужная система у них стоит. А если не стоит, то не селят.

2018.04.23Страшно завидовать Без регистрации на ПМЖ если, может быть чревато, и то, в 99% случаев ничего не будет. А туристом по полициям ходить... да так не делает никто, и те же полицейские понимают прекрасно это
Вот эту тему рекомендуется изучить. Случаев немного, но есть. Проблема с регистрацией может возникнуть вдогонку к какой-то другой проблеме: турист напился, подрался, паспорт/кошелёк/сумку/мобильник украли и т.п. — в таких случаях вылезет как неприятное отягчающее обстоятельство.
2018.04.23
Ответить
16
g1007, согласен по большинству пунктов, но хочу еще добавить. пару раз бывало, заселялся в нормальную сетевую гостиницу, где и паспорт ксерили, когда был уже в полиции, данные обо мне не нашлись. оба раз было в пекине, 2 и 3 года назад. потому и сказал.

а вообще, да - самое попадалово с регистрацией - это в случае проишествия, та же драка. если а) не студент, б) не собираетесь оформлять внж и в) не привлекаете к себе внимания полиции (участием в драке, например), то я даже не знаю, где и как еще могут спросить ее. знакомые по бизнесвизе так вообще годами живут. попадутся? может быть. но пока ровно-гладко все.
я конечно не призываю ни в коем случае на нее забить, просто, находясь в незнакомом городе пару-тройку дней, думаю можно не регистрироваться. закон гласит 24ч, но он не учитывает, например, тот факт, что я могу доехать на ночном поезде, проведя в кнр более 24 часов, но не имея возможности зарегистрироваться (так как поезд - не населенный пункт, хех). в полиции тоже люди, они это понимают, и ни у меня, ни у знакомых не бывало, что бы прикапывались, если опоздал на пару суток.
так что если поймают - а вы в городе 1-2 дня только, то честно так и скажите, мол еще не успели регистрацию сделать.

и повторю, что на длительное проживание крайне желательно оформить, к тому же все равно бесплатно

П.С. была опечатка, не полчаса а полдня)
2018.04.23
Ответить
17
2018.04.23Радикальная реформа В Пекине закрыли хостелы, серьезно?(

Где-то в прошлом году проходила новость насчет хостелов. Ну все не закрыли, просто перед этими сьездами КПК закрывали много, а открыли далеко не всех.
2018.04.23
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2