Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
China Red Devil, был там сегодня, жизнь теплится, но как-то более спокойно чем у нас. У нас тут "огонь".

Очень много общаюсь с соотечественниками и СНГ-шниками, да и жена тут, русская, вся компания - свои люди. В основном, на 2/3 - общаюсь с русскоязычными (на работе - пополам). Хотя многие старые друзья уезжают/переезжают в дургие города, что печально.

Даже лично знаком даже с несколькими форумчанами с БКРС.
2016.11.22
Ответить
12
2016.11.22 Вы ищите или поддерживаете контакты с вашими соотечественниками? Если вы учитесь, то проще, обычно есть одногруппники, а после учебы как? Особенно если у вас нет одноязычной пары. Есть такая потребность и если есть как вы ее удовлетворяете?

Специально не ищу контакты с соотечественниками; Но по работе постоянно общаюсь 1 Не важно на самом деле где находишся, в Китае или Японии, ведь есть интернет (соц.сети, мессенджеры, форумы); Без общения не остаться!
2016.11.22
Ответить
13
2016.11.22lawowo Не люблю общаться в компаниях со студентами, моделями\певицами и тичерами. Ничего личного, просто истории все похожи, темы от меня далекие.
Остальные категории в Китае много работают, поэтому кучкуются редко, по моим наблюдениям. Собственно, часто не получается общаться 14

Студенты, модели, певицы....кроме тичеров, для меня вообще люди с непонятным будущим) Никогда с ними не общался, но пересекаться приходилось)
Вообще, многие в Китае придерживаются политики "В Китае лучше одному, чем с кем-то...", просто у многих плачевный опыт общения с земляками...у меня допустим было 99% проблем, за исключением моего единственного друга в Китае)
На Родине с земляками общаться гораздо приятнее, но не со всеми...многие остались жить прошлым и ты уже смотришь на них, как старшеклассник на детский сад) Многие до сих пор живут с родителями, зарабатывают копейки, нигде не бывают, общаются на тупом сленге, часто пьют)
2016.11.22
Ответить
14
Может и было бы желание пообщаться с земляками,  но русские за границей обычно с таким выражением лица ходят " не подходи,  убьёт ", что и приблизиться то страшно.
Обычно общаешься только или форумах или если пересекаются в живую: на работе / учёбе и тп.
Просто так как китайцы к дружке подходят за границей не получается, неудобно и стыдно.
2016.11.22
Ответить
15
2016.11.22王顺佳 Может и было бы желание пообщаться с земляками,  но русские за границей обычно с таким выражением лица ходят " не подходи,  убьёт ", что и приблизиться то страшно.

Как будто в России они с другими выражениями лица ходят. 21

Давно не были?
2016.11.22
Ответить
16
2016.11.22东方火兔 Как будто в России они с другими выражениями лица ходят. 21

Давно не были?

Дома я не замечаю)) у всех такие, так что нормально))
2016.11.22
Ответить
17
东方火兔, В самую точку. Едем с женой в такси по Москве, сидим на заднем диване, общаемся об увиденном, делимся впечатлениями, на позитиве... Водитель (вполне русский) через полчаса поездки где-то и говорит "вы, ребята, не местные, наверное!"

На вопрос "почему"  - говорит - счастливыми слишком выглядите. (и эта мнэ, масквычу в чэтвэртом пакалэныы, вах!)

Да и вообще в Китае привык - идешь по улице на позитиве, девушки оглядываются, стайки гопников 哈喽 кричат, ты с любимой музыкой в ушах на своей волне, улыбаешься миру и новому дню...

Сел с таким же выражением в московское метро - смотрю - на меня как-то подозрительно поглядывают, что молодежь, что старики, а пару джигитов напротив - так вообще по виду "кынжал тьочат" украдкой... В общем, пришлось лыбу прятать...
2016.11.23
Ответить
18
barss1986 , спуск в московское метро не напоминает возврат в прошлое на 30 лет назад?
2016.11.23
Ответить
19
LEFTY, Вы знаете, нет, у нас в час пик поезда приходят на платформу считай раз в минуту (по табло). Такой эффективности организации движения я не видел нигде в мире (в Токио, правда, не был), что с учетом возраста инфраструктуры еще более доставляет.

А уж в сравнении с Китаем, тут и вовсе 没话说。 А еще я люблю мрамор и барельефы, так что наше метро - оно самое метрошное метро в мире=))))). Жаль, строят медленно.
2016.11.23
Ответить
20
2016.11.23barss1986 LEFTY, Вы знаете, нет, у нас в час пик поезда приходят на платформу считай раз в минуту (по табло). Такой эффективности организации движения я не видел нигде в мире (в Токио, правда, не был), что с учетом возраста инфраструктуры еще более доставляет.

bars1986, вот уж золотые слова. В Петербурге бывает следующий поезд приезжает чуть быстрее, чем раз в минут. Поэтому всегда удивляло долгое ожидание китайских, тайваньских и корейский поездов в метро. Или профессия заталкивателя людей в поезд в Японии. Пусти больше поездов и будет тебе счастье.
И еще длинные переходы между станциями... 33

2016.11.23barss1986 Жаль, строят медленно.
Это вообще беда... В Москве хотя бы как-то развитие метрополитена видно. В Петербурге совсем уж медленно.
2016.11.23
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +