Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3
21
2018.04.26CyrillKa О да, у меня воспаление легких, но не пойду я к врачам в больницу, почитаю лучше форум народной медицины, там люди знающие: у кого-то похожая ситуация была, а кто-то в книжках читал об этом. А лучше зайду на форум БКРС, там еще и ссылки дадут на устаревшие нормативно-правовые акты (ибо помимо законов, там и иные акты, регулирующие данные отношения), датированные, как минимум, 2015 годом. В общем, ТС, идите к людям, у которых есть реальная практика ведения таких дел, ибо военкомат - исполнительный орган государственной власти, имеющий полномочия привлекать к административной ответственности (согласно КоАП). Что там кто-то решил на форуме БКРС для военкомата насрать, не согласны - у вас право жаловаться в административном и судебном порядке.

Данная статья создана юристом. Нормативно-правовые акты там свежие, да и не поменялось с тех пор ничего. Не высасывайте из пальца. "Реальная практика дел, лалала", повторяю - там всё изложено. Какая к чёрту реальная практика дел тут в принципе может быть, если это вообще ни разу не массовая проблема? Если под "реальной практикой дел" подразумевается реальная практика нарушения законодательных актов военкоматами, ну тогда понятно))) И вообще у нас тут не англо-саксонская система права, чтобы к "практике" относиться сколько бы то ни было серьёзно. Если вам нужна "реальная практика", то я и есть та самая реальная практика, которая спокойно снялась с учёта с учётом всех перечисленных по ссылочке актов. Есть ещё люди, в том числе мои знакомые.

P.S.: административный штраф в 500 рублей (при том что ещё нужны доказательства) - серьёзная проблема)))
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.04.26
Ответить
22
2018.04.26dima_depressor Данная статья создана юристом. Нормативно-правовые акты там свежие, да и не поменялось с тех пор ничего. Не высасывайте из пальца. "Реальная практика дел, лалала", повторяю - там всё изложено. Какая к чёрту реальная практика дел тут в принципе может быть, если это вообще ни разу не массовая проблема? Если под "реальной практикой дел" подразумевается реальная практика нарушения законодательных актов военкоматами, ну тогда понятно))) И вообще у нас тут не англо-саксонская система права, чтобы к "практике" относиться сколько бы то ни было серьёзно. Если вам нужна "реальная практика", то я и есть та самая реальная практика, которая спокойно снялась с учёта с учётом всех перечисленных по ссылочке актов. Есть ещё люди, в том числе мои знакомые.

P.S.: административный штраф в 500 рублей (при том что ещё нужны доказательства) - серьёзная проблема)))

Ядрена вошь, какие 500 рублей, Вы че? Санкция статьи предполагает административное усмотрение. Вы вообще с предметом "Административная ответственность" знакомы или с КоАП (читайте про основания привлечения к административной ответственности). Или Вы так отсебятину решили нести, типа нах нам теория, мы же практики, Вы в данном случае единичная ситуация, а никак не практика. Боже мой, не дай бог, к вам на консультацию попасть, без денег и без решения вопроса останешься.
Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2018.04.26
Ответить
23
CyrillKa, вы не тот самый юрист, который пару лет назад доказывал, что в китайский вуз нельзя поступить по справке о том что ты заканчиваешь российский вуз, основываясь на российском же законодательстве?
2018.04.26
Ответить
24
2018.04.26Student13 CyrillKa, вы не тот самый юрист, который пару лет назад доказывал, что в китайский вуз нельзя поступить по справке о том что ты заканчиваешь российский вуз, основываясь на российском же законодательстве?

Сами подумайте че говорите, как можно в вуз поступить по справке?
2018.04.26
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3