Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 8 Переход на страницу  +
71
2018.08.11lasertech Кроме того, есть все-таки вероятность, что раз уж РФ с США не договориться, то все-таки в пределах двух лет власть все-таки сменится на про-западную... Поэтому я и говорю, на перспективу. РФ в текущем состоянии - максимум 5 лет.

Разговоры о том, что в РФ "вот-вот сменится власть на прозападную" идут уже много веков. Все эти разговоры - вещь весьма поверхностная, для тех, кто не видит или не хочет видеть то, какое специфическое место в геополитике занимает Россия последние лет 300.  У русского человека процесс самоидентификации вечно колеблется между Европой и Азией, эллинизмом и православием, славянофилами и западниками, между прозападным ново- и аутентичным старо- обрядчеством, и тд. Это многовековое колебание имеет настолько глубокие культурные, религиозные, исторические корни, что любой внезапный выбор типа "завтра забиваем на Китай и меняем власть на прозападную" или "отказываемся от европейских корней и вливаемся в Азию в качестве лучшего друга Китая" разрушит попросту все, что есть в русском - русского, и потому вряд ли когда-либо произойдет.

Наиболее вероятное, что может с Россией произойти, это плавное (без майданов) создание некоторой новой версии "социализма с человеческим лицом", которая учитывала бы наработки того же Китая по маневрированию между коммунистической и капиталистической идеологиями. Но это не будет означать ни реставрации СССР с его перегибами, ни превращения России в еще одну безымянную демократическую страну типа 29-го члена ЕС, это будет что-то достаточно новое и устойчивое.
2018.08.11
Ответить
72
1. Прикладная математика.
2. 6 лет.
3. Очень редко, в основном по людям и природе.
4. Экология и другое понимание чистоты и личного пространства у китайцев.
5. Преподаватель в университете.
6. Планирую оставаться сколько смогу и это вряд ли навсегда.
7. Вернуться домой... не знаю, может лучше в другую страну?))
7.а Если Китай осточертеет окончательно и бесповоротно ))
2018.08.16
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 7 8 Переход на страницу  +