Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
В Китае принято, что за ту же позицию и за тот же вид работы русские получают меньше, чем китайцы. Это железное правило, так уж русские себя поставили. Это в китайских компаниях.
2016.11.24
Ответить
2
2016.11.24barss1986 Z00M, Я тоже знаю over несколько десятков человек, у которых

А еще тысячи и тысячи, которые отдали этому молодость, и теперь приткнуться не могут ни в России, ни в Китае. С опытом 5-10 лет, не берут на ЗП самого занюханого препода, аналога 10 тыс. юаней тут. В Москве, про регионы не говорю.
Моя мечта заработать еще денег, и открыть что-то типо ассоциации, куда взять всех этих тысяч под крышу. Базироваться во Владивостоке. Поменять законодательство в РФ. Чтобы было, как в Таиланде. Если китаец хочет оформить фирму в РФ, должен быть русский директор. Должны платить русским и так далее. Нужно создать клан-мафию. Выбить из бизнеса всех северных китайцев и самим продавать ресурсы ДВ на юг Китая. Кстати, кое-что об этом писал South-China.
Вообще, сейчас у всех знающих китайский язык россиян уникальное окно возможностей, которое бывает раз в 1000 лет. К большому нашему счастью, В РФ к настоящему времени не сложилось сильной китайской диаспоры. Также в РФ было довольно мало китайских студентов, и в основном дауны и торгаши. Поэтому в отличие от США, например, где весь китайско-американский бизнес контролируют китайцы (и американские китайцы), мы можем успеть контролировать российско-китайский бизнес (российскую часть хотя бы) сами! Это уникальнейшая возможность, которая закроется через 5 лет.
Через 5 лет все переводчики будут китайцами, все экспортно-импортные компании в РФ будут китайскими (на Китай которые), а китайская диаспора будет настолько сильна уже, что никакое прошение типа того, что подавала ассоциация гидов в Питере насчет недопуска иностранных гидов, никакое прошение о защите коренного населения РФ перед китайцами не пройдет! (между прочим, читал статью, что число америкаских студентов, приезжающих учится в Китай, резко снизилось. Так как до них дошло, что после обучения в Китае не остаться, в Америке не найти работу. Все занято этническими китайцами. Но Америка богатая страна, и там студенты китаисты могут хотя бы приехать в Китай так просто. А вот россиян-китаистов, бредящих Китаем и китайским языком просто выбросят на помойку. В крайнем случае, красивые девушки будут на ресепшене в китайских фирмах.
Поэтому у нас уникальный шанс и нужно сплотиться. Нужно недопустить, чтобы российско-китайский бизнес с российской стороны захватили этнические китайцы в РФ или китайские компании. Иначе будет только хуже. И нужно понимать, что АО "РФ" эта конструкция изначально настроена против коренных народов РФ. Сейчас идет "разворот к Китаю", то китаисты сидят без работы. Недавно читал статью по инвестировании 10 млрд долларов в Байкальскую турзону. Какой-то даун из администрации РФ заявил в интервью, что им не хватает кадров с китайским языком, кто бы знал законодательство в РФ. Это просто идиот и вредитель, который хочет оттеснить коренное население РФ от всех российско-китайских проектов.
2016.11.24
Ответить
3
lasertech, а начать вам следует с возрождения ДВР.
2016.11.24
Ответить
4
Это один из выходов. Правда, структура власти, клановость-элитность со странноватым истеблишментом, останутся, будет РФ в миниатюре. Но, зато они ослабнут настолько, что им придется с нами считаться. Правда, они очень жадные и осторожные, поэтому ДВР будет сразу поглощена спецальянсом КНР-Япония-Корея-США.
Нужно готовиться сразу к худшему сценарию (и наиболее вероятному) - это существование коренных народов РФ, вовлеченных в российско-китайский бизнес, в пост-РФ-ской реальности. В принципе, это не смертельно, жили же евреи без своего государства тысячи лет и хорошо устроились. Главное - клан, мафия, ассоциация. Свой суд, свой вооруженный отряд - ЧВК, свой биткоин.
2016.11.24
Ответить
5
2016.11.24lasertech Это один из выходов. Правда, структура власти, клановость-элитность со странноватым истеблишментом, останутся, будет РФ в миниатюре. Но, зато они ослабнут настолько, что им придется с нами считаться. Правда, они очень жадные и осторожные, поэтому ДВР будет сразу поглощена спецальянсом КНР-Япония-Корея-США.
Нужно готовиться сразу к худшему сценарию (и наиболее вероятному) - это существование коренных народов РФ, вовлеченных в российско-китайский бизнес, в пост-РФ-ской реальности. В принципе, это не смертельно, жили же евреи без своего государства тысячи лет и хорошо устроились. Главное - клан, мафия, ассоциация. Свой суд, свой вооруженный отряд - ЧВК, свой биткоин.

Все. Идем в подполье. Добавьте и меня в свою группу в глубинах черного интернета.
2016.11.24
Ответить
6
lasertech,да, слишком много развелось китайцев в России, то тут, то там фирмы. Делают так, договариваются с русским и оформляют ИП на него, он Генеральный директор и фирма с уставным капиталом 10 000 рублей . Причем зарплата у него не ахти какая, он и этому рад. В регионах стараются открыть , не афишируют, да и шума нет. В Москве и Питере сложней.Сотрудников везут своих и переводчиков в том числе. Фабрики и заводы открывают во многих городах,при той безработице что существует сейчас, это совсем не дело ,так как подобное было бы недопустимо в Китае, открыть на халяву производство, которое будет работать на ИП русского, привести своих соотечественников и переводчиков, налоги тоже не прозрачны. И таким манером вытеснять русских переводчиков китаистов, да и "рабочую силу" России. Знаю такую фабрику по изготовлению сумок и чемоданов, резюме висело, но директор честно сказал, у них все свои...
2016.11.24
Ответить
7
2016.11.24lasertech жили же евреи без своего государства тысячи лет и хорошо устроились.

Ви же таки не думаете, что ЕАО просто так расположена у границы с Китаем?
2016.11.24
Ответить
8
Вам не кажется, что вы противоречите сами себе?
Если у китайцев такие большие зарплаты, а бедных русских зажимают, то какой смысл китайцам ехать в Россию и тащить своих, более дорогих работников и открывать фабрику сумок? Не логичнее было бы использовать более дешевый труд местных, особенно если это еще и глубокая провинция?
2016.11.24
Ответить
9
Panzer, Китай большой, не у всех зарплаты большие, много без образования людей. А то что производства выносят в Россию, то это делали и турки, и индусы в свое время. Сырье выгоднее и дешевле вывести из за рубежа и произвести  товар уже в России. Готовые изделия налогом облагаются дороже на таможне. А то что местных не привлекают, так во первых-чтобы не знали что да как, во вторых когда уже отлаживают полностью и начинает функционировать, частично набирают. При запуске производства, налаживают линии как правило свои специалисты.
2016.11.24
Ответить
10
lasertech, что бы не было клановости и элитности, нужно превратить ДВР в Сингапур и наладить отношения с КНДР, на рудники которой можно будет отправлять казнокрадов.
2016.11.25
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »