Страницы (2): 1 2 Следующая » +
1
Купила овсянку в 进口, на ночь залила кипятком, утром когда кушала увидела коричневых жуков, они были мертвые, открыла банку с овсянкой а там на крышке ползают мелкие белые жуки, сразу стошнило, выпила раствор марганцовки и очистила желудок. Хотелось спросить не опасно ли то что я их съела? Может они могли выжить после кипятка? Надеюсь у меня внутри не будет ЖукаЛэнда 😭И почему в каше они коричневые, а на банке мелкие и белые ?пожалуйста помогите
2016.11.24
Ответить
2
Fang Fang, не переживайте, для здоровья не опасно. Но банку придётся выбросить.
Не знаю, что за жуки (может, личинки пищевой моли?); вся живность легко заводится, если хранится там, где влажно и тепло.
2016.11.24
Ответить
3
2016.11.24сарма Fang Fang, не переживайте, для здоровья не опасно. Но банку придётся выбросить.
Не знаю, что за жуки (может, личинки пищевой моли?); вся живность легко заводится, если хранится там, где влажно и тепло.

Банку я отнесу в магазин, буду возмущаться, потребую чтоб мне вернули деньги . Просто это магазин импортных товаров, думала качество лучше чем в Китайских, кстати овсянка была сделано в Германии
2016.11.24
Ответить
4
2016.11.24Fang Fang Банку я отнесу в магазин, буду возмущаться, потребую чтоб мне вернули деньги . Просто это магазин импортных товаров, думала качество лучше чем в Китайских, кстати овсянка была сделано в Германии

Чек не забудьте взять с собой, если чека нет, думаю, что спорить с продавцами бесполезно будет. Хотя тоже не факт.
2016.11.24
Ответить
5
2016.11.24AXE Чек не забудьте взять с собой, если чека нет, думаю, что спорить с продавцами бесполезно будет. Хотя тоже не факт.

Если есть чек, всё упрощается. Если чека нет, может, вы покупали продукт с кем-то, можно брать на помощь свидетелей. Чем быстрее заявитесь в магазин, тем лучше: возможно, товар с таким артикулом ещё не распродан, легче будет доказать факт покупки именно в этом магазине. Кроме того, если крупа долго лежала у вас дома, могут говорить, что насекомые завелись уже после покупки.

Если сумма небольшая, могут вернуть деньги или заменить товар без лишних слов, магазину невыгодно заморачиваться и терять покупателей из-за мелочей.
2016.11.24
Ответить
6
Эх, сколько продуктов приходится иногда выбрасывать... Были такие коричневые жучки и дома - двух видов, одни типа мелкой божьей коровки, хорошо давятся Smile , другие длинненькие, хрен раздавишь Sad Причём, жрут всё, до чего могут добраться. Даже, помню, прогрызли фольгу в шоколадках.

Вот интересно, как китайцы умудряются хранить продукты на всех этих продуктовых рынках, что у них не заводятся всякие насекомые (иногда очень придирчиво рассматриваю - не нахожу)? Хотя недавно прямо в приличном вроде магазине видел в мешке с рисом таких жучков. Сам купил даже специальные японские ёмкости с супер-плотным закрытием для хранения муслей, в орехи добавлял разрезанный чеснок, всё стараюсь в холодильник запихнуть - вобщем, всё ещё ищу действенный способ.

ЗЫ Какой только заразы человек не съедает! Вся эта дрянь так или иначе есть в большинстве продуктов. Если задуматься, то хоть от голоду помирай. В детали вдаваться не буду, чтобы аппетит не портить себе и другим Big Grin
2016.11.24
Ответить
7
Я тут хотела купить гречку рассыпную в VANGUARDE,тak там в ней столько всяких мушек двигалось и летало что сразу настроение пропало покупать .
2016.11.24
Ответить
8
Это же чистый протеин, кухня будущего. 14
А если честно не стоит быть на столько наивными чтобы верить что все то западное что продается в любых супермаркетах на самом деле привезено из-за границы
2016.11.24
Ответить
9
а гречка-то наверное китайская или её привозят с Украины ?
2016.11.25
Ответить
10
Это, наверно, мучные черви. Беленькие червяки - личинки, коричневенькие жучки - взрослые. Я думаю, они безопасны для здоровья. Их рекомендуют давать попугайчикам и канарейкам в качестве белка. Но имеют свойство расселяться по всем продуктам - мука, крупы, сушеные яблоки... Надо все проверить, подозрительное выкинуть, новое тщательно закрывать.
2016.11.25
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая » +