Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу 
41
Дык а при чем здесь ВТБ? Лимиты устанавливаются банком-эмитентом карты.
Но я не знаю, я немного снимал. Вообще, это в свой банк идти надо и узнавать 境外提现金额上限
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
Перебрасываясь грязью со свиньей, не забывайте, что ей это нравится
2014.07.04
42
Надо узнать еще можно ли переводить с карты на карту с китайского на российский банк, если такая операция возможна и какая комиссия, сдается мне 银联 реально убийца всяких вестернюнионов/манигрэмов и прочих американэкспрессов.

*пополнил список банков в википедии*
2014.07.04
43
В 工行网银 точно есть опция перевода на карту Виза зарубежного банка.
Правда, карты российских банков пока в пролете...
2014.07.04
44
интересна именно возможность перевода с карты UnionPay на UnionPay, даже в самом Китае это проблема при переводе с разных банков, в банкомате пишет ошибка операции, а по интернету нормально переводит, в самом банке разводят руками мол ничего не знаем проблема у другого банка (中国银行 工商银行). Интересно кто в России кроме МТС-банка и Еврофинанса эмитирует карты UnionPay, интересует именно возможность отпраки денег в Россию или можно ли, например, получить карту в китайском банке на родственника на его документы без личного присутствия, а потом отправить её по почте, можно конечно и на себя оформить, но тогда как быть если, например, карта застрянет в банкомате, а по закону пользоваться ей может только тот на кого она зарегистрирована. Родители скоро на пенсию выходят, а пенсии в РФ сами знаете какие.
2014.07.05
45
А ведь таки не исключено, что проблема в другом банке - у 中银 наиболее маразматичный банкинг из всех и с ним всегда были проблемы.
ICBC всегда доставлял 跨行快汇 через три секунды за мизерную комиссию, а при более дешевом 跨行汇款 через день(первый - перевод по номеру карты, второй - по полным реквизитам)
А переводы с\на карту юнионпея, эмитированную зарубежным банком, переводы вообще невозможны. Знакомый как-то получил Unionpay от МТС-Банка, так потом оказалось, что от юнионпея там только одно название, номер состоит из 16 цифр(как на визе), система 银联在线支付 вообще такую карту не распознает.
А насчет получения без присутствия - это вообще незаконно.
2014.07.05
46
короче судя по отзывам в интернете МТС-банк точно такой же рашен говнобыдлобанкинг аля Альфа-банк
тыц ....Персонал вежлив, девушка,узнав нашу ситуацию, рекомендует то же (мы не первые) нормальные условия: при снятии наличности в Китае - 1% + 1.5% при переводе на юани. Уточняю, нет ли минимальной комиссии (наглядный пример по Visa, где мин. комиссия 100-150 рублей), нет отвечают, мин. комиссии нет....
.......
Относительно изменений в тарифах Банка в части комиссии за выдачу денежных средств в банкоматах сторонних банках по картам системы UnionPay, сообщаем, что 1 июля 2012 года были внесены изменения в тарифы Банка для физических лиц, в соответствии с которыми минимальная сумма комиссии за выдачу денежных средств в инфраструктуре сторонних банков составила 200 рублей (ранее – 100 рублей).
Данные тарифы в открытом доступе размещены на сайте Банка (http://www.dalcombank.ru – Услуги частным лицам – тарифы) и на стендах в подразделениях Банка. Также с тарифами Банка Вы можете ознакомиться по телефону Единой информационной службы 8 800 555 27 27 (звонок по РФ бесплатный).
...
Странно только почему если тарифы были изменены 1 июля 2012 года со 100 руб. на 200 руб при открытии счёта в первых числах августа нас уверяли что минимальной комиссии вообще нет . Почему тогда в феврале 2013 года возмущенным клиентам ( наппомню мы были не единственые ) менеджер банка говорил : " Ой кажется комиссию ввели , я позвоню выясню и вам расскажу " А в марте : " Да дествительно ввели комиссию (головной офис ) и даже на наши зарплатные карточки ".
Получается Верха решили поменять правила , повысить рентабельность бизнеса и поменяли тарифы а в филиалах об этом не знают и узнают только когда идет поток возмущённых клиентов и рядовым сотрудникам банка только и остаётся виновато улыбаться .

еще вот с сайта mtsbank.ru
Данные карты можно оформить только в Дальневосточном и Иркутском филиалах МТС Банка

еще и дерут по 250 р. за годовое обслуживание, в то время как китайские банки начисляют мизерные, но проценты мда.
2014.07.05
47
2014.07.05萨沙 короче судя по отзывам в интернете МТС-банк точно такой же рашен говнобыдлобанкинг аля Альфа-банк

А что не так с Альфа? Пользовался им пару лет. По сравнению со сбером (или, б-же упаси, с ВТБ24) это идеальный банк.
2014.07.05
48
2014.07.05WTiggA А что не так с Альфа? Пользовался им пару лет. По сравнению со сбером (или, б-же упаси, с ВТБ24) это идеальный банк.

ну сначала вам типа приходит СМС "вам подключена услуга мобильный банк, чтобы отключить её позвоните на номер 123", вы звоните на номер и уверены что левую услугу вам отключили и абонентскую плату с вас не дерут, ага сщаз, приходишь в офис разбираться, а там такие "докажи что не верблюд", потом если у вас открыт мультивалютный счет в долларах, евро, вы пошли закрывать, а они хоба закрывают только один счет, а на другой типа висит -0.01 баланс, через месяц начисляют пеню и звонят такие "когда оплатите ваш долг в 10 евро?" погуглите еще "телефонный терроризм от альфа-банка", короче больше я в этот говно банк ни ногой.
2014.07.05
49
вот тут еще сотни негатива про говно МТС-банк

Цитата:Мне попалась корявая карта от МТС-банка (Далькомбанка) или они все такие?

Написав на своём сайте про использование банковских карт в Китае, я решил – мне срочно надо оформить карту китайской платёжной системы UnionPay. Ведь обычными картами (Visa и Mastercard) оплатить покупки в магазинах Китая, а тем более Хэйхэ практически невозможно. Можно лишь снимать деньги в банкоматах и кассах банков. Поскольку в нашем городе оформить карту UnionPay можно только в МТС-банке я и направился туда. Заплатив за карту и её годовое обслуживание 300 рублей, и положив на счёт 5.100 рублей (хватит, практически, на 1000 юаней) я отправился в Хэйхэ. Решил попробовать сразу же в гостинице – удивив давно знавших меня работников отеля своей картой с иероглифами. Они честно пытались провести платёж в 280 юаней через терминал несколько раз. Всегда ответ был один и тот же – недостаточно средств. Заплатив наличными и немного «подорвав» себе репутацию платёжеспособного постояльца я решил узнать, в чём проблема. Позвонив по указанному на обороте карты номеру, получил очень ценное указание от оператора: «Позвоните завтра (в понедельник) – завтра вам помогут!». Решил забыть о проблеме до понедельника. В понедельник снова решил позвонить в службу поддержки клиентов. Узнал, что деньги на карте имеются в полном объёме, отсутствуют препятствия к возможности оплаты товаров и услуг. Меня заверили – всё работает. Но если что – снимайте в банкомате. Провожу эксперимент: буквально через 15 минут в супермаркете Хуафу на кассе – 3 проводки карты в терминале и 3 отказа в проведении оплаты в 120 юаней. И снова девочка мне объясняет: денег на карте не хватает. Мало того, что китайцы и так разглядывают нас несколько настороженно и с интересом, так в этом случае отказ в оплате вызвал в очереди перешёптывания. Опять оплатил всё наличными. Иду в первый попавшийся банкомат (мне сказали в службе поддержки – обращайтесь в любой) и снимаю сумму в 900 юаней. Сегодня (14 ноября) решил взять распечатку в банке – что и как происходило на карте. Оказалось, что стоимость юаня составила 5.07, каким-то образом я успел проверить баланс целых два раза (зачем это мне?) на 30 рублей и 200 рублей ушло на комиссию банку. Таким образом, 1 юань обошёлся мне в 5 рублей и 32 копейки! В этот день курс юаня в Хэйхэ составлял 5.1 рубль. А меня уверяли, что с картой – выгодно и просто! Обратился в банк с претензией о возврате всех уплаченных денег (кроме стоимости юаней) и расторжении договора. Мне ответили, что 230 рублей уже не вернуть (они ушли в китайский банк). Вот только я не имел возможности оплатить свои покупки без процентов по вине банка! Да и подобная корявая карта мне не нужна, поэтому я попросил вернуть деньги за неё тоже (еще 300 рублей). Мне же пока милостиво разрешили забрать оставшиеся 300 с небольшим рублей. Отказался – вот теперь гадаю: перезвонят или нет… Хорошо, что эксперимент я провёл над собой и рядом с домом. Надеюсь, что никто не побежал в банк оформлять подобную карту, прочитав мою статью? Если что – извините за плохую рекомендацию.

P.S. Прошёл месяц с момента моего устного обращения в МТС-банк с претензией по поводу возврата уплаченных сумм за пользование банкоматом в Хэйхэ из-за невозможности произвести расчёты с помощью карты UnionPay в Китае, "снятых" с меня сумм за проверку баланса (2 раза подряд), а также возврата уплаченных денег за карту и её годовое обслуживание ввиду неработоспособности карты. Сотрудники банка (хоть и записали мой телефон) не перезвонили, не извинились и не возвратили списанные при пособничестве МТС-банка денежные суммы. В связи с этим, я закрыл счёт, снял остатки денежных средств в кассе банка... И НАВСЕГДА забыл туда дорогу. Если у вас есть ненужные вам деньги, то вы тоже можете оформить себе карту UnionPay от МТС-банка...
2014.07.05
50
по моему опыту в сраной рашке великой и могучей сверхдержаве Российской Федерации нормально работают только мелкие локальные банки, дорожащие клиентами, московские же относятся к клиенту как быдлу и дойной корове, был бы рад ошибаться и узнать про положительный опыт.
2014.07.05
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 8 Следующая » Переход на страницу 
Тема закрыта