Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
1
Теперь можно получать на третий раз трёхлетний residence permit.

В Ханчжоу для этого следующие дополнительные документы нужны:
1. Медицинский сертификат;
2. Подтверждение уплаты налогов вплоть до месяца перед месяцем подачи;
3. Соответствующая просьба от компании.

Оба предыдущих пермита должны быть выданы в Ханчжоу.
Может быть кому-то пригодится данная информация, в других городах должен быть аналогичный перечень.
2018.05.09
Ответить
2
В июне буду переделывать 工作许可证, может получится сразу на 3 года.
2018.05.09
Ответить
3
Муж (итальянец) в декабре 2017 пытался получить рабочий ВНЖ на 3 года в Шанхае. Работая на руководящей должности в одной компании уже 7 лет. Запросили помимо стандартных документов, заявление в произвольной форме "почему вас не устраивает ВНЖ (как 7 предыдущих раз) на год" и т.д. почему вы теперь хотите на 3 года.

От компании потребовали очень много дополнительных бумаг, например, к имеющемуся контракту, заключить дополнительное соглашение, что они нас эти 3 года не уволят и мы в свою очередь тоже не уйдет от компании.
Вплоть до того, что компания обязуются в случае чего, если кто-то из нашей семьи натворит чего за эти три года, компания полностью берет на себя материальную компенсацию и т.д.

В общем, компания не стала заморачиваться с этим, ответив, что это очень сложно и они такие риски на себя не возьмут...
Моя жизнь - мои правила. Следите за собой...
2018.05.30
Ответить
4
Я не просил, но мне без проблем на 2 года сделали, хотя я думал что на год, город Пекин. Рабочую визу делал 1 раз. Возможно при подаче документов надо подписать рабочий контракт с компанией на 3 года.
2018.05.30
Ответить
5
в этом году тож сказали, что можно на два года, а ранее только на год. Спросили, а если на три? Ответ, пока нельзя. Ну, и фиг с вами. что год что два что три все равно гражданства не дают. остальное - по барабану.
2018.05.30
Ответить
6
台灣人, правда не дают гражданство? А что так туго с этим?Я конечно понимаю,что это китайцы, но есть же люди, которые уже ну очень давно живут, что им каждый год делать пермит?
2018.05.30
Ответить
7
2018.05.30Hoya 台灣人, правда не дают гражданство? А что так туго с этим?Я конечно понимаю,что это китайцы, но есть же люди, которые уже ну очень давно живут, что им каждый год делать пермит?

Тут люди, которые вступают в брак с китайцем должны продлевать пермит каждый год (по крайней мере должны были) и не могут по нему работать, а вы говорите про гражданство green laugh
2018.05.30
Ответить
8
faket, ааа, не знала 71 Тогда все действительно плохо с этим в Китае.
2018.05.30
Ответить
9
faket,

да это и понятно. Замуж не за работу, а за человека... а за мужем, как за каменной, не к лицу работать.... так что все понятно... я про то и говорю, что смысл в 2-х летнем никакого, что год, что два, что три - один фиг, как говорится. Пройти лишний раз медосмотр и сделать фото не трудно, в участке тебя сами зарегистрируют, чтобы справку взять, подсуетится фирма, остальное - тоже. Тебе ж лишний раз отдохнуть-скататься на медосмотр да фото... почему б и нет? ))) лучше год, чем два. )
2018.05.30
Ответить
10
Ищу какие-нибудь публикации про этот срок. Попался ответ администрации Шэньчжэня:
《外国人工作许可证》有效期可一次性签发多长时间?
信息来源:深圳市人力资源和社会保障局 发布日期:2018-01-30 【字体:大中小 】
Цитата:  答:《外国人工作许可证》,A类有效期为2-5年,B类有效期一般为1年,同时不得超过营业执照或登记证、政府批文有效期、劳动合同或委派书有效期及工作申请人护照或能代替护照的其他国际旅行证件有效期等。
Примечательно, что ответ этот январьский, этого года.
2018.05.30
Ответить
Страницы (7): 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +