Теперь можно получать на третий раз трёхлетний residence permit.
В Ханчжоу для этого следующие дополнительные документы нужны:
1. Медицинский сертификат;
2. Подтверждение уплаты налогов вплоть до месяца перед месяцем подачи;
3. Соответствующая просьба от компании.
Оба предыдущих пермита должны быть выданы в Ханчжоу.
Может быть кому-то пригодится данная информация, в других городах должен быть аналогичный перечень.
В июне буду переделывать 工作许可证, может получится сразу на 3 года.
Муж (итальянец) в декабре 2017 пытался получить рабочий ВНЖ на 3 года в Шанхае. Работая на руководящей должности в одной компании уже 7 лет. Запросили помимо стандартных документов, заявление в произвольной форме "почему вас не устраивает ВНЖ (как 7 предыдущих раз) на год" и т.д. почему вы теперь хотите на 3 года.
От компании потребовали очень много дополнительных бумаг, например, к имеющемуся контракту, заключить дополнительное соглашение, что они нас эти 3 года не уволят и мы в свою очередь тоже не уйдет от компании.
Вплоть до того, что компания обязуются в случае чего, если кто-то из нашей семьи натворит чего за эти три года, компания полностью берет на себя материальную компенсацию и т.д.
В общем, компания не стала заморачиваться с этим, ответив, что это очень сложно и они такие риски на себя не возьмут...
Я не просил, но мне без проблем на 2 года сделали, хотя я думал что на год, город Пекин. Рабочую визу делал 1 раз. Возможно при подаче документов надо подписать рабочий контракт с компанией на 3 года.
в этом году тож сказали, что можно на два года, а ранее только на год. Спросили, а если на три? Ответ, пока нельзя. Ну, и фиг с вами. что год что два что три все равно гражданства не дают. остальное - по барабану.