Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
31
2016.11.13小伙儿 Хорошая тема. Репостну с двача:
"Вот периодически слышу кулстори о том, как аноны чуть ли не по полкитая (*имеют половые отношения*). Я хз где они ходят и кто они такие, но китаянки обычно говорят, что красивый, приглашают на ужины, в кино, зовут гулять, но как только начинаешь зажимать - начинают морозиться жутко. Хрен знает че не так делаю."
Правильно, потому что с китаянками такие моменты надо проговаривать. Хотя бы на уровне намеков. И постепенно, постепенно.
Приглашая вас на ужин - она не на свидание вас ведет)
2016.11.14
Ответить
32
2016.11.14李娜 Странно.. Типа китайцы не "开放"??? Постоянно вижу такую ситуацию, в автобусах девушки сидят расшаперив ноги, и ей не важно, что у нее юбка короче трусов.. 14 21 ну это так мелочи жизни.... Китаянка готова отдаться в первый же день, если видит, что у парня много денег и ради нее он готов раскошелиться.. При этом это абсолютно нормально, никто ее не осудит... А для парня эта девушка просто как красивый аксессуар, "вот у меня много денег, я могу позволить себе такую девушку."
Не все, далеко не все китаянки 开放, но те, что хоть немного 开放 - уже мало чем в этом отличаются от русских дам. Причем русских из больших городов. Русские девушки из мелких городов могут быть, на мой взгляд, даже более закрытыми.
Это тоже 常识
2016.11.14
Ответить
33
2016.11.14Ветер Старшее поколение жалуется на 90后, что им на все наплевать, что поступают как хотят.
Это то откуда берется?

Ну уж это-то от сотворения мира 21
«Нынешняя молодежь... отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)
2016.11.14
Ответить
34
2016.11.14сарма Ну уж это-то от сотворения мира  21
«Нынешняя молодежь... отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей».
(Сократ, V в. до н.э.)

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна».
(Гесиод, 720 год до н.э.)

Тут немного другое. Критиковали конкретные особенности поведения, а не в принципе молодежь.
Да и молодежь сама в состоянии прорефлексировать свои проблемы.

Я вижу неумение общаться у процентов 50-70 китайских студентов.
Причины для меня очевидны - отсутствие опыта жизни за пределами школы/университета, отсутствие определенной этики общения.

Например: Неумение/нежелание высказывать свои мысли. Отсутствие уважения к собеседнику. Принятие хорошего отношения к себе как данности. Отсутствие/узкий круг интересов. Потребительское отношение к окружающим. Неблагодарность итд.
Можно, конечно, считать это просто "культурными особенностями", но я вижу это как проблемы некоторых индивидов, а скорее всего - просто инфантильность.
Ну позже взрослеют китайцы, ничего не поделаешь.
2016.11.14
Ответить
35
сарма, Кейт Фокс в книге "Наблюдая за англичанами" срывает покровы:

"...Вопреки бытующему мнению, «нынешняя молодежь» вовсе не нерадивые, безответственные бездельники, ищущие острых ощущений. Если уж на то пошло, и наши собственные исследования, и другие наблюдения и опросы показывают, что молодые люди всех классов более благоразумны, прилежны, воздержанны и осторожны, чем поколение их родителей.

Дело в том, что эти похвальные качества также являются признаками более широкой и более пугающей тенденции: результаты наших опросов указывают на то, что молодежь заражена страхом, что неприятие риска и мания безопасности стали характерными чертами современного общества. Данная тенденция, так называемый культурный климат всепроникающей тревоги, по определению одного из социологов, ассоциируется с такими явлениями, как подавление желаний, осторожность, конформизм и отсутствие духа авантюризма, наблюдающиеся у многих молодых людей, с которыми нам пришлось общаться в процессе исследования..."
2016.11.14
Ответить
36
Молодые студентки очень даже хорошо завязывают знакомства с богатыми лаобанями, их сверстники не особо интересуют, в первых постах уже вам все ответили как надо действовать. Не забудьте потом после удачных знакомств хунбао этим советчикам)))
2016.11.14
Ответить
37
китаянка здесь, мы любим либо такие мужчины, который красивый(не только лицо но и сердце) и точно либит меня, либо кто-то имеет хорошое материальное основание. как-никак, если у меня нет настоящей любовь, хорошое материальное основание соддержит нам продожить жизнь. личное понимание.
2016.11.15
Ответить
38
2016.11.14脸在笑 Это ваш стереотип или указание на ваш круг знакомых?
Возможно, она указывала на себя 李娜...

Кстати, а интересно, как ведёт себя ТС с китаянками? Может, его поведение и расценивается как общение на раз?
2016.11.15
Ответить
39
2016.11.15xutaiyang китаянка здесь, мы любим либо такие мужчины, который красивый(не только лицо но и сердце) и точно либит меня, либо кто-то имеет хорошое материальное основание. как-никак, если у меня нет настоящей любовь, хорошое материальное основание соддержит нам продожить жизнь. личное понимание.
Короче - все как у всех. Если любовь - то норм. Если нет любви - ну тогда хоть бабки 😹
2016.11.15
Ответить
40
Тема, конечно, старая, но хотелось бы поделиться своей проблемой. Может кто-нибудь даст дельный совет.
 Приехал в Китай сразу после школы, поступил на "Китайский язык и лит-ра", учусь уже полтора года. Язык оцениваю пока сносным. За все время в Китае общался лишь с приставленными 辅导 и несколькими русистами, с остальными слоями - постольку поскольку. В прошлом году осознал, что занятия на парах не приносят эффекта. То ли далеко ушел, то ли осточертели учебные книги. То есть, весь прогресс сейчас зависит от погружения в среду.
 Проблема в том, что я не знаю, чем заинтересовать обычных китайцев. Особых талантов не имею, как и денег, английский на уровне 5 класса, да и в довесок ко всему обладаю типичной азиатской внешностью. Ладно бы внешность, но лицо у меня страшненькое. Единственным выходом вижу жизнь в китайской семье (вместо общаги).
Рассматриваю и другие предложения, времени очень мало.
2018.04.08
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +