Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
1
Может ли владелец зеленой карты Гонконга проживать без ограничений или работать на территории остального Китая?
2018.04.29
Ответить
2
2018.04.29水到渠成 Может ли владелец зеленой карты Гонконга проживать без ограничений или работать на территории остального Китая?

Никакой связи с остальным Китаем. Единственное, можно бизнес визу получать длительную.
2018.04.29
Ответить
3
можно то можно, думаю что не стоит этого делать, гонконгское гражданство не подарок, раз его приобрел будешь его носить пожизненный, отказать от него некак ! много получавших его гражданство китайцев сейчас избавить от него не могут. уже сейчас нк по ввп уступает Шэньчжэнь, у нк нету светлого будущего поскольку в нк кроме недвижимости и торговли ничего нету, рабочие места, перспектив и возможности намного уступает континент, каждый год кучу гонконгских студентов приедут в континент для трудоустройства, в будущий 北上广深 вполне возможно опережать нк
2018.04.29
Ответить
4
2018.04.29Взмах можно то можно, думаю что не стоит этого делать, гонконгское гражданство не подарок, раз его приобрел будешь его носить пожизненный, отказать от него некак ! много получавших его гражданство китайцев сейчас избавить от него не могут. уже сейчас нк по ввп уступает Шэньчжэнь, у нк нету светлого будущего поскольку в нк кроме недвижимости и торговли ничего нету, рабочие места, перспектив и возможности намного уступает континент, каждый год кучу гонконгских студентов приедут в континент для трудоустройства, в будущий 北上广深 вполне возможно опережать нк
Не существует гонконгского гражданства.
Для иностранцев это вообще неактуально, иностранцы не могут получить паспорта резидента САР Гонконга, за исключением этнических китайцев.
2018.04.29
Ответить
5
Цитата:в будущий 北上广深 вполне возможно опережать нк

Китай меняется прям на глазах, только недавно был 北上广,а теперь и добавился к тройке 深!厉害!
没有压力,就没有动力!
2018.04.29
Ответить
6
2018.04.29Взмах можно то можно, думаю что не стоит этого делать, гонконгское гражданство не подарок, раз его приобрел будешь его носить пожизненный, отказать от него некак ! много получавших его гражданство китайцев сейчас избавить от него не могут. уже сейчас нк по ввп уступает Шэньчжэнь, у нк нету светлого будущего поскольку в нк кроме недвижимости и торговли ничего нету, рабочие места, перспектив и возможности намного уступает континент, каждый год кучу гонконгских студентов приедут в континент для трудоустройства, в будущий 北上广深 вполне возможно опережать нк
Все таки интересны комментарии китайских товарищей, которые суперлояльны коммунистической пекинской идеологии и, фактически, являются рупором Пекина.
Давайте по полочкам разложу:
1. "Гражданство" Гонконг уже никому свое дать не может, Гонконг может дать китайское гражданство КНР - спец района САР Гонконг.
2. "Китайское гражданство" Гонконг, как и вся коммунистическая китайская территория, то есть материк, то есть КНР, может дать только человеку, имеющему кровь ханьской национальности. (Там в законе сложные формулировки, но по факту, это кровь хань, и прилегающих национальностей мяо, чжан, буи, мань, а уйгуры и казахи уже не прокатят). Китай одна из двух стран (вторая - Израиль), которая выдает гражданство строго по праву крови, причем, в отличии от Израиля, где можно найти у себя прабабушку-еврейку, Китай требует гораздо более веских доказательств, и, прежде всего, антропологических. Но, теоретически, американский китаец, который родился в США, а родители приехали в США из КНР, такой китаец может получить китайское гражданство. Но сначала отказавшись от американского.
3. Гонконг дает настоящий ВНЖ иностранцам! В отличие, от остальной КНР здесь работает закон и дают настоящий, а не показушный ВНЖ!
ВНЖ двух типов. Первый - для китайцев с материка, которых КПК переселяет в Гонконг в количестве до 50 000 человек в год. Чтобы Гонконг не смог отделиться в будущем.
Китайцы с материка получают ВНЖ практически через несколько месяцев! Но нужно попасть в квоту! В Гонконге еще не все контролируют коммунистические ставленники. Типа Взмаха. И поэтому, в Гонконге есть лимит на прием 50 000 человек в год. В Гонконге стараются принимать иностранцев, а не засланцев из Пекина.
4. Иностранец (не китайской национальности хань), в отличие от китайцев, может получить ВНЖ Гонконга только через 7 лет проживания в ГК, с минимальными выездами. Учеба не входит. Нужно работать. Через 7 лет будет вечный, настоящий ВНЖ, как в цивилизованных странах. Именно про этот ВНЖ говорил Папа Хуху в Лаовай Подкасте где-то в 2014 году, когда он свалил из Китая в Европу. Он говорил, что если бы раньше подсуетился и изучил вопрос, то ВНЖ Гонконга - это хороший вариант для китаиста, чтобы остаться в Китае. Так как это реальный ВНЖ, а не как в Китае, всегда делают все с приколом, чтобы насолить иностранцам, чтобы они не расслаблялись. И за этот ВНЖ Гонконговский не нужно передавать технологии двигателей СУ-35 или вкладывать в экономику КНР 2 млн. долл. США.
5. Что-то там Взмах сказал, что ВНЖ ГК - фу, какая ерунда.
Слушай, Взмах. Я всегда реально общаюсь с людьми. Я подхожу на улицах, знакомлюсь.
Ты в прошлый раз говорил, что японофилов я видел в интернете. Так нет! Я в провинции Цзянсу общался с людьми, которые были за Японию. И рассказывали правду про Нанкин и все остальное. Так вот, в Гонконге на улицах можно встретить много молодых китаянок, они с материка, они учатся в школах Гонконга.
Китайцы с материка отдают последние деньги, чтобы родить ребенка в ГК, купить в ГК недвижимость, все чтобы устроить ребенка в ГК школу.
Китайцы отлично понимают, что образование в Гонконге гораздо лучше, чем в Красном Китае. Но, самое главное, китайцы хотят, чтобы их детей уважали на Западе, а не относились, как к потомках Хунвэйбинов. Которых Запад не любит и будет люстрировать. Если у коммуниста-китайца ребенок учится в ГК, то в будущем он сможет смимикрировать под коренного Гонконговца, и на Запад уедет, как Гонконговец. И у него статус будет выше, чем у потомка Хунвэйбина. В Топы международных корпораций могут взять только китайцев из Тайваня и ГК, а потомков Хунвэйбинов не берут.
6. Еще один тезис Взмаха - экономика ГК фигня, по сравнению с ШЧ.
Да, коммунистический Китай делает все, чтобы выбить стул из под экономики ГК, а потом с сальным взглядом предложить свои услуги по спасению экономики. Это заметно в ГК. Возможно, что Пекин победит. Но Дух и Культуру Гонконга Пекину стереть будет трудно.
Резюмэ такое - кто может перекантоваться в ГК 7 лет. Снять офис там уже дешевле, чем в Пекине, зарплаты меньше. Снимаете офис, нанимаете секретаршу, и можете оформлять заявку на получение рабочей визы. Через 7 лет у Вас будет настоящий ВНЖ супер-города ГК, и как бы коммунистический Китай его не давил, додавить при Вашей жизни не успеет.
2018.04.29
Ответить
7
2018.04.29lasertech 2. "Китайское гражданство" Гонконг, как и вся коммунистическая китайская территория, то есть материк, то есть КНР, может дать только человеку, имеющему кровь ханьской национальности. (Там в законе сложные формулировки, но по факту, это кровь хань, и прилегающих национальностей мяо, чжан, буи, мань, а уйгуры и казахи уже не прокатят). Китай одна из двух стран (вторая - Израиль), которая выдает гражданство строго по праву крови, причем, в отличии от Израиля, где можно найти у себя прабабушку-еврейку, Китай требует гораздо более веских доказательств, и, прежде всего, антропологических. Но, теоретически, американский китаец, который родился в США, а родители приехали в США из КНР, такой китаец может получить китайское гражданство. Но сначала отказавшись от американского.

Бред и ещё раз бред, никакого упоминания "крови" в Законе КНР "О гражданстве" нет, равно как и никаких "сложных формулировок". Получить гражданство КНР архисложно, но совсем не из-за этого надуманного предлога, и любой иностранец теоретически может получить гражданство КНР если захочет и сможет. И кто же по-вашему тогда "уйгуры и казахи", которые являются гражданами КНР с 身份证 и коих довольно много?
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2018.04.29
Ответить
8
2018.04.29lasertech 3. Гонконг дает настоящий ВНЖ иностранцам! В отличие, от остальной КНР здесь работает закон и дают настоящий, а не показушный ВНЖ!
Ржу в голос) В чём же заключается "показушность" китайского ВНЖ? В том, что его очень сложно получить? Ну так и своих полтора миллиарда кормить надо, за каким чёртом вы им. Они поддерживают только иностранцев с какими-либо ценными знаниями в свою пользу, молодцы.
2018.04.29
Ответить
9
2018.04.29dima_depressor Бред и ещё раз бред, никакого упоминания "крови" в Законе КНР "О гражданстве" нет, равно как и никаких "сложных формулировок". Получить гражданство КНР архисложно, но совсем не из-за этого надуманного предлога, и любой иностранец теоретически может получить гражданство КНР если захочет и сможет. И кто же по-вашему тогда "уйгуры и казахи", которые являются гражданами КНР с 身份证 и коих довольно много?
Согласно Закону о гражданстве КНР от 1980 года, получить гражданство КНР мог и не китаец. Теоретически. Но в 2013-2014 году в Китае ввели несколько законодательных актов. Их выписки даже раздавали в виде книжечек в Департаменте. Согласно этим документам, я их тщательно читал, пуктик о получении гражданства КНР некитайцем пропал. Но появился пунктик о получении (восстановлении) гражданства 华裔. То есть прлучение китайского гражданства, ВНЖ, всякие бонусы, только для 华裔.
Теперь смотрим, кто такие  华裔?
华裔是指有中国血统的华侨在 侨居国所生 并取得侨居国国籍的子女 。古代指 中原地区。
(https://baike.sogou.com/v140342.htm?fromTitle=%E5%8D%8E%E8%A3%94)
Этот термин обозначает представителя коренной китайской нации из района великой равнины Хуанхэ. Фактически, это подразумеваются только носители гаплогруппы O3, три подвида ее. Обратите внимание, китайцы специально внесли в закон неоднозначный исторический термин, а не современный, официальный. Уйгуры и казахи в это понятие не входят. Да, у уйгуров и казахов провинции Синьцзян сейчас есть китайское гражданство. Но, если уйгур уедет в США, получит гражданство США, а его ребенок захочет вернуть себе китайское гражданство, то сделать это будет гораздо сложнее чем китайцу-ханьцу, родившемуся в США и решившему отказаться от гражданство США и принять гражданство страны предков. А в свете последних событий и невозможно.

Вот возьмите и сравните законодательство РФ о гражданстве:
Соотечественником считается тот, кто родился в пределах госграницы СССР.
А теперь китайское законодательство:
Никакого четкого юридического определения, только китаец-хань.
2018.04.29
Ответить
10
2018.04.29dima_depressor Ржу в голос) В чём же заключается "показушность" китайского ВНЖ? В том, что его очень сложно получить? Ну так и своих полтора миллиарда кормить надо, за каким чёртом вы им. Они поддерживают только иностранцев с какими-либо ценными знаниями в свою пользу, молодцы.
Показушность в том, что в феврале 2016 года премьер Ли Кэцян ("либерал") дал интервью китайским СМИ, где сказал, что по ВНЖ иностранные специалисты даже не могут купить билет на поезд. И были заявления, что на самом высоком уровне либерализуют систему, сделают все по человечески. Чтобы ВНЖ заменял ШФЧ. Но прогресс очень и очень слабый.
И я не понимаю, что вы все китайцев защищаете?
2018.04.29
Ответить
Страницы (5): 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +