Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
1
Собственно, давно не снимал квартиру в Китае. Сейчас вот опять пришлось, и вопрос - это так теперь везде, или я попал на какую-то очередную кампанию?
1) после регистрации в райотделе, на следующий день фандуна и меня вызвали в 小区警卫厅
2) там его заставили прослушать получасовой инструктаж на тему "Мы в ответе за тех, кого приручили кому сдаем квартиру
3) после чего в трех экземплярах подписали 租赁房屋治安责任保证书, суть которой можно вкратце пересказать, как "фандун ручается за то, что квартиросьемщик будет тише мыши и невидемее ниндзя, а иначе штраф"
4) после этого ко мне каждую неделю приходит полицейский и смотрит квартиру
5) если заметят, что кто-то у меня остался ночевать, то я вылечу из квартиры быстрее, чем успею сказать "халлоу"

Это везде теперь так? Жесть какая
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2018.04.24
Ответить
2
какой город
2018.04.24
Ответить
3
Иногда мне кажется, что мы с некоторыми форумчанами живем в разных китаях, причем, настолько разных, что я до сих пор под впечатлением.
2018.04.24
Ответить
4
В Хайкоу снял квартиру, всем вообще пофигу и никто не беспокоит. Зарегился в пайчхусуо и все.
朝聞道、夕死可矣
2018.04.24
Ответить
5
Цитата:Иногда мне кажется, что мы с некоторыми форумчанами живем в разных китаях, причем, настолько разных, что я до сих пор под впечатлением.

Абсолютно согласен. Видимо в Пекине или Шанхае, или же в северных городах Китая, куда наши любят ездить, до такой степени надоели китайцам эти 老外, что начали применять меры и вводить правила по усмирению их.
没有压力,就没有动力!
2018.04.24
Ответить
6
Ламповщица, кстати, в большинстве случаев именно в больших городах как раз куда более отлажена система регистрации. А вот в провинции могут обложить надзорами и регистрациями куда больше, чем в Пекине/Шанхае.
2018.04.24
Ответить
7
Может, у него внешность ... уйгурская? А вообще, полный бред какой-то
2018.04.24
Ответить
8
Ханчжоу - иногда стучатся полицейские из местного участка, и уточняют я ли у них в системе, и нет ли ещё кого-либо со мной живущего. Раз в пару месяцев может. В квартиру не заходят, стучатся ко всем на этаже. То есть не какая-то лаовайская проверка.
2018.04.24
Ответить
9
2018.04.24水到渠成 Может, у него внешность ... уйгурская? А вообще, полный бред какой-то

К Юсупу из соседней ламьенной наверное тоже каждый день стучатся.

щас как выпинаем на улицу с лапшой твоей ебучей, будешь знать как с уйгурской внешностью ходить!
2018.04.24
Ответить
10
2018.04.24vaily ...
Это везде теперь так? Жесть какая
Похоже, что да, гайки затягивают ещё больше. Я в банке столкнулся недавно. Пришёл оформить фигню одну (СМС на мобилу перестали приходить, вот лишь с этим вопросом и пришёл). Даю карточку. Просят паспорт. Дал. И затем начинают нервно так что-то там за окошком долго-долго выяснять и куда-то звонить. Около десяти минут сижу, мне ни слова!  33
Спрашиваю сам, что произошло? Оказалось, что систему банков уже объединили по всей стране, и на моём старом загранпаспорте остался висеть незакрытый счёт. Они в системе видят меня, но на старом счету как бы и не меня, т.к. там номер документа другой. Объясним этим деятелям, что номер паспорта меняется, что это не шэньфэньчжэнь, и только после этого паспорт отдали!

Был неожиданным тот факт, что зажали паспорт! Вот так — раз, и сидишь уже без документов.

Но самое интересное, это пошёл счёт закрывать (а нафига мне такой хвост нужен). Так они тот старый счёт не смогли закрыть, мол, документ недействителен.  14 Не стал там досиживать, пойду в центральное отделение города заниматься. Закрою от греха подальше этот долбанный счёт. Да и новый счёт там же тоже закрыл, со злости, благо в другом банке счёт есть и к алипэю тот другой счёт привязан. Когда закрывал, начали также упорно выяснять, зачем. Говорю, мол, уезжаю, счёт больше не нужен, когда приеду опять, открою. На что они ответили, что открыть заново будет сложно!

Какой-то осадок от всего этого остался. Банк CCB.
2018.04.25
Ответить
Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +