Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
21
vitaly, зато мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей.

Вот правда в области м*?%%:та Мадонна впереди планеты всей
2016.11.23
Ответить
22
barss1986, это верно, с ракетами у нас все ОК.
Ну а Мадонна... 50 33 и без нас разберется.
2016.11.23
Ответить
23
//оффтоп
В области чего?
2016.11.23
Ответить
24
2016.11.22lawowo Не люблю общаться в компаниях со студентами, моделями\певицами и тичерами. Ничего личного, просто истории все похожи, темы от меня далекие.
А чего это студентов с моделями/консуматоршами в одну кучку запихнули? Они, между прочим, вообще - прогрессивное будущее, сосредоточение кипучего и здравого смысла, люди со стремлениями и амбициями. Не ровня гоугоу и тичерам вот уж точно 18
2017.04.17
Ответить
25
Я со всеми дружу. Просто времени нет, занят.

Но вот зато на форуме могу пообщаться за жизнь 1
2017.04.17
Ответить
26
Как тут выше писали — что дескать интернет общение рулит. Но на самом деле оно не заменяет полностью потребность в живом общении (голосом).
В Китае с соотечественниками общаюсь ограниченно, потому что "выбор" для общения меньше. Иногда выходит так, что с китайцами больше общаюсь, нежели чем с русскими.

Основная проблема — это ужасающий критический настрой неадаптированных русских по отношению к китайцам во всех областях.
Меня тут, кстати, него в какой-то из тем самого обвиняли. Но я делаю это довольно редко и не каждый день по любому поводу и уж тем более не делаю критику китайцев постоянной основной темой для обсуждения в Китае.

Множество же русских в Китае меня раздражают этими:
Цитата:- ой, ну это же китайцы
- ну да, китайцы как обычно
- ой, у китайцев даже это не так
- ну вот, опять у китайцев все не как у людей.
Итд
Причем это делается по любому поводу, к месту и не к месту. Угодить невозможно. Напрягает это поскуливание (если это в шутку говорится или ради поржать — это еще терпимо, но иногда бывает прям серьезно со страдальческими лицами это говорят). То есть грубо говоря, они к быту никак не могут адаптироваться. И на самом деле у них большинство проблем возникает/не решается из за языкового барьера — объяснить не могут толком чего они хотят, а сами грешат на тупость китайцев.
Скучно выслушивать как они ноют по поводу и без, они еще и заражают такими же настроениями и потом ходишь и замечаешь всякие мелочи, на которые уже давно перестал обращать внимание. И напрягает, навевает скуку этот постоянный треп в Китае про Китай.
И еще одна вечная тема — планы в Китае.

Ну если убрать вот этот момент и если это будут не тичеры/модели — то общаться можно за милую душу, не вижу проблем.
2017.04.17
Ответить
27
в свободное время общаюсь исключительно по интересам, национальность не так важна, конечно, приятно если это оказывается соотечественник, но это весьма редко случается.
2017.04.17
Ответить
28
2017.04.17Поразительное Хладнокровие А чего это студентов с моделями/консуматоршами в одну кучку запихнули? Они, между прочим, вообще - прогрессивное будущее, сосредоточение кипучего и здравого смысла, люди со стремлениями и амбициями. Не ровня гоугоу и тичерам вот уж точно  18
К сожалению, далеко не все с просторов постсоветского пространства подпадают под это определение. А может это просто я старый и скучный 😂
2017.04.17
Ответить
29
Общаюсь исключительно с русскими на протяжении последних трех лет. Все ребята - старички в Китае, обосновались здесь давно, работают относительно успешно, не тичеры/не модели.
Я не представляю как бы я здесь жил, общаясь только с китайцами.

С русскими ребятами мы отмечаемвсе русские праздники, собираемся вместе, готовим русскую кухню. Можем обсудить новости из России, оценить новинки отечественного кинематографа, русских писателей. В Китае живет очень много интересных людей из России, я рад, что приехал сюда во-многом и потому-что нашел здесь новых друзей. Судя по комментариям, мне повезло 21
И само-собой интернет не заменит нормального общения с соотечественниками.

P.S. Китайцы в нашей компании тоже есть, точнее китаянки. Но это девушки моих друзей, они всегда идут как-бы приложением к парню)) В любой другой ситуации очень маловероятно, что мы стали бы общаться с ними.
2017.04.17
Ответить
30
Утэх, судя по всему - вы живете в большом городе, вроде Шанхая/Пекина/Гуанчжоу. Угадал?)
2017.04.17
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +