Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +
31
2017.04.17Ветер Утэх, судя по всему - вы живете в большом городе, вроде Шанхая/Пекина/Гуанчжоу. Угадал?)

Нет, но познакомились когда я жил в крупном городе.
2017.04.17
Ответить
32
2016.11.22 Вы ищите или поддерживаете контакты с вашими соотечественниками? Если вы учитесь, то проще, обычно есть одногруппники, а после учебы как? Особенно если у вас нет одноязычной пары. Есть такая потребность и если есть как вы ее удовлетворяете?

Всем доброго времени суток!
Общаемся на уровне "привет-пока". В начале конечно все здорово, но потом, зависть, сплетни и недоверие, испорченные отношения. Прагматические взаимоотношения. И понимаешь, что общение со своими соотечественниками ни к чему хорошему не приводят. В итоге, это общение только с близкими по WeChat-у, и саморазвитие. Повышение уровня китайского языка.
Когда ты за рубежом, где-то далеко-далеко, открывается истинное лицо соотечественников.
Очень нравятся китайцы всегда веселые и без комплексов!!!
2017.04.17
Ответить
33
Не общаюсь, особенно с русскими.
С русскими заграницей очень тяжело. Во-первых, очень много неприятных народов косит под русских - те кто сталкивались, думаю, понимают, о чём я.
Во-вторых, с самими русскими много проблем. Русский, находясь заграницей, продолжает думать в системе координат "хороший человек-плохой человек", хотя тут уже надо переключаться на "свой-чужой". В итоге очень тяжело (практически нереально, пока сам не вляпается) объяснить русскому, что вот те очень вежливые и добрые китайцы/арабы/таджики/афганцы только и думают о том, как бы его развести и кинуть - русские очень легко клюют на лесть и подхалимство да и вообще, невероятно наивны.
В любой конфликтной ситуации русские играют в "добрых и справедливых людей" - то есть прогибаются под всех, кто на них наезжает. Любят проталкивать наверх кого угодно, но только не своих же. При этом очень любят понаезжать на тех, кого считают своими младшими братьями: на украинцев и белорусов, за что те, видя всё вышенаписанное, русских не очень любят.
В общем, да, заграницей я стараюсь минимизировать свои контакты с "соотечественниками", но причиной тому является не снобизм ("не буду общаться с этими понаезжавшими быдлотичерами"), а опасения за собственную безопасность - очень уж соотечественники в массе своей наивны, слабы и страдают юродством.
Про украинцев, беларусов, прибалтов, евреев и прочие плотноспаянные условно европейские народы - история отдельная, но с ними лично мне намного проще.
2017.04.17
Ответить
34
Я проживаю в Кыргызстане, и страдаю от того что все проталкивают только своих! Так что не ты один страдаешь Брат!)) У нас тут клановая система.. Во всех народах есть свои недостатки...! А что за русских так говоришь это факт, мне обидно за Россию, сам русский!
2017.04.24
Ответить
35
ENGR13, если честно - вообще ни разу ничего из описанного вами не замечал...и почему у вас конфликтные ситуации выступают мерилом людей? Вы конфликтный человек, часто в них попадаете?)
В Китае в конфликтную ситуацию попасть — это надо еще постараться...

Безопасность ваша как связана с русскими тоже непонятна. Нападают на вас Ваши соотечественники? Оо

У меня только иногда бывает впечатление, что русские любят на мозги присетсь с разговорами о том "как надо жить и делать". Но чтобы прям нападали... Вы случайно не в клубе агентом работаете?)))
2017.04.24
Ответить
36
Эпичный рассказ про отличия русских, беларусов и украинцев - это пять)попахивает чем-то
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2017.04.24
Ответить
37
2017.04.17ENGR13 Не общаюсь, особенно с русскими.
С русскими заграницей очень тяжело. Во-первых, очень много неприятных народов косит под русских - те кто сталкивались, думаю, понимают, о чём я.

Что за народы косят под русских? 21 Даже интересно стало как-то
2017.04.24
Ответить
38
Какую то ерунду пишут, какие плохие черты? Из плохих черт у русских, а так же других славян есть только черта выпить. Но это и у других народов замечал.
Есть подозрения что китаисты сами высокого о себе мнения, мнят себя интеллигенцией, элитой общества, поэтому и такие проблемы с общением с соотечественниками. так это проблема китаистов а не русских.
2017.04.24
Ответить
39
ENGR13, у вас то другие народы под русских косят, то уже русские под других.

Если за границей вы не общаетесь с соотечественниками по причине беспокойства за безопасность, подумайте, что у вас за окружение, что вам нужно постоянно драться с условными таджикскими дворниками.
2017.04.24
Ответить
40
Считаю у близких людей нет национальности, будь то китайцы, русские или европейцы всегда есть люди привет-пока, а есть люди с которыми тебе в радость проводить время, и если вы так негативно описываете людей, может дело в Вас и в тех компаниях в которых вы обитаете? Ах да и всегда стоит начинать с себя, не видел что бы у жизнерадостного и открытого человека, компания бы состояла из тех русских которых вы описываете. Просто пытайтесь найти своих людей, не важно 1, 2 их или 10, а осуждать людей которых вы наблюдаете, на форму бкрс прямо похоже на то, что и они обсуждают Вас за глаза. Единственно не нравится что много русских такие угрюмые, но и это лечится должным подходом)
2017.04.24
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 Следующая » Переход на страницу  +