Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
51
Sopheus, и тут же ещё один стих, про зависть!  
                        Не завидуйте тем, кто добился успеха,
                        Не завидуйте тем, кто удачливей Вас.
                        В этой жизни успех – словно горное эхо,
                        Звук его раскатился – и тихо угас.

                        Не завидуйте тем, кто построил карьеру,
                        Не завидуйте людям, «умеющим жить»!
                        Не берите примера с богатых сверх меры –
                        Ведь за всё в этой жизни придётся платить.

                        Не завидуйте звёздам кино и эстрады,
                        Кто во всех хит-парадах на первом ряду!
                        Не завидуйте им! Им сочувствовать надо:
                        Их улыбка, как бренд. А бельё – на виду!

                        Их известность капризна – с одним результатом,
                        Что уйдёшь – и забудут, иль будут жалеть
                        С той лишь разницей: завтра…
                                                                             сегодня…
                                                                                          когда-то…
                        Лучше сделайте что-то, что можно успеть.

                        Не ломайте себя! Не гонитесь за ними,
                        Чтоб потом не жалеть о прошедшем, скорбя!
                        Не завидуйте! И – не впадайте в гордыню!
                        Верьте в душу свою. Уважайте себя!
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.06.24
Тема Ответить
52
Sopheus, Прекрасно Вас понимаю, сам думал так года 2 назад, имея за спиной 6 лет в Китае. И больно было, и завидовал кому не попадя, как Вы американцам и англичанам.
Я 20 лет своей жизни отдал французскому языку, сейчас с ним вообще никак не связан, и нисколько не жалею.
Поверьте: всё преобразуется, улыбнитесь и думайте позитивно.
Просто ищите свой путь в этой жизни, и Вы обязательно обрящете  1
2016.06.24
Тема Ответить
53
Chai, у Вас конечно очень богатый внутренний мир, но не все так рады чувствовать себя второсортным жителем, на обочине жизни. В этом нет ничего романтичного.

Вспоминается старая фраза одного американского капиталиста. "Тяжелый труд награждается тяжелым трудом. Выроешь 10 траншей, тебе просто дадут лопату побольше."

Вот скажите мне, как много лаоваев имеют достаточный заработок/уверенность в завтрашнем дне, чтобы позволить себе приобрести автомобиль? Или это тоже завышенные требования и нам всем надо 知足常乐?

Только мякотка та вся в том, что китайцы всё измеряют деньгами. Если обеспечен -- то все вокруг тебя крутятся. А нет, то сидишь дома с пивом из универмага. Не дай бог кому назовёшь свою зарплату, смотрят как на прокаженного. Мол, на родине не добился. приехал к нам к сохе вставать. А у меня на родине действительно денежные предложения есть! Но я просто вот такой дурак, хочу к вам, люблю Китай. И что я за это получаю?
2016.06.24
Тема Ответить
54
东方火兔, спасибо за богатый внутренний мир, я стараюсь)))
Всё дело не в количестве лаоваев, я думаю, а в качестве.
Сейчас я хоть и второсортный житель страны потомков дракона, хоть и нет у меня машины, но внутренне я доволен своей жизнью))) не хочу больше плакаться, хочу жить!!!
Все проблемы - в нас самих. А Вы попробуйте взглянуть на жизнь под другим градусом, как бы больно Вам это не было, ну заставьте себя повернуть голову с 25 градусов хотя бы на 25,5 или на 24.5 градусов, как Вам самому захочется, и Вы увидите жизнь в других красках.
Ну и пусть они измеряют всё деньгами, они - это они, Вы - это Вы. И только стараниями всё воздаётся. Если будете накручивать себе, не сдвигаясь с одной точки, ничего у Вас не получится ясень пень)))
2016.06.24
Тема Ответить
55
Chai, "перспектива" это конкретное понятие, её можно выразить в цифре или сравнить с другой "больше-меньше". Цифра от неотносящегося текста, даже в стихах - 0.

По сути, ваши сообщения транслируются в "перспектив нет", что ещё более нагоняет тоски, хотя вы вроде пытаетесь сказать обратное.

Как к этому относиться это другой вопрос. Можно открыть тему "Как относиться к тому, что нет перспектив". Там можно пофилософствовать, удариться в буддизм и прочее.
2016.06.24
Тема Ответить
56
бкрс, не совсем въехал, туплю опять видимо, можете пояснить о каких цифрах в перспективах Вы говорите? Если можно, приведите циферный пример)))
Не могу сказать, что перспектив совсем нет, всё от человека зависит, человек сам себе может перспективы понасоздавать.
Для меня же перспективы изучения китайского языка - это возможность уютного существования на территории Китая, а не пальцами как многие тычут - джэгэ, нагэ.
Это возможность найти работу в Китае и зарабатывать поболе чем в Рашке. Ну а чем не вариант, рабочие визы в Китае ещё делают, и всё же кому то кажущееся невозможным - на самом деле то возможно.
Зарабатывать бы столько у нас на Дальнем Востоке в селе "Спитьсяиумеретьмолодым" я бы не смог, ну просто нету вариантов, уехать в Хабар или Владик - можно бы было, но и там я тоже никому не нужен, там своих полно.
А здесь я чувствую что я нужен, что без меня тут никак. К тому же служу я не только во благо китайского народа, деньги и в Россию идут.
Конечно же, бывали тоже ощущения что попользуются и бросют. Ну и пусть, в России тоже такие же ощущения у меня возникали.
Это возможность уехать в Китай и попробовать себя в новой стихии, возможность расширения социальных связей - у меня сейчас целая куча знакомых корейцев, с которыми я общаюсь на китайском языке и с которыми я люблю выпить, у меня есть знакомая забавная японочка, с которой я общаюсь на китайском языке, есть одна чехунья, девушка из Чехии с хриплым прокуренным голосом, есть знакомый парень швед - всё это мои друзья, общаюсь я с ними на китайском, ну где бы ещё в России я бы имел такую возможность. Также есть солянка знакомых из стран СНГ, с ними тоже не соскучисся.
Соглашусь, визовый вопрос давит, но всё это решаемо.
А перспективы на старость, что всё равно придётся вернуться в Россию, пенсия там и т.д. - ой не доживу я однако до туда, доживу если вдруг - там и буду думать.
2016.06.25
Тема Ответить
57
2016.06.25Chai не совсем въехал, туплю опять видимо, можете пояснить о каких цифрах в перспективах Вы говорите? Если можно, приведите циферный пример)))

Может, я тоже не совсем точно поняла о цифрах, видимо, речь о доходах (зарплате) и степени "пыльности". Перспектива выглядит, как интеграл двух этих функций. Положительный рост его (хорошая перспектива) обеспечивается увеличением первого с одновременным снижением второго показателя.

Саму цифру мне трудно назвать, хотя такие подсчёты существуют. В Советском Союзе это был классический джентльменский набор - квартира, машина, дача. Сейчас тоже что-то подобное плюс подушка (счёт в банке).
Статистика может показать, в какой сфере выше средние и максимальные доходы. Жаль, как и в вопросе о браках-разводах, где мы спорили о пользе статистики, результаты неприменимы лично для каждого человека.

В интервью с успешными людьми часто мелькает фраза, вроде: "просто делайте то, что вы любите делать, не думая о деньгах, и все получится". Не скажу, что она однозначная. Но важный аспект, особенно для мужчин.
2016.06.25
Тема Ответить
58
2016.06.25Chai бкрс, не совсем въехал, туплю опять видимо, можете пояснить о каких цифрах в перспективах Вы говорите? Если можно, приведите циферный пример)))
Ну, доход, самое очевидное. Там где можно сравнивать, цифр можно много напридумывать. В том смысле, что перспективы в нашем случае это физика, а не лирика.

Но у вас уже хорошее сообщение, со своей правдой по теме, а не стихами "всё равно помрём".
2016.06.25
Тема Ответить
59
2016.06.24Chai Sopheus, Прекрасно Вас понимаю, сам думал так года 2 назад, имея за спиной 6 лет в Китае. И больно было, и завидовал кому не попадя, как Вы американцам и англичанам.
Я 20 лет своей жизни отдал французскому языку, сейчас с ним вообще никак не связан, и нисколько не жалею.
Поверьте: всё преобразуется, улыбнитесь и думайте позитивно.
Просто ищите свой путь в этой жизни, и Вы обязательно обрящете  1

Спасибо, конечно, но я ни капли не завидую. Я благодарен Китаю за многое - связи, друзья и любимую жену, вы как-то не так меня поняли. Я говорю о реальных вещах, мне на самом деле до лампочки, сколько получают и как устроились здесь другие - всё выше просто для справки. Я готов получать по 10К юаней в месяц и мне этого будет достаточно, если у меня будет хоть малейший шанс здесь натурализоваться и не бояться за своё будущее, не бояться за то, что в один день меня попросят отсюда или позовут туда (РФ) без возможности вернуться, но нет - это не возможно.

2016.06.24东方火兔 Вот скажите мне, как много лаоваев имеют достаточный заработок/уверенность в завтрашнем дне, чтобы позволить себе приобрести автомобиль? Или это тоже завышенные требования и нам всем надо 知足常乐?
Вот и я о том же - уверенности 0! И постоянно чемоданное настроение.

А выслать из Китая могут за что угодно, даже если ты порядочный. Толкнул по неосторожности кого-нибудь не того или тебя толкнули и понеслась - даже если правда на твоей стороне, поддерживать будут своих, а не какого-то там Васю из Урюпинска.

2016.06.24东方火兔 Только мякотка та вся в том, что китайцы всё измеряют деньгами. Если обеспечен -- то все вокруг тебя крутятся. А нет, то сидишь дома с пивом из универмага. Не дай бог кому назовёшь свою зарплату, смотрят как на прокаженного. Мол, на родине не добился. приехал к нам к сохе вставать. А у меня на родине действительно денежные предложения есть! Но я просто вот такой дурак, хочу к вам, люблю Китай. И что я за это получаю?

Согласен на 80%.

2016.06.24Chai Сейчас я хоть и второсортный житель страны потомков дракона, хоть и нет у меня машины, но внутренне я доволен своей жизнью))) не хочу больше плакаться, хочу жить!!!

Я тоже более менее доволен своей жизнью - стабильный заработок (намного выше чем в Рассеи), замечательная, понимающая, заботливая жена. Квартиру, машину мы, конечно, пока позволить себе не можем, но насчет всех остальных маленьких радостях - очень даже и ещё на черный день удаётся откладывать.

Больше всего меня волнует чемоданное настроение и мелькающая на горизонте политика выездных виз - и это давление присутствует постоянно. Ты просто не можешь загадывать, что завтра, послезавтра тебя не попросят вернуться на родину для оформления бумажёнки, разрешающей(!) тебе продолжить семейную жизнь в другой стране, которая также от тебя требует бумажку и не хочет чтобы ты тут оставался на ПМЖ.

Или же ещё проще, отберут\испортят паспорт в аэропорту просто за то, что лайкнул, репостнул что-нибудь неугодное власти.
2016.06.25
Тема Ответить
60
Sopheus, Ну тогда я рад за Вас.
Вашу мысль про чумоданное настроение тоже прекрасно понимаю. Ясень пень нужно быть всегда ко всему готовым, но всё же к чему такой подход к жизни.
Мне кажется, что у Вас повышенный уровень неуверенности в завтрашнем дне. А просто возьмите и забейте, всё что ни делается - всё к лучшему. И поменьше об этом думайте - ну не притягивайте Вы отрицательные мысли в свою жизнь, мысли могут материализовываться.
Посмотрите фильм "Секрет", там люди дело говорят ИМХО

ПЫСЫ: и что ещё за политика выездных виз?
2016.06.25
Тема Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +