Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +
41
2014.02.03evkon А в Хэйхе говорят на путунхуа? У меня детство на Дальнем востоке прошло. В Китае тогда не был, но через реку Амур видел. Ещё тогда я понял, что в китайских знаках, которые были повсюду, есть что-то завораживающее, вот только язык начал учить не сразу.

север китая..здесь наций очень много и дауры и ханьцы и маньчжуры)) наречий можно встретить множество я не профи в этой области, не различаю) но говорят что харбин хэйхэ да и вобще хэйлунцзян-китайский самый что ни на есть 标准, разговаривают на стандартном путунхуа..бывает просто прелесть слушать
2014.02.03
Ответить
42
2014.02.03jiba13 но говорят что харбин хэйхэ да и вобще хэйлунцзян-китайский самый что ни на есть 标准, разговаривают на стандартном путунхуа..бывает просто прелесть слушать
Не зря говорят, что каждая лягушка свое болото хвалит. Так и с китайцами. Синьцзянцы, с которыми мне посчастливилось работать (и учиться там некоторое время) переполнены гордостью, что их китайский самый что ни на есть 标准14
知足者常乐
2014.03.12
Ответить
43
После многих лет изучения китайского, у меня сложилось мнение, что нет, не стоит. Нафиг ваш китайский никому не сдался. А вот английский - да. У нас на работе уже два иностранца - англичанин и американец - ЗП почти в два раза выше, гибкий график, ещё и мальчика\девушку на побегушках приставили, которые всё им переводят и объясняют - "Да сэр, нет сэр, готово сэр", и делать нужно меньше, и так практически везде в Китае. ИМХО

Захотите перебраться в Китай на постоянку, тоже фиг вам - никогда здесь вы своим не будете, хоть будьте вы трижды 大山, любите Китай пуще родины - гражданство вам никто не даст, а при любом удобном случае, попросят, то что у вас жена или муж китайского происхождения никого не волнует. Возможности натурализоваться здесь - 0, абсолютно. Постоянно чемоданное настроение, в плохом смысле.

Учите английский и, по возможности другое что-нибудь из IT или мед сферы - и будет жизнь всласть. Китайский это так, небольшой + в вашем резюме.


В рамках недели некропостеров на bkrs.info
2016.06.24
Ответить
44
2016.06.24Sopheus Возможности натурализоваться здесь - 0, абсолютно. Постоянно чемоданное настроение, в плохом смысле.

Теоретически, ситуация с этим получше на Тайване. Вроде как даже можно подать заявку на получение гражданства. Есть одно но: ваша страна должна признавать независимый Тайвань, так что это не вариант для граждан СНГ. Плюс, вероятно, придется отказаться от своего изначального гражданства.
2016.06.24
Ответить
45
2014.01.29Sloun17 Не совсем понимаю вашу иронию. Я готов с радостью и со знанием китайского сдавать в аренду земли китайцам(если на работу устроиться смогу), но опять же,не легче ли китайцам выучить английский и ехать сюда за землёй,и общаться здесь на английском, чем нам учить китайский. И я же подчеркнул,что английский знаю не до конца, и не спорю, что русский хорошо знаю,а вы почему-то и над этими моими словами посмеялись.
Если вам не трудно, скажите конкретнее, стоит ли учить китайский или нет

Не обращай внимание, Вайли у нас местный саркастично настроенный нигилист. Ему все не по душе. ТЕм более новые конкуренты ))
2016.06.24
Ответить
46
2014.01.29Sloun17 А здесь кто-нибудь учил просто китайский без освоения какой либо ещё специальности? Может кто-то скажет, что есть шансы,выучив только китайский,устроится на нормальную работу,без обучения доп.специальности

Просто китайский без какой то определенной специализации не особо востребован. Я например экономист, востоковед, переводчик английского, переводчик китайского и работаю в таможенной сфере.
Учить китайский язык просто так, во-первых а) не интересно б) не эффективно. Нужно или сильно любить Китай, или видеть реальную перспективу и иметь реальные планы на дальнейшее будущее.
2016.06.24
Ответить
47
Если бы я была мужчиной, то я бы пошла учить фарси, арабский, испанский.
2016.06.24
Ответить
48
2016.06.24Sopheus После многих лет изучения китайского, у меня сложилось мнение, что нет, не стоит. Нафиг ваш китайский никому не сдался. А вот английский - да. У нас на работе уже два иностранца - англичанин и американец - ЗП почти в два раза выше, гибкий график, ещё и мальчика\девушку на побегушках приставили, которые всё им переводят и объясняют - "Да сэр, нет сэр, готово сэр", и делать нужно меньше, и так практически везде в Китае. ИМХО

Согласен полностью. Русский человек, даже с супер китайским, не особо кому то и нужен в Китае. Англоязычные -- да, получают в лёгкую от десятки просто за говорение ртом. И даже условиями вроде 15к + бесплатная квартира не всегда довольны. Потому что выбора очень много.

Удел русского китаиста в Китае -- это либо унылые письменные переводы в гонке за количеством знаков (на качество всем насрать, делай больше, вон у нас китайцы "пириводчики" по 4000 иероглифов в день делают, а ты чё такой непутёвый), либо конторы "купи-продай" с их вечной беготнёй по складам-заводам-выставкам. И с тем, и другим сносно справляются китайцы, так что зарплата тоже будет китайская. И отношение соответствующее, мол, у нас в компании даже зам самого то 10к не получает, что ты какой наглый, не бывает таких зарплат.

Парадоксально то, что в России найти высокооплачиваемую работу со знанием китайского гораздо легче, чем в самом Китае. И уважение к китаисту есть. А в Китае -- да, как гастарбайтер.
2016.06.24
Ответить
49
Бесит всё это, честно говоря. Например, в этом году в Китае очень популярен феномен 直播. Это когда девушки поют-танцуют-говорят-ртом на веб-камере. Стопитьсот приложений с этой функцией, даже на 土豆 появилось. Так вот, там куча людей 砸钱. Заходят разные пацаны в чатик, кидают ей по нескольку тысяч юаней или иногда даже ваней. Видел профиль парня, что 8 ваней в месяц спустил на девушек в веб-камере. Само собой, зарплат выше 10к не бывает в Китае, это всё выдумки. И торговые центры с дорогими бутиками и ресторанами на каждом углу тоже не настоящие. Это просто мне кажется.

Один раз заявился на собеседование. Встречает акционер, вылизанный салага мажор. Мол, пойдёшь к нам на 3к + процент с продаж? Больше нельзя, у нас бюджет маленький, денег нет (надо же блядям брендовые сумочки и шмотки покупать ведь). Тут и понимаешь, "знай своё место, лаомаоцзы, тебя здесь никто не ждёт".
2016.06.24
Ответить
50
Sopheus, читая Вас, вспомнил следующее стихотворение:

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали Вы.
А. Дементьев
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.06.24
Ответить
Страницы (9): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 9 Следующая » Переход на страницу  +